2016/10/04 - 2016/10/04
329位(同エリア2009件中)
nikoさん
お台場に大江戸温泉が出来た時に、何だか楽しそう~と思っていたのですが、なかなか機会に恵まれず・・・
やぁーっと行ってきました。
平日のためそれほど混雑も無く、グダグダ‥ゴロゴロするには最高の場所でした(笑)
- 家族旅行
- 1万円未満
りんかい線の「東京テレポート駅」で長女と待ち合わせです。
お台場も久しぶり。 -
レゴランドのご案内。
レゴランド、お台場にあるの知らなかった。本当に最近(?)都内に出来たものぜんっぜん知りません(-_-)~
東京に行くこともあまりないしな~。誘われれば行くけど・・・たぶん東京にあんまり興味がないんですね。 -
まずは、腹ごしらえ。
アクアシティの6階にある「クイーンズバスリゾート」に行きま~す。
お台場のアクアシティにはウツボもいるよ。こりゃビックリ。 -
さすが都会にはいろんなものがあるんだな。
これは何の魚かな? -
さすが都会には、色んな人がいるんだな。
さすが都会は、なんでもありだな。
まずは、ランチです。
「クイーンズバスリゾート」
ハワイ料理のお店だそうで。
ドリンクバーのサービスクーポンを出すのを忘れないようにしないとね!
ドリンクバーといっても、ファミレスのボタンを押してジャ~っとでてくるのではなく、ガラスのピッチャーにジュースやアイスティーが入ってます。 -
一応アロハな雰囲気を醸し出しています。
マグロとアボカドの何とか丼を注文!!
長女はお腹が空いた、と言って、ご飯大盛りを注文(追加料金無し)。
でもね、そんなに大盛りじゃなかった。
男の人にはもの足りないです。絶対。
平日の昼のせいか、サラリーマン風の方たちが多かったです。
てか、仕事の時のランチにこんなところにくるなんて、良いな~。
で、いつものあれですよ。食べちゃってから、写真とるの忘れたってことに気づくという。そういうわけで写真はナシ。量は少なめでしたが美味しかったです。 -
窓際のテーブルだったので、レインボーブリッジがよく見えます。
そういえば、台風はどうなったのかしらん?
今週はずっと雨模様だと思っていたのに、やっぱり晴れてしまったか(強気) -
伝票の代わりにこのコマを持っていくんだって。かわいい~。
裏を見たら番号が書いてありました。これでテーブル番号が分かるようになっているんですね(^o^) -
温泉に行くにはまだ早いので、fuzzさんオススメの「マダム・タッソー」に参ります。
前売り券をネットで購入。で、前日にもう一度HPをみてみると、ナヌー!!
ベネディクト・カンバーバッチさまが近々いらっしゃると!!もちろん等身大!
あー、一緒に写真撮りたかったよ~(涙)
HPからお写真お借りしてます。 -
受付を済ませ、エレベーターに乗ると早速ブルース・ウィリスさんが決めております。
おっきいな~。 -
ウイリアム王子とキャサリン妃。
ご夫妻のうしろでアップアップしております。顔が出ない~。
ほんとにこんなにおっきいの?キャサリン妃もこんなにおっきいの?
ほんとにぃ~?
私だって160以上あるのに~(´・ω・`) -
石原元都知事。
最近、小池さんに色々追求されて、ほんとにボケたのか、ボケたふりをしているのかはわかりません(´・ω・`) -
ダイアナ妃の事故死はとってもショッキングな出来事でした。
そしてセナも。
ちょうど中継を見ていました。
信じられない光景でした。 -
千代の富士。
全く、相撲に興味が無かったのにこの方だけは、しっかりテレビで見てましたよ~。 -
ベッカム。
やっぱりイケメンね。そして顔が小さいのね。
娘「足、パンパンになってますね」
べ「もうチョット、強めにお願いします」 キリッ! -
fuzzさんが色々楽しそうな写真を撮ってたな~、でもさすがに私には出来ないわよ~、人目もあるしさぁ~。
人目がないと、この有様。
腰のひねりが足りなかった。それにしてもこのスタイルの違い、もう別の生き物ね!! -
まゆゆ。
彼女に限らず、あっちゃんも優子ちゃんもちっちゃいなぁ。小学生みたい。
てか、外国人デカ!!こんなにハリウッドスターはデカイのね。
ほんとに大きいではなく、デカイのです。
そして、日本人はみんな思っていたよりもずーっとちっちゃい。
古泉さんもたけしさんも。
たくさん一緒に並んで写真を撮ったけれど、身長差が半端ない。 -
製作途中だとちょっと情けない感じになってしまいます。
指揮棒を振ると音楽が流れるようになっています。
その気になって、指揮をする次女。 -
定番のポーズですね。
子供が小さい時は、こんな感じでよく買い物に行ったな~。
あまりにもだらしないふやけた顔で写っているのが悲しい。
もっと彼にふさわしい女性にならないといけないわ(爆) -
メリル・ストリープ。
好きな女優さんです。
マンマ・ミーア、何回も観ちゃった。 -
「どなたか、お探しですか」
「僕の、アンジーがどこに行ったのかな、と思いましてね」 -
「私はここよ、でも弁護士を通してねっ」
あまりにもスタイルが良いので、足がどこまであるんだろーと娘がドレスをちらっと開きました(娘がですよ)で、、ちゃんと下着を付けてました(・.・;)
レースのセクシーなやつ。
思わず凝視してしまった私は、変態ですか? -
長女はかなり、お痩せさんなのですが、あっちゃんと並ぶとそれを感じません。
みんな、どんだけ細いの~。 -
リチャード・ギア。
素敵ですね~。本当にリアルですね~。 -
ウッチャンじゃないよ、ジャッキーだよ(*^^*)
さて、今日のメインはなんでしたっけ?
そうでした温泉です。
でもマダム・タッソー楽しかったです。
それにしてもベネディクト・カンバーバッチ見たかった。(まだ言ってる)
東京テレポートの駅前からシャトルバスですぐです。
綱吉の湯?わんちゃんの温泉だそうです。 -
「弱虫ペダル」とのコラボ期間中なのでしょうか?
「弱虫ペダル」よく知らないので以下省略。 -
まずは靴を下駄箱に入れて。
受付でバーコード付きのリストバンドを受取り、館内へ。
割引券などを持っている場合はこの時に出します。
食事や買物はすべてこのバーコードを使います。
帰りにまとめて精算。
使った金額を覚えていないと、帰りに会計でイヤな汗をかくことになるのだ。 -
好きな、浴衣と帯を選んで。
ロッカールーム。
誰もいない~\(^o^)/ -
のれんの向こう側は。
祭りだ祭りだ~\(^o^)/ -
”Oh~! *&?+*”
おっきな外人さん三人がプリクラで盛り上がってます。ちゃんと撮れたかな?
とっても楽しそう。
確かに、外国人観光客が多かったです。浴衣を着てみんな嬉しそう。
”Welcome to Japan~!!” -
チョットだけ、甘いものが欲しくなって、3人でひとつ頼みました。
なかなか楽しい雰囲気です。お祭好きなので。
落ち着いて温泉を楽しむところではないですね。
ちびっこも多いし。大学生らしき若いグループも多いです。
わちゃわちゃ楽しくって感じ。 -
給水器もところどころにあります。
外庭の足湯コーナーの先にあるのは。
ドクターフィッシュ。
行ってみよ~\(^o^)/ -
15分 1500円
以前から興味はあったのですが、初挑戦です。 -
娘の足。
餌不足。 -
私の足。
栄養満点。
長く生きてるからな~。
足を入れるとあっという間に、さかなクン達が寄ってきて、何というかキモかわいいって言葉あるでしょ?それを思い出しちゃった。
魚がこんなに(足の裏も)張り付いてきてちょっと気持ち悪いような・・・でもこの子達は私の足を一生懸命綺麗にお掃除してくれてるんだな(食べてるだけ)って思うと「かわいい!」って思えてくるから不思議。
チョットくすぐったくて、ちょっと電気を通したようなピリピリした感じがします。
実際、足がすべすべになりました。特に爪の周りがすっきりキレイになったわん(*^^*) -
こんな雰囲気のお店が何件もあります。
お腹が空いたので夕飯にします。
娘達は、モダン焼き -
私は、チョット残念なつけ麺。なんだか、つゆが食べかけみたいになってる。
これ、まだ食べる前です。一応。
メニューの写真と違うな~。
こんなはずでは。
こういうところではこんなもんでしょうか。 -
買ったものは、この大広間で自由に食べられます。
周りの人たちもみーんなリラックスしてます。
そして長女は・・・・本当に寝てます。 -
かなりゆっくり出来ました。
おふろも広々して良かったです。
バスタオル等なんでも揃っていますので、自分の着替えだけあれば大丈夫。
もうすっかり夜です。帰るのやだね~、なんて言いながら帰りま~す。
最後までお付き合い頂いてありがとうございます(*^^*)
- のんき茂野さん 2016/10/12 12:32:45
- こんにちは〜
- 当地播磨は晴天ながら昨日から
初冬のような寒さです。
朝晩が深秋・日中は残暑・・・そして
この2日ほどは冬日・・・体調ダイヤルが
故障して何やらだる〜い毎日!
周りにはマスク姿の咳・せき・せき・・・
当ねこ宮殿も含めて風邪引きさんの多いこと!
華のお江戸は面白いところが
多いでござるなぁ〜
すべからずお江戸でまかなえてしまうところが
素晴らしい・・・
田舎はどうすれば?
何時までも美白城に頼ってばかりでは
ますます・・・人口が少なくなるのでは?
お立ち寄り感謝・・・お礼の画像です
遠き播磨の田舎国より のんき茂野
- nikoさん からの返信 2016/10/14 22:32:48
- RE: こんにちは〜
- のんき野茂さん、こんばんは〜(^^)
こちらもずいぶん寒くなってきました。
あっという間に冬になりそうです(-_-)
確かに風邪ひきが多くなってきたような・・・
のんきさんもお気をつけくださいね(^^)
> 華のお江戸は面白いところが
> 多いでござるなぁ〜
そうですね〜東京にはすぐに行ける距離にすんでいるのに、情報はいつも4トラから(笑)
楽しい画像ありがとうございます〜\(^o^)/
にこ
- fuzzさん 2016/10/05 19:05:44
- マダムタッソー♪
- にこさん、こんばんは。
宣言通りにお台場へ行って来たのですね〜♪
ギリギリセーフでお宝写真を撮れて良かった〜(^◇^)
ベネ様がやってくるのですか。
ハッキリと顔が見られたと。
同じ人間なのでしょうかねえ・・・
面白い体験をされましたね(*^^)v
fuzz
- nikoさん からの返信 2016/10/06 06:45:32
- RE: マダムタッソー♪
- fuzzさん、おはようございます〜(^o^)
> あら、東京のマダムタッソーも、あの夫婦は別々にされちゃったんですね。
> ギリギリセーフでお宝写真を撮れて良かった〜(^◇^)
かな〜り距離がありましたね。娘が代わりに隣に入って写真を撮っていました。笑
> うちの息子がベネ様初来日の時に、空港に偶然居合わせて携帯で実況中継を
> したことが思い出されます。遠くで見ても背が高いので頭一つ抜きん出て
> ハッキリと顔が見られたと。
息子さん・・・う、羨ましい。Sherlock観て我慢します・・・
> マダムタッソーでも思ったのですが、欧米人のデカい事、デカい事。
> 同じ人間なのでしょうかねえ・・・
本当に。みんな予想以上に大きくてびっっくり。和田アキ子が大きく見えるのは、きっと周りがちっちゃいからなんですね〜。
> 温泉で魚に食べられるって何だろ?と思いましたら、な〜る(;^ω^)
> 面白い体験をされましたね(*^^)v
15分では、私のごわごわかかとは綺麗にならなかったのですが、他の部分は本当にツルツルになりました。
あの魚飼いたいです。
もし機会がありましたら、fuzzさんも是非!(*^^*)
にこ