2016/09/27 - 2016/10/03
reeさん
今回も好きなホテル、航空会社を選びたかったので個人手配にしました。
一ヶ月ほど毎日口コミや旅行記をチェックして、ホテルドットコムやエクスペディアを見ているうちに結局は値段重視になってしまいました。
エクスペディアでホテルと飛行機を予約するとホテルだけの予約とホテル代が五万円も違うことがわかったので、エクスペディアで予約しました。
でも飛行機が変更出来ないチケットだったので、事前座席指定も出来ないし、当日の窓口でのビジネス変更も出来ない。
一回キャセルしてキャンセル料を払わないと何も出来なくて、
飛行機代に関しては直接飛行機会社で買っても値段そんなに変わらないのに。
でもホテルは五万安いから仕方ないか。
と言い聞かせハワイへ出発しました。
- カップル・夫婦
- レンタカー
ホテルはワイキキパークに泊まりました。
建物の7階までが駐車場で8階から10階がオーシャンビューで11階から17階がオーシャンビュープライム18階からがデラックスオーシャンビューらしいです。
私たちは久しぶりのハワイなので海が見えるオーシャンビュープライムで、朝食とパーキング込みで予約しました。 -
ここでも失敗しました。
このホテルは出入口が2つあります。正面と裏口になるのだと思うのですが、裏口はパーキングが近く私たちはまず裏口に到着してしまいました。
受付しようと思っても誰もいません。
車停めてたら、ハレクラニの人なのかどっからか人が来たので、片言英語で今日からワイキキパークに泊まります。と言ったら駐車場に車を入れてと言われたので、そのまま駐車場に停めました。
2階に停めたら、また違うスタッフが来て、ここ停めちゃダメと5階以上にとめる様に言われました。
まだ荷物が車に入ったまま私たちは空いてた6階に車を停めて、フロントにチェックインに行きました。
チェックインの時に荷物を降ろすには車を一度出して正面玄関まで持って来てと言われました。
裏口から正面玄関まで車で行くのにぐるっと回らなければならなくて、なので自分たちでやるからとフロントの人に言い、また6階まで行って荷物を自分たちで部屋まで運びました。 -
部屋は20階でグレードアップされてました。
景色も最高でした。
お部屋もとても清潔で、狭いですが快適でした。
ただシャワーの水圧が弱かったです。
窓を開けると左に立ってるシェラトンワイキキのエアコンの音がガーと聞こえるのですが、私たちは気にならなかったです。
それよりも波の音が聞こえて、夜も窓を開けて寝ました。 -
金曜日にはヒルトンの花火も綺麗に見えました。
写真だとうまく撮れてませんが、花火はバッチリ見えました。 -
ハレクラニのシンボルツリーが倒れてるのが見えました。
8階にはプールとコインランドリーがありました。
コインランドリーの乾燥機が一回でしっかり乾燥したのには驚きました。
プールは狭いですが、プールの周りのソファが気持ちよくて昼寝しました。
オアフ島(ハワイ) の旅行記