バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の遅い夏休みはスペイン バルセロナに行ってきました。当初、ギリシャ アテネと思っていましたがシリア難民やISIS関連でギリシャ・イタリア・フランスは物騒かと思い、バルセロナに決定しました。9月中旬のシルバーウィークに1週間のお休みを戴き、空路片道20時間掛けての旅行です。その3です。<br />

晩夏 バルセロナ その3

2016/09/17 - 2016/09/21

ysika1534さん

19日、カサ・ミラ 外観
    ⇒3日めからやっとガウディ巡りが始まりました。昨日まで歩きまくって
     イマイチ靴が合ってオラズ、脚が痛いのでこの日からT-10チケットを
     購入し、metroでの移動をメインに変更です。

カサ・ミラ 外観 遠め

わかりやすい看板
    ラ・ペドレラ

カサ・ミラ内cafeの天井
    ⇒開館30分前には到着していたので正面1階のcafeでお茶しました。2階の
     お店はまだ始まっていなかったので天井のみパチリしました。

入口内部
    ⇒事前予約していたので日本語オーディオガイドを貰ってそんなに並ばず
     入館できました。

カサ・ミラの屋上からモンジュイックの丘
    ⇒エレベータでいきなり屋上へ、ここから少しずつ下がって行きます。

カサ・ミラの屋上
    ⇒ガウディさんはどこも屋上が特徴的、屋上に表現力を求めるなんて、子供
     の頃のデパートの屋上以来です。

カサ・ミラの屋上からサグラダファミリア

書斎

リビング

シンプルな階段

吹き抜け
    ⇒こちらでカサ・ミラは終了です。グエル邸、カサ・ミラ、カサ・バトリョ、
     グエル公園の中ではここが絶対に外せない建屋だと思います。一番は当然、
     サグラダ・ファミリアですが・・・因みに1時間半程度の観覧でした。

カサ・バトリョ 外観
    ⇒カサ・ミラから歩いて10分、土地勘があれば5~7分で着けると思います。

カサ・バトリョ 入口
    ⇒11時までまだ10分程あるのでちょっとベンチで休憩です。

玄関内階段
    ⇒こちらでも日本語オーディオガイドを受け取って散策開始です。

カサ・バトリョ 庭

屋上

屋上2

屋上からの通り

屋根裏部屋のガウディ
    ⇒裸眼だともう少しきれいに見れるのですが

この2日間で脚が痛くなったので今日の移動はmetroに載りまくり
    ⇒1時間15分程の観覧を終え、カンプノウへ移動です。因みに昨
     日、カタルーニャ美術館へ入れなかったので予定を変更してい
     ます。

カンプノウスタジアム 外観
    ⇒metroの駅からスタジアムへの土地で適当にお昼を頂きました。

カンプノウスタジアム内部
    ⇒チケットはお宿で事前に購入していたのでスンナリ入場できました。
     チケット売場もそんなに込んでいませんでした。

スポンサー カタール航空

スポンサー nike

2階(青い)席の上から3番目辺りからの風景
    約10万人も入るのだとか

プレスルーム

対戦相手のロッカールーム

お風呂とシャワー

試合前にお祈りするところ
    ⇒東京ドームには無いんだろうなと思いつつ文化の違いを感じました。

グラウンド

グラウンドからメインスタンド
    ⇒10万人の歓声って物凄いんだろうな

ベンチ
    ⇒メインスポンサーなんでしょう。

人工芝と天然芝の境目

スポンサー コナミ
    ⇒知りませんでした。やるもんだ。

1階席中段から

カンプノウの天然芝が売ってます。

ボックス席
    ⇒日向の日差しが強くて、metoroの駅までヘロヘロになりながら歩いて、
     この日はここからお宿に帰りました。夜はピザ屋さんでビールを飲み
     ながら頂きました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 384円/日~

スペインの料金プランを見る