クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュージーランド、スキーツアーに参加しました。<br />宿泊はクィーンズタウンのノボテルレイクサイドホテル。<br /><br />7/7  22:00 羽田国際空港出発<br />7/8   8:30 オーストラリア シドニー空港着<br />      9:30 オーストラリア シドニー空港発<br />     14:30 クィーンズタウン空港着<br />7/9  Ski カドローナCARDRONA<br />7/10 Ski リマーカブルスREMARKABLES<br />7/11 Ski マウントクック ヘリスキー<br />7/12 Ski カドローナCARDRONA<br />7/13 観光クィーンズタウン周辺<br />7/14 15:25 クィーンズタウン空港発<br />     16:40 シドニー空港着<br />   21:00 シドニー空港発<br />7/15  6:00 羽田国際空港着<br /><br />雪が少なく2つのスキー場と、ヘリスキーはセスナでマウントクックまで行くという<br />行程でしたが、日本の暑さから逃れてスキーをするという贅沢な旅行でした。<br /><br />こちらの旅行記ではスキー滑走2日目に行った、<br />リマーカブルスREMARKABLESの様子を紹介します。<br /><br />リマーカブルズスキー場はクィーンズタウンから車で40分位です。<br /><br />こちらも雪が少なく、人工降雪機の雪でコースが出来ていました。<br />標高が高い方なので自然の雪も少しありました。<br />6月に一度オープンしましたが、雪が降らず一旦クローズして、前日に再オープン。<br /><br />天気と景色が良く、気持ち良く滑れました。<br />

New Zealand クィーンズタウン リマーカブルスREMARKABLES

2016/07/07 - 2016/07/15

Hello Again

Hello Againさん

ニュージーランド、スキーツアーに参加しました。
宿泊はクィーンズタウンのノボテルレイクサイドホテル。

7/7 22:00 羽田国際空港出発
7/14 15:25 クィーンズタウン空港発
16:40 シドニー空港着
   21:00 シドニー空港発
7/15 6:00 羽田国際空港着

こちらの旅行記ではスキー滑走2日目に行った、
リマーカブルスREMARKABLESの様子を紹介します。

標高が高い方なので自然の雪も少しありました。

天気と景色が良く、気持ち良く滑れました。

休日だったので混雑しています。

トレブル コーン スキー場 体験・アクティビティ

昨日再オープン。
    昨日はやっていたリフトが今日は動いていません。

それでも気温が低いのでコースには人工雪。

表紙の写真。
    ここからの景色が映画の冒頭30秒位使われたとか…。

初級コースですが、まあまあの斜度。

岩ばかり。

景色、楽しみつつ滑ります。

雲一つない。

帰り道、オープンしていなかったコースから見られたはずの景色が見える所に
    寄ってくれました。

街と湖が見えます。

ワナカップ湖。

木が生えていません。