勝沼・塩山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふらりと立ち寄ったびゅうプラザで電車で行く日帰りブドウ狩りのチラシを見つけ、母に見せると「行きたい」の声が。<br /><br />早速申し込んで行ってきました。<br /><br />かいじに乗ってお昼にBBQがついていてお持ち帰り1キロ付きで7,800円<br />大人の休日に入っているのでここからさらに安くなり7,790円

勝沼ブドウ狩り

2016/09/09 - 2016/09/09

まつかこさん

早速申し込んで行ってきました。

1万円未満
JR特急
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
びゅうトラベルサービス

新宿から「かいじ」で行きます。9月からは勝沼にも停まるので乗り換えなしでした。

ホームのすぐそばにもぶどう棚が迫っています。

駅前からはブドウの丘が見えます。

平日でしたが結構ぶどうのお客さんが降りました。

お迎えの車に乗りこちらにやってきました。

駐車場の上もぶどう棚です。

早速試食のブドウを頂きます。

今日の種類はこちら。

シャインマスカット。
    こちらはツアーの1キロには含まれません。

紅たまきという品種、こちらも含まれません。
    種なしで皮ごと食べられ、すごく美味しいです。

含まれる1キロを選びます。

とんがったぶどう

ぶどう棚の下でBBQです。

お肉はブタと牛がついています。

焼きそばまでついていて美味しく頂きました。

食べ放題は、この値段みたいですね。
    ブドウ狩りは品種によって値段が違います。

ぶどうにはシールを貼ってくれます。

こっちは別料金ですが凄く美味しいぶどうです。

JRのツアーではブドウジャムのお土産付きです。一人一個

こちらが農園のチラシ

駅からの送迎もあるので来年はフリーで行こうと思います。

車でないと行かれないと思っていましたが、電車で渋滞知らずで行かれました。
    母も喜んでくれ楽しい一日となりました。

• たらよろさん 2016/10/10 19:59:21
    葡萄三昧♪
    こんばんは、まりかこさん

密かにバスツアーってお値打ちなもの多いよね〜
    試食の葡萄を楽しんで、バーベキューして
    交通日もだしてもらって、美味しい葡萄と葡萄ジャム☆彡
    それで7800円なら有だね〜

葡萄は、ちょっと前まで種なしが良いって騒いでて
    今はさらに皮ごと食べられるがうたい文句だもんね〜
    もう、面倒くさいフルーツじゃ無くなってきたよね。

私も葡萄、大好き♪
    先日、軽井沢で一盛り150円のピオーネ、めちゃめちゃ美味しくて感動したの〜
    さすが、信州だわ〜☆彡

美味しい秋に突入だね。

たらよろ

まつかこ

まつかこさん からの返信 2016/10/10 22:51:41
    RE: 葡萄三昧♪
    たらよろさん

本当に今は皮ごと食べられたりしてビックリしました。

農園の方も親切で、色々と説明してくれ「どんな味」と言うとプッチと取って

食べさせてくださいましたので納得して取る事ができました。

また、お手軽ツアーを探して行こうかなと思っております。

これからもよろしくお願いいたします。

まりかこ
  • レモングラスさん 2016/10/04 16:36:50
    びゅうで楽々
    まりかこさん、こんにちは。

びゅうのパンフ。
    今日、出かけたときに駅にあったのをたくさん持って帰ってきたばかりです。
    個人で別々に予約するより安いし効率的ですね。

ブドウは今が旬。でも、私、ワインは大好きなんだけどブドウは巨峰以外食べられないの。正確にいえば、食べられないんじゃなくて苦手なの。

でも、それは幼い頃(いつのこと??)からの話で今だったら食べられるかも?って、まりかこさんの旅行記見て思いました。

やっぱり自分で収穫する新鮮なブドウは美味しいですよね。

無性にブドウが食べたくなっちゃった〜これからスーパーに行くんだけど買っちゃおうかな?あーでも、ブドウってスーパーだと高いですよね(-.-)

お母さま、娘さんとブドウ狩り&BBQ。楽しかったでしょうね^^
    私も娘が誘ってくれたら喜んで行くんだけどな・・誘ってくれません(笑)

レモングラス

まつかこ

まつかこさん からの返信 2016/10/06 22:36:43
    RE: びゅうで楽々
    レモングラスさん

こんばんは、実は私もあまりぶどうは好きではないのですが、母の行きたいには逆らう事などできないのですが、紅たまきはとても美味しかったです。

また、これ目当てで来年も行こうかと思っています。

最近はみかんも高くなって・・・子供の頃は手のひらが黄色くなるぐらい食べましたが、今の値段では中々フルーツも贅沢品になってしまいましたね。

びゅうは本当に楽ちんでした、またパンフレット貰いに行こうかと思っています。

これからもよろしくお願いいたします。

まりかこ

まつかこさんのトラベラーページ