2016/09/24 - 2016/09/24
【韓国旅行】全羅南道・光州さん
- 【韓国旅行】全羅南道・光州さんTOP
お出かけの季節、秋です♪
- 徒歩 飛行機
カメラを持ってぶらりと出かけたくなりますね!
誰かと一緒でもいいですが、こういう日は一人でも十分楽しいでしょう。 -
光州の写真撮影スポットを探しに歩き回ってるうちに見つけた、
星がキラキラ光る月の村―「青春・バルサン村」 -
760番バスに乗って「バルサン(??)」停留場で降りると、
目の前に村の入り口が見えてきます。 -
入口もカラフル!
奥の方に入ってみると、「青春バルサン村の地図」と書かれてる垂れ幕があります。
村の中ごろに何たる瓦屋が。この建物は「青春ビレッジ」という建物ですが、「バルサン創造文化村」事業の一環として廃家を再生して建てたコミュニティーセンターです。
村の真ん中にある階段は一番人気の撮影スポットです。
パステル色の階段のあちこちには青春を応援する文章が書かれてます。 -
階段を上から村を見下ろしてみました。
バルサン村の全景と光州市内の様子がフレームに入ります。
村と光州の風景の前に立って、記念写真を残すことを忘れないように! -
もう少し村の中を歩きながら、童画の世界のようなバルサン村を感じてみます。
この作品の名前は「バルサンを守る英雄たち」です。ゴム靴の中の人の形象は「チャンスン」(*村の入り口に立ってる村の守り神)をモチーフにして現代式に創られたものです。
他にも不思議な感じの作品がたくさんありました。≧(´▽`)≦
村の丘から見た光州(クァンジュ)市内の景色。
夕方の夜景もとても美しいらしいですが、この日は見れなくで残念でした。 -
バルサン村の街づくりプロジェクトは、始まってまだ2年目です。これからもどんどん綺麗になる村の姿を想像すると、何気なく微笑んでしまいます。昔のままの温かさに癒されたい方、カメラ好きの方に「光州・バルサン村」をおススメします!
【韓国旅行】全羅南道・光州さんの関連旅行記