2016/09/27 - 2016/10/03
reeさん
今回も好きなホテル、航空会社を選びたかったので個人手配にしました。
一ヶ月ほど毎日口コミや旅行記をチェックして、ホテルドットコムやエクスペディアを見ているうちに結局は値段重視になってしまいました。
エクスペディアでホテルと飛行機を予約するとホテルだけの予約とホテル代が五万円も違うことがわかったので、エクスペディアで予約しました。
でも飛行機が変更出来ないチケットだったので、事前座席指定も出来ないし、当日の窓口でのビジネス変更も出来ない。
一回キャセルしてキャンセル料を払わないと何も出来なくて、
飛行機代に関しては直接飛行機会社で買っても値段そんなに変わらないのに。
でもホテルは五万安いから仕方ないか。
と言い聞かせハワイへ出発しました。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- 利用旅行会社
- エクスペディア
4月に予約したので、そこからが長かったー
ハワイの本が増えるふえる。。
ハワイに恋してや有吉のハワイにハワイのテレビもたくさん観ました。 -
やっと出発の日が来ました。
飛行機はチャイナエアです。JALの後ろに写ってます(^_^;)
成田で車を預けて、空港までバスで送ってもらいました。
前日にオンラインチェックインしたのですが、ホノルル便はチケットの印刷が出来ないので、チェックインしてそのまま何も紙は持たずにビジネスのレーンに並びました。エコノミーでもオンラインチェックイン済ませているとビジネスのレーンに並べます。
今までは印刷したチケットを持っていたので、少し不安でした。
オンラインチェックイン出来ない人たちの列はすごく並んでました。
この日は台風が台湾を直撃していて、台湾からの便は全てキャンセルでした。
ホノルル便も機材が台湾から来ると言われたので遅れるかと思ったのですが、定刻通りに出発しました。 -
チャイナエアの座席は狭いと聞いていたのですが、他のエコノミーと変わらないと思いました。
サービスも他の飛行機と同じでよかったです。
ただ旦那が飲み物を聞かれた時に「ミルクください」と言ったらビールが来ましたが(^_^;) -
ホノルル空港着きました!
やっぱり空気が違うね~ -
ダラーで車を借りました。アラモとか他に安いところもあったのですが、返却する時に満タンにしなくていいことと、いつもダラーなので安心かなと思って。
いつもは息子も一緒で3人だったので、コンパクトを申し込んでいました。コンパクトで普通にまあまあ綺麗なセダンだったのですが、今回は私も運転したくなったのと、2人だし小さくていいかなとエコノミーにしました。
車の写真撮り忘れたのですが、シボレーのソニックという本当に小さい、しかも傷だらけのボロボロの車でした😭
次はダラーないかなー。
ボロボロだと車上荒らしには合わないかな…
オアフ島(ハワイ) の旅行記