クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュージーランド、スキーツアーに参加しました。<br />宿泊はクィーンズタウンのノボテルレイクサイドホテル。<br /><br />7/7  22:00 羽田国際空港出発<br />7/8   8:30 オーストラリア シドニー空港着<br />      9:30 オーストラリア シドニー空港発<br />     14:30 クィーンズタウン空港着<br />7/9  Ski カドローナCARDRONA<br />7/10 Ski リマーカブルスREMARKABLES<br />7/11 Ski マウントクック ヘリスキー<br />7/12 Ski カドローナCARDRONA<br />7/13 観光クィーンズタウン周辺<br />7/14 15:25 クィーンズタウン空港発<br />     16:40 シドニー空港着<br />   21:00 シドニー空港発<br />7/15  6:00 羽田国際空港着<br /><br />雪が少なく2つのスキー場と、ヘリスキーはセスナでマウントクックまで行くという<br />行程でしたが、日本の暑さから逃れてスキーをするという贅沢な旅行でした。<br /><br />こちらの旅行記ではスキー場悪天候の為に予定を変更して行った、クィーンズタウン観光の様子を紹介します。<br /><br />スキー滑走予定日4日目、生憎朝から雨。<br />スキーガイドさんがクィーンズタウン観光に連れていってくれました。<br /><br />思わぬ観光が出来、クィーンズタウンの街を知ることが出来ました。<br /><br />ニュージーランドは日本人が住みやすいと言う感じが分かりました。<br />色々な季節に行ってみたいですね。<br /><br />

New Zealand Queenstown周辺の観光

2016/07/07 - 2016/07/15

Hello Again

Hello Againさん

ニュージーランド、スキーツアーに参加しました。
宿泊はクィーンズタウンのノボテルレイクサイドホテル。

7/7 22:00 羽田国際空港出発
7/14 15:25 クィーンズタウン空港発
16:40 シドニー空港着
   21:00 シドニー空港発
7/15 6:00 羽田国際空港着

スキー滑走予定日4日目、生憎朝から雨。

色々な季節に行ってみたいですね。

社員・団体旅行
ツアー(添乗員同行なし)

まずはショットオーバー川に架かる’ヒストリカル・ブリッジ’
    昔はクィーンズタウンに入るには、この橋を渡るしかなかったそうです。

次は、アロータウンにやってきました。
    金が取れたので有名な所。
    今でもたまに取れるそうです。
    スコップの上に小さな金が乗っています。

ここはアロータウン資料館のような所。
    小さなロビーを見ただけですが、昔の様子が感じられました、

町並みは保存されているそうです。

ニューオーリンズホテル。
    ここで昼食を頂きました。

昔から変わらないポスト。

郵便局の入口。

駐車場。

看板がありました。

お次は、バンジージャンプセンター見学。

挑戦するのは女性の方が多いそうです。

飛びました。
    まさにここがバンジージャンプ発祥の地だそうです。
    正しいジャンプは頭から落ちる。
    プールに馴染みのない人は、足から落ちてしまうとの事。

しばらくユラユラ。

下のボートに引き上げられます。

こちらはロープにぶら下がって向こう側へ渡るやつ。

お手洗いの看板。(笑)

• 次はワインで有名な&#39;ギブストンバレー’<br />ワイナリーに来ました。<br />ぶどうの木。<br />今は冬なのでなっていませんね。

次はワインで有名な'ギブストンバレー’
    ワイナリーに来ました。
    ぶどうの木。
    今は冬なのでなっていませんね。

大きな倉庫。

ワインのテイスティング、皆さん召し上がっていました。

こちらはギフト。
    ここでチーズの試食をしました。
    美味しかったので2種類購入。
    真空パックなので常温で大丈夫だそうです。

最後はヘイズ湖の周辺をお散歩。
    スキー場が見えます。

湖のまわりをジョギングする人が多いそうです。
    この日は雨で平日でしたが、何人かすれ違いました。

よく見ると鳥がとまっていたはずです。

夏は子供たちが遊んで、
    湖に飛び込んだりするそうです。

この木の種は毒があるとか…。

番いの鳥。

この辺りを開拓した人。

翌日は最終日、帰国。
    空港までの車から。
    山の上は雪が増えていました。

この時も雪が降っていた感じです。

クィーンズタウン空港。
    向こうに見える山、大分雪が増えました。

飛行機から。
    山は綺麗なショコラトレテになりました。

後2日遅く来れば~。

またいつかスキー旅行で来たいです。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 157円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る