浦和旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ASIAN QUALIFIERS<br />ROAD TO RUSSIA<br />SAMURAI BLUE 日本代表 vs イラク代表<br /><br />10月6日(木)19:35 Kick-off@埼玉スタジアム2002<br /><br />コンチネンタルタイヤで実施されていた懸賞に9月13日応募。→http://www.continental-tire.jp/www/tires_jp_jp/themes/press-services/pr_2016_09_02_WCQ_ticket_campaign_.html<br />21日に当選メール受信し、22日速達でチケット到着。<br />野球と同様サッカーも興味はありませんが、この先見ることはないでしょうから、埼玉まで足を延ばしました。<br /><br />帰りの混雑がこわかったので、ちょっと早めに帰ったら、逆転で勝利した瞬間を見ることができず残念。

「サッカー日本代表戦 観戦チケットプレゼント!!」当選

2016/10/06 - 2016/10/06

じょー

じょーさん

ASIAN QUALIFIERS
ROAD TO RUSSIA
SAMURAI BLUE 日本代表 vs イラク代表

21日に当選メール受信し、22日速達でチケット到着。

速達で届いたチケットはなんと前から2列目

日本代表といえばこんなのにも当選していました。→http://4travel.jp/travelogue/11074353

行きは南北線→埼玉高速鉄道で浦和美園へ。
    17時半頃で駅周辺は混雑。

浦和美園駅

イオンで弁当を買いましたが、イオンもお客さんいっぱい。

連絡バスは100円

連絡バスを降りたところ

埼玉スタジアム2002 名所・史跡

チケットには北門とありましたが、フェンスに沿って南門へ。

南門にはテントが沢山。

スポンサーがプレゼントで釣ってお客さんを集めてます。

写真を撮るイベントが多かった。

駅から歩いてくるとこんな感じ。

荷物チェックでペットボトルのキャップを取られてしまうのはいかがなものでしょう。(野球は問題ないのに)

ゲートはC8

入口は218

バックスタンド/ロアー

2列目で随分と近い

振り返るとバックスタンドはこんな感じ

北サイド

南サイド

弁当を食べ、ゴミを捨てながらスタジアムを探索。

駐車場もブルー

日韓ワールドカップの展示品

メインスタンド側から

一周して南門

誰のサインがあったか見ていません。

ご苦労様です。

スタンドに乱入できないようになっているんですね。

ウォーミングアップ中

国旗を左右に振ってます。

手すりの向こうは熱いサポーターたち

今度はでかいユニフォーム

試合前のセレモニー

キックオフ

コーナーキックも近い

右に左にシンクロするカメラマンの動きを見ていると面白い。

日本代表得点

担架登場

暫くしてから得点が表示されました。

ハーフタイム

カメラマンがぞろぞろと

同点になった頃。
    気づいたらカメラマンがいない。

最寄りのコーナーキックはあまりなく。

帰りの混雑がこわいので、後半40分くらいでさようなら。

家が近ければ最後まで観戦するんですけどね。
    なんせ遠い。

大歓声が聞こえ、ワンセグを見ていた人が逆転ゴールだと騒いでいました。

57千人強の大観衆の中、臨場感を味わうことができて良かったです。

帰りは東川口からJR経由で帰宅。

• Sting boyさん 2016/10/07 18:35:35
    最高の ゲームです
    こんにちは〜 Sting boy と 申します。 逆転勝ち した この試合! 最高の 試合で ございます〜! 良い席で うらやましい 次第です。

じょーさんのトラベラーページ