相模原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休まん中の日曜日。<br />相模湖の遊園地に行くことにしました。<br />けっこう近いです。<br />雪遊び広場が作ってあるらしいし、イルミネーションもきれいらしい。<br />温泉もあるし。<br />我が夫はイルミネーションになどまるで興味が無い。<br />それに、お出かけしたら夕方までにはなるべく帰りたがる。<br />なので、そんなロマンチックなものを一緒に見に出かけたことなど一度もありません。<br />しかし、子供達も「キラキラ見たーい」と言ってるので、暗くなるまでいてから帰ることにしました。<br />

2016年1月 相模湖プレジャーフォレストで遊ぶ

2016/01/10 - 2016/01/10

正夢

正夢さん

連休まん中の日曜日。
相模湖の遊園地に行くことにしました。
けっこう近いです。
温泉もあるし。
我が夫はイルミネーションになどまるで興味が無い。
それに、お出かけしたら夕方までにはなるべく帰りたがる。

早くから出かけても夜まで体力がもたなさそうなので、出発は割と遅めにして、相模湖近くでお昼ご飯を食べてから遊園地に入ります。
    遊園地そばに湖を望むコジャレたカフェがあるらしいので、そこを目指しました。
    最近外食はファミレスが多い。それももっぱらすかいらーく系。
    ファミレスは子連れにはとてもいいのだけど、たまには素敵なカフェでのんびりしたいわ。

コッコプラス グルメ・レストラン

のんびり過ごしたくなるカフェ by 正夢さん

本当に窓一面に湖と山の景色が広がる素晴らしいロケーションのお店でした。

ランチセットにはデザートとドリンクも付いてました。
    が、メインはあんまり量が無い。

すごく満腹にはならなかったけど、食後の甘いものとお茶でまったり過ごしてると、とっても幸せ気分でした。

ずーっとこのままのんびりしていたい・・・。

父ちゃんと子供達だけで遊びに行っててよ。
    私は後から合流するから。

そういうわけにもいかないので、お店を後にしました。

遊園地に入りました。
    失礼ながら寂れた遊園地を想像していたのだが、ずいぶん賑わってました。
    意外だ。

アスレチックがすごく充実していて、それだけで子供達は満足してました。
    結局雪遊びはせずに終わりました。

さがみ湖リゾート プレジャーフォレスト テーマパーク

子供大興奮です by 正夢さん

夕方温泉に入り、イルミネーションを見に行きました。

さがみ湖温泉うるり (さがみ湖リゾート プレジャーフォレスト) 温泉

気持ちのいい温泉です by 正夢さん

イギリスをテーマにしたイルミネーションです。

ライトがついていない昼間とついている夜とでは全く表情が違います。

クリスマスじゃないけどツリーがあって、これがなかなかきれいでした。

光のお花畑です。

ガラス張りの建物に光が写っていて、それもきれいでした。

小チビが「バス乗りたいー!」と楽しみにしていたロンドンバス。

いや、乗れないでしょう・・・と思ったが、一応中に入って窓から顔を出せるようになっていた。

全部のエリアは回りきれず、ちょっとずつ見て回りました。
    バッキンガム宮殿を模したイルミネーション。

ちょっとしっとりと暗くなったり・・・

盛大に明るくなったり・・・

音楽に合わせた演出があって楽しめました。

大チビはこのバッキンガム宮殿が気に入ったようです。

また暗くなってしっとりした感じになりました。
    エンドレスなのでそろそろ帰ります。

きれいだったわ~。
    全然寒くない日だったのも良かった。
    たまには夜までお出かけするのもいいものです。
    さすがに家に着く頃には疲れたけど。
    子ども達はぐっすり眠ってました。