チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はプラハをあとにし、中世の雰囲気が残るというチェスキークルムロフへ。<br />世界の絶景、美しい街などの写真集に必ずといっていいほど載っている町ですよね。<br />半日観光ですが小さな街なので十分満喫できました。<br /><br />6/3:福岡空港からプラハへ<br />6/4:プラハ観光<br />6/5:チェスキークルムロフへ移動、観光<br />6/6:ウィーンへ移動、観光<br />6/7:ウィーン観光<br />6/8:ウィーン観光<br />6/9:ザルツブルクへ移動、観光<br />6/10:ザルツブルク、ハルシュタット観光<br />6/11:ミュンヘンへ移動、観光<br />6/12:ストラスブールへ移動、観光<br />6/13:ストラスブール、コルマール、リクヴィール観光<br />6/14:パリへ移動、観光<br />6/15:パリディズニーランド観光<br />6/16:パリから福岡空港へ<br />6/17:福岡空港着<br /><br />

はじめての女海外一人旅 チェスキークルムロフへ☆

2016/06/05 - 2016/06/05

みりん子

みりん子さん

半日観光ですが小さな街なので十分満喫できました。

6/3:福岡空港からプラハへ
6/14:パリへ移動、観光
6/15:パリディズニーランド観光
6/16:パリから福岡空港へ
6/17:福岡空港着

駅の場所に自信がなかったので朝からタクシーを呼んでもらい、
    student agencyの朝9時発のバスでチェスキークルムロフに向かいます。
    事前にネットで予約していきました。
    中国人らしき人が予約なしで乗ろうとしていたのか、出発前にごねていましたが
    予約で満席だったようです。

飛行機みたいですね。現在地情報を見ていました。
    無料でホットのコーヒーや紅茶がもらえます。運賃7.6ユーロでこれはなかなかお得ですよね(^-^)
    ちなみに乗客は8割中韓の方でした(^^;)アジアで人気なんですね~

3時間弱でチェスキークルムロフへ到着!
    バス停から街まで少し歩きます。

高台から街が見えます。

こちらのペンションフェーバーに一泊します。
    booking.comで予約しました。
    中心広場からお城に向かう道中にあります。

お部屋は3階の屋根裏部屋です。とても清潔で広々としてます。
    ただスーツケースを持って階段を上るのはなかなかいい運動になりました笑

荷物を置いたらチェスキークルムロフ城へ☆

熊いませんでした(´・ω・`)

城内ツアーはめんどくさかったので←
    50czkの塔にだけ上ります。
    絶景が広がっています!

どこを撮っても絶景

奥のほうに団地のような建物も見えます。
    なんだか生活感があって好きです

川の水が気持ちよさそう!

お城を出て街歩き。
    かわいいカップ!割りそうで買えない( ;∀;)

川沿いのテラス席は人気ですね。

このワンピースめっちゃ好みでした。

お店がとにかくかわいい!

おもちゃ屋さん

こちらのレストランでお昼に。
    名前を記録していませんでした(^^;)

チェコやオーストリアではあちこちでホームメードレモネードなるドリンクを見かけます。
    味は薄味ですが炭酸ですっきり~

チェコ名物グラーシュをいただきます。
    お肉とパン?のようなものですがすごくおいしかったです!
    3日目にしてようやくまともな食事です笑

猫の落書き。かわいい。

壁などにだまし絵が随所で見られます

またまたお城に。

チェスキークルムロフの地図

渡り廊下?からも街を一望できます

• 誰かわからない(&gt;_&lt;)<br />朝はくもっていたのに見事な晴天です。

誰かわからない(>_<)
    朝はくもっていたのに見事な晴天です。

このあたりで日本人団体客の方がいたので、写真を撮ってもらいました。
    大阪のおばちゃんたちでした(^-^)
    一人で個人手配で来ているというとえらいね~とほめてくれました笑

さらに上ると庭園があります。

帰りにやっと熊!代々お城で熊を飼っているそうです。

お城の熊なのか?吐いているようにみえます( ゚Д゚)

もふもふのわんちゃんがいました。

広場でアイスをいただきます。
    その場でフレッシュフルーツとミックスしてくれます。
    店員さんおすすめのブルーベリーはさっぱりしていておいしかったです。

かわいいような怖いような

ここでもクルテク推し

お茶が飲めるのでしょうか?気になったけど入りませんでした(^^;)

珍しく洗濯物が干してある。生活感のある風景が好きです。

広場のベンチにはボーダーの女の子たちが。
    海外でもおそろコーデってあるんですね('ω')

• チェスキークルムロフにもボタニクスがありました(&#39;ω&#39;)ノ

チェスキークルムロフにもボタニクスがありました('ω')ノ

晩御飯はホテル近くのカフェで。
    またまたレモネード。君なんか写真と違くない?

野菜不足なのでサラダを!めっちゃ量多いです。
    自分でオリーブオイルと塩コショウするスタイル。
    疲れたので今日も早寝します。一人旅なのでとにかく疲れすぎないように心がけました笑

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 497円/日~

チェコの料金プランを見る