2016/09/24 - 2016/10/02
卑弥呼さん
このたび仕事でカナダのアルバータ州のとある町に約1週間ホームステイすることになりました。
人生2回目の英語圏。1回目は大学生の時のオーストラリアで全然しゃべれなかったし理解できなかったのですが、今回はけっこう理解できるようになっていて多少会話ができたからか非常に楽しかったです。ここ最近NetFlixにハマっていて引きこもるように海外ドラマ見ていたからリスニング力が上がっていたのかもしれません。
カナダの人たちはとても親切で良い思い出ができました。カナダ大好き!また行きたい!ホームステイしながら現地を観光した記録をまとめます。
◆行った場所
バンフ、ドラムヘラー、バッサーノダム、ブラックフット・クロッシング歴史公園
◆以下の旅行記に分けて書きます。
1 バンフ
2 カルガリー周辺の観光地
3 カナダの学校
4 カナダの生活
5 カナダのお土産
◆当時のレート
1カナダドル 77.37円
バンフ市街です。
ロッキー山脈はとても迫力があります。 -
お腹がすいたのでカフェに入店。お姉さんがクレープ焼いています。
とてもおいしそうに見えた。
頼んだクレープとホットチョコレートドリンク。
クレープの生クリームは甘すぎてきつかった。ホットチョコレートドリンクも甘くて気分悪くなる。この時学んだ教訓は、カナダでは食べ物甘い×飲み物甘いの組み合わせはやめようである。 -
ミネワンカ湖に着きました。
この湖はダム建設のために作られた人造湖であり、小さな村に水を注入して作られたらしい。 -
湖が見えてきました。
これから湖の回りを歩きます。 -
山と青い湖が生えますね。
橋もありました。
この道で野生のりすがいました。熊もたまに出るみたいです。
道中にはボートもありました。この湖ではボートも乗れるみたい。
素敵な湖でした。私はここしか行けませんでしたがバンフにはまだまだ観光スポットがあります。ロッキー山脈と美しい自然たち。バンフはおすすめスポットです!
卑弥呼さんの関連旅行記