その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしてもクリスタルラグーンに行きたくて、現地のツアーに申し込み。<br />心配だった天気もそこそこ良くて島とアズールウィンドウを満喫。

Malta Day 3: Blue lagoon, crystal lagoon, and Gozo

2016/09/26 - 2016/09/26

shiro222

shiro222さん

ブジッバまでドライバーに連れていってもらい、乗船。風が強くかなり揺れる。酔い止め飲んでよかった。

1時間ほどでコミノのブルーラグーンへ。やっぱり綺麗な水色!

コミノ島 ビーチ

また船でゴゾへ。ミニバスツアーでアズールウィンドウへ。広大な自然・・・!

アズール ウインドウ 海岸・海

写真じゃ伝わらないけど実物は大迫力。ものすごい大きさ。

ダイバーや海水浴客がいた。楽しそう。

ヴィクトリアでお昼。ものすごいボリュームだったし店員さん親切。

Jubilee foods スーパー・コンビニ

クリスタルラグーン到着。

水は冷たいけど、シュノーケルは楽しかった。

ホテルにいったん戻る。夕焼けが綺麗

ホテル近くの有名店Ta Krisへ。マルタパンとボタンのようなクラッカー