仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の大好きな福島おばあちゃん(旅行記にも何度かでてきましたね)<br />危ないとの連絡を受けて、<br />生きているうちに会わなきゃ意味がない!って<br />悩んだ末、‘なちょ’の運動会の終わった翌日に行くことに当日決断しました。<br /><br />会えました。<br />私だって分かったかな?<br />でも実は会えた日の翌日夜中に亡くなってしまいました。。。<br /><br />当日予約は久しぶり。<br />でも少しでも安く、条件の良い宿をと思い選んだのが<br />『メルパルク仙台』<br />(詳しくは口コミにて)<br />仙台に泊まるの初めてで結局、観光もしちゃいました。<br /><br /><br />本日お世話になります。。。

大好きな福島のおばあちゃんに会いに行く 1 ~宿泊は仙台駅周辺編~

2016/09/11 - 2016/09/12

げっぴー

げっぴーさん

危ないとの連絡を受けて、
生きているうちに会わなきゃ意味がない!って

会えました。
私だって分かったかな?
でも実は会えた日の翌日夜中に亡くなってしまいました。。。

当日予約は久しぶり。
でも少しでも安く、条件の良い宿をと思い選んだのが
『メルパルク仙台』
(詳しくは口コミにて)
仙台に泊まるの初めてで結局、観光もしちゃいました。

本日お世話になります。。。

行く道中、常磐道のPAでこんな最新式の水道があったからついパチリ☆
    いつの間にか常磐道もつながっていてビックリです!
    私が目指すのは
    福島県相馬郡新地町。
    新地にICが出来たらしい。

表紙にも書きましたが
    無事病院でおばあちゃんにも会えて、
    東日本大震災で津波により家が流され被災した福島も新しいお家が出来、そこにもお邪魔して、夕方仙台までやってきました。

これがホテルのロビーです。

• EV<br />すっかり旅行気分の3人

EV
    すっかり旅行気分の3人

このお部屋にお世話になります

そして夕飯がてら歩いて仙台駅に繰り出しました。
    途中、楽天イーグルスのショップがありました。

仙台駅

魅力的なお土産いっぱい!

ずんだ大好き~~~

目指すはもちろん牛タンです!

並んでました。

順番こでショッピング。

あっという間に中に入れました

付け合せも牛タン

3人の夜に乾杯!

忙しいところスイマセン!
    快くシャッターを押してくれた店員さん。

来ました~
    テールスープも美味しかった~

仙台駅あとにします。

ヨドバシカメラに寄り道

ヨドバシでゲームを買った馬鹿者(笑)

大浴場です。

ではおやすみなさい・・・

引き続き2~もご覧くださいね!