名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もコブクロライブで遠征です。<br />そして気になってたカフェを巡ってきました。

ライブとカフェ巡り 1日目~名古屋~

2016/10/01 - 2016/10/02

1941位(同エリア5927件中)

kokia

kokiaさん

今年もコブクロライブで遠征です。
そして気になってたカフェを巡ってきました。

あつた蓬莱軒本店に着いたのが10時過ぎ。
    すでに10人ほどは並んでたかな。
    整理券配布は10時半頃から。
    11時の整理券をいただき、周辺を散歩。

写真は「七里の渡し」

ご飯の量が多いので、食べきるにはお腹を空かせていかないといけません。
    最後にお出汁をかけて食べるのが美味しいんだな(*^_^*)

予定より早く食べ終わったので、予約しないとなかなか食べられないというケーキ屋さん(カフェ)へ向かいました。
    ケーキが残るか微妙と言われたのですが、とりあえず名前を書いてひとまず退散。

あつた蓬莱軒 本店 グルメ・レストラン

「名古屋観光ホテル」

チェックインは14時からなのですが、宿泊者は12時から駐車場が無料で利用できます。12時半ごろ到着、チェックインの手続きだけでもとフロントへ行くと、部屋の用意もしてあるとのことで、しばし部屋で休憩☆

名古屋観光ホテル 宿・ホテル

こちらがそのケーキ屋(カフェ)さん。
    「ノコス ア レタージュ」
    この階段を上がったところにお店はあります。

ノコス ア レタージュ グルメ・レストラン

名前を書いてから2時間以上待ったかな。
    3種類のケーキが残ってました(*^_^*)

可愛らしい店内

とても可愛らしいミルクレープをいただきました♪

紅茶も美味しかったし器も素敵なものばかり。
    今回は売り切れてなかったほかのケーキも食べてみたいな☆

今回の旅のメイン、コブクロのライブ。
    ツアトラその1

ツアトラその2

ツアトラその3

人がいないタイミングで撮るのは難しい(-_-;)

ライブはいつも通りトークは最高に面白く
    歌声ももちろん素敵でした♪♪

夜ご飯は矢場町のある「sora cafe 01」へ。

夜ごはんプレート

美味しかった~☆

ライブで舞い降りてきた銀テープ。

この日は一日美味しいものが食べられて幸せでした☆
    次の日もカフェ巡りです(*^_^*)