グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての投稿になります。<br />よろしくお願いします。<br /><br /><br />夜出発の朝帰り 実質3日間遊べます。<br /><br /><br /><br />恒例のグアム旅行 ん… 違うな<br /><br />恒例のP.I.C旅行<br /><br /><br />息子はグアムと言うよりP.I.Cが大好き!<br /><br />海あり、プールあり、スライダーあり、<br />カヌーあり、色々ありのP.I.C<br /><br />好奇心いっぱいの息子<br /><br />色々なことができるP.I.Cが大好きです。

P.I.C泊 アクティブ10歳の男の子と5日間③

2016/09/25 - 2016/09/29

エムズ

エムズさん

初めての投稿になります。
よろしくお願いします。

夜出発の朝帰り 実質3日間遊べます。

恒例のグアム旅行 ん… 違うな

恒例のP.I.C旅行

息子はグアムと言うよりP.I.Cが大好き!

海あり、プールあり、スライダーあり、
カヌーあり、色々ありのP.I.C

好奇心いっぱいの息子

色々なことができるP.I.Cが大好きです。

28日 最終日

今日は、1日中 息子と心して遊びます!

朝ご飯は、私の希望で

ホテルの外に出てモーニングしました!

P.I.Cから斜め向かいにある歩いて5分

「グアムコーヒーカンパニー」

こちらのカフェ7時からオープン

素敵なメニューは、ないですが

息子の注文↓↓↓
    オレンジジュースに
    ベーグルにクリームチーズ

私の注文↓↓↓
    ホットコーヒーに
    ベーグルサンド中身は卵とチーズ

私は、コーヒーの味が分からないです

このコーヒー好きです。美味しいです!

朝食のベーグルもアメリカンな平凡な食事

私は、これがとってもヒットです!!

来年の朝食は

毎食こちらでお世話になります!

アメリカンサイズの大きなソファーに

座っていただきました。

帰りにABCマートによってお土産も購入

只今のキャンペーン

子供がいるとホテル内のブティックで

何かがもらえます!

今年はゴーグルでした!

ケースにホテルのロゴ&ゴーグルにもロゴが

ついてました!

息子は、こうゆうのが大好き!

かなり喜んでましたよ!

9時になるとプールがオープン

泳げる水族館に予約をしに行くと

9時30分が取れました!

初めての参加です。

ゆっくりシュノーケリングができて

2週しちゃいました!

こちらのアトラクションもお薦めてすよ!

↓↓↓次は↓↓↓

海でシュノーケリング

カヌーを三週程

卓球にバスケ

テニス

プール

↓↓

11時30分になりました!

ホテル内のロックンロールカフェにて昼食です。

息子は、チャーハンが大好き!

グアムに来てもチャーハンある?と聞きます!

ありました!ロックンロールチャーハン!

大きいです!

ニンニクの香りでとても美味しそうです。

喜んで食べますが 食べても食べても

なかなか減りませんでした!

ちゃんと完食してました!!

食べ終わると私の事なんか気にしない息子

「早くプールに行こう 早く、早く」

食後の休憩なしでプールにgoでした!

↓↓↓

プールで遊び

↓↓↓

パターゴルフ

18ホールちゃんとあります!

又、プール

↓↓↓↓↓

ビリヤード

テニスに、バドミントン
    インドアでプレーができますが
    さすがに暑いです!

↓↓↓↓↓

プール

17時30分になると!

落雷が遠くで雷が落ちちゃいました!

もちろんプールがクローズです!

朝から遊んでいて良かったです。

思い残すことなく遊んでいて良かった。

なんて

思っていたのは私だけ

息子は、「もう、プールに入れないの!

もう、お終りなの!」と

大泣きです!

10歳の男の子が大泣きです!

ザーザーの雨降りの中 40分程待ちました。

とりあえずテニスやビリヤードをやりながら

オープンを待つことに!

テニスをしていても音楽が聞こえると

オープンしたかなっと

見に行きます!

なんだかかわいそうになり

「ディナーショーのあとならオープンするよ」と

教えました。

根拠のない私の感です!

20時までビリヤードに卓球にバドミントン

色々とやり20時に!!!

プールに行くとオープンです。

かなりの喜びです。

私は、悲しい思い出にならなくてほっとしました。

週に1度スイミングスクールに通う息子

グアムでもプールそんなに魅力があるのかしら?

ん~

夜に入れるのがいいのかなぁ?

グアム最終日もちゃんと21時30分まで泳ぎました!

そういえば!

毎年、最終日の21時30分に泣いてました!

日本に帰りたくないと!もっと泳ぎたいと!

さすがに今年は

最後に泳げて本当に良かった

楽しかったよママと言ってくれましたよ!

オープンしてくれたP.I.Cに感謝です。

そういえば

落雷事件で夕食を食べていませんでした!

部屋に戻りタクシーでKマートで夕食です。

息子は夕食よりも

心残りのおもちゃを買いたくて行くのです。

言わなくても母は分かります!

Kマートのピザはシンプルで私は、好きです。

アメリカンな味でリピートしてしまいます。

本日の夕食の時間は、22時!

さすがにお腹がペコペコな息子

色々と注文してました!

食事の後はやっぱり

クルマのみセットを買ってました!

祖父母たちからのお小遣い全て使いきりました!

タクシーで帰り私は、荷造りが…

チェックアウトは4時は朝の4時

疲れた体で1人での荷造りは時間がかかります!

終わったのが2時!

寝る時間がない!

その前に起きれるか心配で寝れません!

30分程は寝れました!

遅刻することなくチェックアウトもでき

無事に出国もできました。

飛行機の中では

息子の持病の痙攣が出ないか心配で寝れなくて

セントレアに到着です。

息子の希望でセントレアにある温泉に入浴する事に!

飛行機を見ながらのお風呂最高でした!

近くにはコストコもあるので

夕食にお寿司を買って自宅に帰り

今年のグアム旅行は終了です。

(息子は、喜んで18時からのゴルフ教室に
     行ってました)

(私は、記憶をなくしベッドで
     ねちゃいました!ごめんなさい。)

最後まで読んでいただきありがとうございます。

又、よろしくお願いします。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る