ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三度目のハワイ♡<br />主人は初ハワイ!<br />二泊四日の弾丸なので、予定を詰め込みすぎず<br />計画しました!

弾丸ハワイ2016.9.22~9.25

2016/09/22 - 2016/09/25

いくらさん

三度目のハワイ♡
主人は初ハワイ!
二泊四日の弾丸なので、予定を詰め込みすぎず
計画しました!

高速・路線バス 飛行機
JAL

セントレア22:10発のJALでホノルルへ。
    エコノミーですが、機内食も資生堂パーラーのもので予想以上に美味しかった!
    耳栓、フットレスト、ネックピロー、アイマスクで、四時間ほどぐっすり眠ることができた(^^)
    予定より20分ほど早く到着。
    入国審査も機会の導入の為か、昨年より早く終わる。しかし、送迎バスがなかなか来ず、、、
    次回からは、完全個人手配で、予約タクシーにしよう!

12:30過ぎにホテル到着!
    今回はアウトリガーリーフに2泊します。
    ウェルカムドリンクもおいしくて、チェックインも日本語ペラペラスタッフさんのおかげで
    スムーズにできた。

部屋はシティービューで予約してましたが、
    プールと海もみえる♡♡♡
    ランクアップだったのか??
    部屋の広さはタブルベッド2つにテーブルがあったが、大きいスーツケース楽々2、3個広げることができるスペースあります!

シャワーをあびて準備をしたら、さっそくお出掛けです!

今回は二泊四日の弾丸ハワイなので、バスなどの待ち時間が長い場合はタクシーで移動にしました。
    いやす夢のスパムおにぎりを食べてから、タクシーでカハラモールへ!チップ込みで20ドルくらい払いました。
    まだまだお腹がすいているので、モール内の
    The counterでランチ♡
    自分でカスタマイズできますが、面倒くさくなって、カウンターバーガーとロコモコ、ポテトを注文!
    どれも、肉肉しくておいしい!

ご飯のあとは隣のホールフーズへ!
    入ってすぐ左にあるジュース、すっごくおいしかった!
    あれは毎回のみたい!
    ボディークリーム、絵葉書、リップ、エコバッグ、はちみつ買って、ボリュームある食材見学してホテルへ戻ります。

帰りはアウトリガーリーフ宿泊者は無料のバスの時間に合わせホテルへ。
    そこからは、主人はお昼寝。
    私は一時間半ほど一人でワイキキショッピング!
    プルメリアキルトとそこの近くの露店で
    ハワイアンキルトのクッションカバー(23ドル)
    タペストリー(60ドル)を購入。
    最近のワイキキにできたノードストロームラックで、ミネトンカの夏用22ドル、UGGのショートブーツ99ドルも運よくゲット!
    サイズがあれば本当に安い!
    友だちや親のお土産もさっと買ってホテルへ戻ります。

主人を起こし、予約していたスパへ!
    前回のときにみつけ、リピート!
    リフレというスパで、安いし丁寧で安心してゆっくりできます。
    スパ60分をほとんど寝てしまった、、、

スパのあとは近くのbillsで夜ご飯。
    朝と比べほとんど人はいなかった。
    でも、料理とお会計が遅い、、、
    日本にもあるし、次は他のところにしよう!
    パンケーキは安定の美味しさ♡
    アヒポキは、普通でした!

初日はこのあとすぐホテルに戻って早めに寝ました、、、

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る