2016/09/27 - 2016/10/02
Kyokaさん
- KyokaさんTOP
ハネムーンで初めてのニューカレドニアに行きました。
せっかくだからビーチでゆっくりしたい!
綺麗な海を見たい!
ということでニューカレドニアに決めました。
5日という短い旅行でしたが1日がとても濃くて楽しかったので、思い出として旅行記を書きます。
これから行くという方、ぜひ参考にしてください。
27日お昼の便で出発。
昼出発なので体の負担も少なく良いです。
直行便で約8時間。
この日は深夜にホテルに着くのでシャワーを浴びてすぐ就寝です。 -
旅行会社の方に頂いたカップラーメンを食べました!
お箸やフォークがなかったので、部屋のティースプーンで食べました!
これも旅の楽しさです笑 -
2日目の朝。
朝食を食べにホテル近くのカフェへ!!
有名なアンスバタビーチが目の前にあるカフェで海を見ながら心地よい風を感じながら食べる朝食は最高です!!
朝食は2人で約¥4000くらい。
少し高めです。
どこのレストランも日本より少し高めに設定されてるようです。 -
この日はヌメアから船で30分ほどのメトル島へ!!
船の2階は外なので綺麗な海を見ながら気分が高まります -
今回宿泊するエスカパード・アイランド・リゾートが見えてきました!!
ニューカレドニア唯一の水上コテージがあるホテルです! -
チェックインが終わったら早速お部屋へ....!!
外のベランダから階段で海に直接入れます!
とても綺麗な海で、シュノーケルで魚も見れました!!
ここに宿泊すればシュノーケルセットも無料で借りることができます!
メトル島ではマリンスポーツが充実しているのでジェットスキーやバナナボートなどいろんな体験ができます!
私たちはジェットスキーをしました!
日本では免許が必要ですがここでは必要ないので簡単な説明のあとすぐ運転できます。
最初は少し怖いですが慣れたらとても気持ち良いです!! -
マリンスポーツを楽しんだらそのままホテルのプールへ!
近くにバーもあり、綺麗なカクテルを飲みながらのんびりできます。 -
夕食の時間までお部屋でゆっくり。
ちょうどサンセットの時間で、とても綺麗な夕陽が見れました。
こんな綺麗な夕陽をみたら言葉を失います... -
夕食を終え、この日は就寝。
バーでカクテルを注文してお部屋でゆっくり。 -
3日目朝。
反対のビーチでウミガメが見れるかも!とホテルの方に聞いたので早起きしましたがあいにくの雨で見れませんでした...
しかし、雨のおかげで部屋から大きな虹が見れました!!
こんなくっきりと虹を見たのは初めてで感激です!! -
朝食を終え、部屋に戻る途中でなんとウミガメが!!
普通に泳いでました!笑 -
チェックアウトをしてメトル島を後にしました。
この日から2日間はヌメアのル・メルディアンホテルに宿泊です。 -
この日のお昼はヌメア中心のココティエ広場の周りでお買い物。
ニューカレドニアのオリジナルコスメ「パシフィコ・ナチュール」でボディオイルとボディクリームを購入。
とってもすべすべになりました!!
お土産にもおすすめです。
かわいいカフェやお土産やさんが揃っています。
ただ大きなショッピングモールみたいなところはないので、半日くらいで充分かもしれません。 -
夕方は綺麗な景色が見れるという、「ウアントロの丘」へ。
徒歩で15分くらいです。
ちょうどサンセットの時間で、この日も綺麗な夕陽が見れました。
ここからはヌメア中心部が一望できます!
サイクリングをしている人や若者が集まるところで少し地元を感じられました。 -
この日の夜は行きたかった水上レストラン「ル・ルーフ」へ!
窓側の席からは魚がたくさん見れます!
雰囲気良く、ごはんも美味しかったです!
ただコース料理を注文したのですが、料理が出てくるまで時間がかかり合計で3時間くらいレストランにいました....
予約する際はコース料理ではない方が良いかもしれないです。
催促するとレストランの方もイライラしていました.. -
4日目はヌメアから飛行機で約30分の離島「イル・デ・パン」に行きました。
島全体が世界遺産ということもあり美しい海が広がっています。 -
まずはイル・デ・パンで最も美しいと言われている「クトビーチ」!!
ニューカレドニア随一の真っ白できめ細かいパウダーサンドは必見です!
このパウダーサンドをみたら他のどんな綺麗なビーチにも行けなくなってしまうほど美しすぎました!!
波は少し大きいですがひんやり気持ち良いです。 -
続いてクトビーチの裏にある「カヌメラ・ビーチ」へ。
ここではシュノーケルが楽しめます。
浅いところでも魚が見れる、綺麗なビーチです。 -
お昼ごはんを食べた後はバスで約30分の場所にある「ピッシンヌ・ナチュレル」に行きました。
ここは天然プールと言われているイル・デ・パンの中でも有名なスポットです。
バスを降りたら徒歩で約15分、川やジャングルを抜けてたどり着きます。 -
ここではシュノーケルで熱帯魚などを見ることができます。
綺麗なサンゴがありシュノーケルには最適な場所!
水族館にいるような気分になります。
ビーチで寝ている人たちもいて穏やかな時間でした。 -
最後はまたクトビーチに戻ってサンセットを。
本当に言葉を失います。
ニューカレドニアに来て何度も見ているサンセットですがこの綺麗さには飽きないです。 -
日帰りツアーなのでこのまま飛行機に乗ってヌメアに帰りました。
飛行機が1時間遅れるというアクシデントもありましたが無事ホテルへ帰宅。 -
5日目。
最終日です。
深夜発の飛行機までたっぷり時間があったので、まずは地元の人たちにも人気のマルシェへ!
有名だというクロックマダムを食べました。
とっても美味しい!!
野菜や果物、魚など日本ではあまり見ないものもたくさんありました。
また雑貨も多くお土産もたくさん買えます -
手作りのフォトフレームやニューカレドニアで有名な「ニアウリ」のせっけんなどたくさんの雑貨が売っています。
可愛くてついつい欲しくなってしまいます!! -
飛行機の時間までホテルのプールでゆっくりしていました。
メルディアンホテルの中に「ディープ・ナチュール」というスパがあり、エステをしたかったのですがあいにくの満席.....
予約は早めにした方が良さそうです。 -
最後はホテルのバーでニューカレドニアのビール「マンタビール」を飲みながらのんびり。
風が心地よくゆったりした時間でした。
日本までの直行便は深夜なので最終日も丸1日遊ぶことができます。
ヌメアから水上タクシーで5分くらいのカナール島でのんびりしたりしても良いかもしれません。
初めてのニューカレドニアは想像以上に素敵なところでした。
海がとても綺麗でゆったりした時間をすごすことが出来ます!!
もちろんハネムーンにもおすすめです!
ぜひ行ってみてください★
- Pメテオラさん 2016/10/04 20:09:23
- Happy Wedding
- ご結婚おめでとうございます。すてきなニューカレドニア旅行ができて良かったですね。お幸せに。
ヌメア(ニューカレドニア) の人気ホテル
ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニューカレドニア最安
1,086円/日~