グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイルが貯まっていたので、3泊4日でグアムに行ってきました。<br />ホテルはアウトリガーが取れず、ヒルトンのプレミアタワーエグゼクティブに宿泊しました。<br /><br />1日目は昼便でグアムに移動、ゆっくり過ごしました。

グアム旅行1日目★移動、プロアでディナー

2016/09/23 - 2016/09/26

sa.

sa.さん

1日目は昼便でグアムに移動、ゆっくり過ごしました。

高速・路線バス 徒歩
ユナイテッド航空
利用旅行会社
楽天トラベル

いつも通り、MKスカイゲイトシャトルで家の前まで迎えに来てもらい、楽々関空まで移動。
    11:05関空発のユナイテッド便です。
    旅行会社を通してだと深夜便しか空いていなかったので、1人2万ANAマイルで昼便の特典航空券が取れてラッキーでした!

関西国際空港 空港

機内食は、照り焼きチキンのラップサンド。
    なかなか美味しかったです。

ユナイテッドのグアム便は、自分で映画を停止再生出来なかった(垂れ流し状態)のが残念…

あっという間にグアムに到着!
    近いですね~。
    イミグレは、話に聞いていた通りめちゃくちゃ待ちました(笑)

空港からヒルトングアムまではタクシーを利用。
    道が混んでいて、30分20ドルかかりました。
    通常は15ドルぐらいだそうです。

グアム国際空港 (GUM) 空港

ヒルトンにチェックイン!
    プレミアタワーの7階でした。
    ラウンジと同じ階でラッキー!

ヒルトン グアム リゾート&スパ ホテル

国際色豊かなプレミアエグゼに宿泊しました by sa.さん

シャワーブースとバスタブ付き。
    バスタブは、栓を閉めると汚れがゴポッと出てきたので入れなかった…(笑)

お部屋はオーシャンビューでした!
    この日は雨上がりの曇り空。

チェックイン後、早々にプレミアエグゼクティブラウンジへ♪
    写真はラウンジからの眺め!
    18-20時はちょうどカクテルタイムで、お菓子や軽食がありました。
    アルコールも飲み放題。
    チキン餃子が美味しかったです。

晩ご飯は、ヒルトンから徒歩圏にある人気レストラン「PROA」へ。
    チャモロ料理をアレンジしたお料理が食べられます。
    トリップアドバイザーでグアム2位の人気店!
    コンシェルジュに予約を頼もうとしましたが、予約は受け付けていないとのことで直接行きました。
    席に通されるまで30分ぐらい待ったかな。

プロア (タモン店) 地元の料理

エビ!
    下にはチャモロ名物のレッドライスのライスコロッケが敷いてありました。
    野菜と一緒に食べると美味〜!
    日本人ウケしそうな味です。

ショートリブ。
    醤油風味?でこちらも日本人ウケしそうな味で人気店なのも納得!
    ボリューミーでした。
    ちなみにレッドライスは特に味が付いているわけではありません。

2品でお腹いっぱい!
    ホテルに帰って、ラウンジでコーヒーをいただきました。