セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年の旅行は・・・<br /><br /> ◎ のんびり旅行にしよう!<br /> ◎ のんびり♪ → 南国♪ → セブ島!?(^^)<br /><br />というコトで「セブ島」に決定しました!<br />直行便が運航されていますし~っ♪<br /><br />海外旅行では初めての『ノープラン』の旅です!<br />どんな旅行になるか楽しみ!<br /> <br />(前回は2012年に訪れています。)<br /><br />

2度目のセブ島

2016/09/24 - 2016/09/28

きーこ

きーこさん

2016年の旅行は・・・

◎ のんびり旅行にしよう!
 ◎ のんびり♪ → 南国♪ → セブ島!?(^^)

というコトで「セブ島」に決定しました!
直行便が運航されていますし~っ♪

海外旅行では初めての『ノープラン』の旅です!
どんな旅行になるか楽しみ!

(前回は2012年に訪れています。)

フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

** 1日目 **

はいっ!
    恒例の ≪旅行前の神座ラーメン≫ です。
    これを食べると テンションが上がってきます↑↑

あっという間に完食!

関空 15:25 - 18:45 セブ島
     (日本との時差 -1時間)

前回は、マニラでトランジットでした(´・ω・`)
    やっぱり 直行便はいいですねぇ~。

変更があり、予定より10分早く出発です。

機内食はありましたが、
    機内エンターテイメントはありませんでした。
    私は、寝る予定なのでちゃんと聞かなかったのですが、
    何かをダウンロードすれば、機内で遊べるみたいです・・・よっ。

今回お世話になる
    『マリバゴ・ブルーウォーター・ビーチリゾート』です。
    (写真は、フロントです)

ホテルに到着したのは20:00頃・・・(´・ω・`)
    もう、夜ですヨ・・・。
    フロントで手続きを終えると、カートで部屋まで送ってくれました。

テラスです。
    この場所は、滞在中大変お世話になりました(^^)

おなかがすいたので、
    ホテル内にある『ザ・コーヴ』シーフードレストランに行きました。
    ボンゴレと魚介類をバナナの葉で包んで蒸した!?料理を食べました。
    食べ過ぎると翌日胃がもたれちゃいますからね~(笑;)
    食べやすい味で おいしかったです◎

** 2日目 **

明るくなって改めて部屋を見ると・・・。
    南国~♪ってカンジの部屋ですねっ。
    「かわいいなぁ~(´∀`*)」

滞在中の朝ゴハンは、ルームサービスにしました。
    電話して30分くらいで届きます。
    テラスで、ゆーっくりと朝食を頂く この時間が大好きでした。

「今日は、何する~??」

テラスから見える景色

写真の真ん中に見える建物が、
    昨夜行った「ザ・コーヴ」です。
    周りが海に囲まれています。

まずは、水・ビールなどの買い出しです!

ホテルを出て、左方向に5分程歩くと「save more」という
    スーパーがあります。
    広くもなく~狭くもなく~・・・ですが、
    食料品・飲み物 必要なモノは揃っていると思います。

『アヤラ・センター・セブ』

ホテルからタクシーを利用しました。
    プラプラお買い物です。
    休日だったこともあり、賑やかでした。
    スーパーマーケットでは、早速お土産を購入!

『オラ・エスパーニャ』

アヤラからタクシーで移動。
    タクシーの運転手さん、場所がわからなかったみたいで、
    準備していた地図が活躍(*^^*)v
    夜は要予約となっていたので、少し早めの16時頃に伺いました。
    ガラガラでしたー! 作戦成功(≧▽≦)

ジャガイモのミルフィーユ風なモノと
    エビのアヒージョを注文したつもり…が…、んっ!?
    パエリアが出来るまでにペロッといただきました(*^▽^*)
    サングリアも飲んで、おなか い~っぱいです◎

** 3日目 **

毎朝 こんなカンジの朝ゴハンでした。

今日は、無料のオプショナルツアーに参加します。
    『ソルパ島(無人島)滞在ツアー』です。
    昨日と比べるといいお天気になったので、よかったー。

この場所でまず 小さな船に乗って、バンカーボートに乗り移ります。

30分くらいで ソルパ島に到着です。

おやっ・・・
    浅くないかい・・・!?
      (´・ω・`)
    確かに透明度の高い海ですが、魚はあんまりいませんよぉ~
    ヤドカリは発見しました!
    時期が悪かったのかな・・・

疲れたら陸に上がって 東屋で休憩。
    準備していたビールやジュースで、ほっと一息(^^)

緑が多い小さな島。
    最初は、静かで満喫できていたのですが、
    途中からアジア系の団体がやってきて、大音量でうるさーい!!
    あっという間に現実に戻ってしまいました
      "(-""-)" あ~あ。。。

次は、海に浸かって休憩。

無料だったので、「こんなモノかな~っ(^^;)」
    滞在時間は約3時間です。
    前回のアイランドピクニックの方が断然よかったです。
    南国で魚に会いたければ費用をかけていい場所にいきましょう!

島にいたクラゲ
    調べてみよう!と思って写真撮影。

たぶんですが。。。たぶんですよ。。。
    南の暖かい海が主生息地の
    「イボクラゲ」みたいです φ(..)
    ルンバくらいの大きさでした。

『マリバゴグリル』

ホテルの近所にあるフィリピン料理のお店。
    前回訪問時もお世話になりました m(__)m
    雰囲気がよくて、価格が安い!
    おいしくて、コスパ最強!
    いろいろ いただきました♪
    今回の旅行では「カラマンシージュース」にハマりました。
    レモンジュースとオレンジジュースの間!?の味です。
    ビタミンCが豊富ということで、日焼けした肌にはいいかな(^^)♪

食事のあとは、この乗り物に乗って
    ソルパ島ツアーのお手伝いをいていた現地の人に
    紹介してもらったマッサージ店へ行きました。

騙されているのでは??と内心ビクビクしていたのですが、
    安くて上手なマッサージを受けることが出来ました。
    「おじさん、疑ってごめんなさい。。。」
    送迎代を取られたのは、仕方ないよね (*_*;)

** 4日目 **

前夜 何しようか考えて~・・・
    2015年11月に完成したという巨大モール「SMシーサイド」に
    行ってみることにしました。

モールの中にある『chewy junior』

シンガポール発のシュークリーム屋さんです。
    もちもちした食感の小さなシュークリーム。
    小さいので食べ過ぎそう(^^;)
    厳選して チョコとブルーベリーを食べました。

2015年11月にオープンしたそうなのですが、
    まだまだ準備中のお店がありました。
    東京ドームの10倍の床面積があるということで、大変広いです。
    すべてを見て回るとクタクタになります。

満喫したので、ホテルに戻ります。
    タクシーの運転手さんが、ホテルの場所をよくわかっていなかったようで、
    私たちに道を聞いてきたので、笑えました(>▽<)エーッ

ホテルに戻って、
    ホテルのビーチ沖合にあるプライベートアイランドに行こう!と
    歩いて(干潮だったので)渡っていたら・・・
    「痛っ(>_<)!」
    「あっ、痛っ(>_<)!」
    夫婦仲良く ウニに刺されました~(´;ω;`)
    陸に上がって、レスキュー隊のお兄さんに処置をしてもらいました。
    「ビネガー ビネガー」と言ってソレをスプレーされたのですが、
    “それだけで大丈夫なの!? ジンジンして痛いよ~”と不安・・・
    しかし!! 10分も経てば痛みは引きました。(;・∀・)オォ
    気持ちを切り替えて プールで遊ぶことにしました。

※棘ですが、知らないうちに無くなってました。

最後のディナーも『マリバゴグリル』へ(^^)♪

昨日と同じように見えますが、違うんですよ!!

注文して テーブルに届くまで
    少々!? 時間がかかりますが、
    のんびりお話しながら待ちましょう(笑)

** 5日目 **

セブ島 09:00 - 14:25 関空
    理由はわからないのですが、30分程 機内で待機・・・。
    「バスに間に合わないかも!!」
    関空到着後 時間との戦いでした(゜o゜) ギリギリセーフ。。。

セブ島は2度目ということもあり、観光は前回に済ませているので
    自由に時間を使えました。のんびりできました(^^)
    行ったコトのない国を訪れるワクワク感もいいですが、
    再訪もいいですね。 楽しめました♪
    次は、今回 断念した『ジンベイザメ』を見に行くぞー!(・∀・)

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る