2016/06/15 - 2016/06/24
nanachanさん
- nanachanさんTOP
去年の夏に発イタリアでローマ→フィレンツェ→ベネツィア→ミラノを訪れイタリアの魅力にはまり今回は主人の姪と南イタリアへ行くことに決めた。
行程はナポリ→アマルフィー→マテーラ→アルベロベッロ→ローマの8泊10日
姪のホテル代は私が支払うので去年より宿泊代の予算は低め
もちろん節約のためマテーラやアルベロベッロへもチャーターは利用せず
4travelとRome2Rioを利用して個人で移動計画
このRome2Rioかなり役立ちました。
今後旅行計画する方はぜひAppでダウンロードしてみてください。
1日目 セントレア→羽田→パリ→ナポリ泊
ナポリのホテル→Renaissance Naples Hotel Mediterraneo
ルネッサンス・ナポリ・メディティラネ
オhttp://www.marriott.co.jp/hotels/travel/napbr-renaissance-naples-hotel-mediterraneo
2日目 マリネッラ→スパッカナポリ(ソルビッロでナポリピッツァ)→プロチダ島&サンタルチア ナポリ泊
3日目 スパッカナポリ→サンテルモ城→ナポ
リ駅 アマルフィ移動
ナポリ→サレルノ→アマルフィ
http://4travel.jp/travelogue/11172111 アマルフィ泊
4日目 アマルフィ→カプリ島へ
アマルフィ泊
5日目 アマルフィ→ポジターノ(午前中)
アマルフィ→ラヴェッロ(午後) アマルフィ泊
宿泊先 hotel Florindina
ラヴェッロに向かう予定だがポジターノで陶器を買ってしまったのでホテルへ戻る事にした。
こんな時、ホテルが近いのはやはり便利! -
この入り口はレセプション横の出入り口
初日、港から案内された入り口よりこちらの方が便利だったので毎回ここから出入り。
先ほどポジターノからのバスを降りたらラヴェッロ行きのバスは長蛇の列だった。
姪が立ってクネクネ道をバスで行くのは??という事でタクシーにラヴェッロまでいくらで行けるかと聞いてみた。
ちょっと記憶が曖昧だが確か40ユーロだったはず。
さすが観光地値段だ!
バスで30分ぐらいなのにその値段!
結局、1日回数券を買ったくせにタクシーの運転手と約束してしまった。
無駄遣いな私達(*≧∀≦*)というか根性なしの姪だ( ;∀;)
荷物をホテルに置きタクシー乗り場へ。。。 -
30分間隔のバスに乗る予定だったのにタクシーにしてしまった私達…
タクシー乗り場に行くと先ほどの運転手は居なかった。
ウロウロしていたら違う運転手に声をかけられ結果的にその人にお願いした。
彼の名前は確かBiagioふーんラスベガスのホテルの名前に似てるなって思った(*≧∀≦*) -
彼です!とても陽気で僕は有名人なんだ。アメリカのどこか忘れたけど新聞にも載ったと見せられた。
彼がいうにはあそこが僕の家という。
新聞出るぐらいだから有名なのは確かだね。
お金持ちなのに働くのはなぜかと聞くと働くのが好きだからと。 -
あのピンクの建物だったかなぁー?
記憶が曖昧だ(*≧∀≦*) -
ベンツで快適にラヴェッロへ向かう
途中、渋滞。。。
こんな道でなぜなのか不思議?
渋滞で止まっている途中Biagioが言う -
景色が良いから写真を撮れと。。
そして車を渋滞で止まっているだけなのに車から3人とも降りた。
これはバスでは撮れない写真だから有難いけど、前が進んだらどうするの?と思う
Biagioは全く気にしない様子だった(。´・ω・)? -
あそこを通ってきたんだね。
上から見る景色は絶景だ -
撮ってやるとBiagio
ちょい悪オヤジBiagioは姪を気に入ったようでとにかく優しい!
若者がいると助かるなぁ。 -
今度はレモン畑を撮れと車をゆっくり走らせる
大きいレモンがギッシリ
交通整理をしていた。
これのせいで渋滞してたのかな? -
くねくねカーブを曲がり到着
標高350mの高台の街ラヴェッロ
Biagioが有名ホテルに連れて行ってあげるけど行きたいかと聞かれたのでお願いした! -
それは計画に入れていたBELMOND HOTEL CARUSOだった(((o(*゚▽゚*)o)))?
ベルモンド ホテル・カルーソは11世紀の宮殿を改造したホテルで、アマルフィ海岸の絶壁に建つその姿はまるで地中海の上を漂う「バルコニー」と言われているホテル -
ホテルに車を横付けして案内してくれた!
なんてラッキー(^^♪
後で来なくてもよいからね。 -
ミノーリの町とBiagioが言っていた
今度機会があれば行ってみたい。
ミノーリも素敵なところだって! -
ロビーラウンジ
最初入り口でBELMONDと看板があったけどカルーソかどうかわからなかった(*≧∀≦*)
景色を見た時にあーここだと!確信しました。
なかなかやるなBiagio -
パーゴラのアプローチ
いつかはこんなところで泊まってたみたいなぁと思うがちょっと値段を調べてみたら宝くじが当たらない限り泊まる事はなさそう。。。
その後入り口で降ろしてもらう。
帰りはどうするんだと聞かれたのでバスにしようと思うけど、帰りは30ユーロにしてくれるか?そしたらお願いすると言うとOKしたくれた。ピックアップ時間を告げ別れた。
さて見てみよう
ドゥーモ広場に面する大聖堂 -
広場
よく考えたらお昼を食べてないという事で恒例のジェラート屋さんへ
ピスタチオにベリーそれにパンナ付き
次から次へとお客さんが
移動が無ければ寄りたいワイン屋さん
今回はガマン(*≧∀≦*) -
さて街歩き開始
教会
この絵に惹かれた私 -
可愛いワンコ発見(((o(*゚▽゚*)o)))?
あら!ニャンコも
私が犬派だからってそんなに睨まないで。。。
姪もワンコに夢中で写真を撮影
その横からニャンコが -
お昼どうするーっと言いつつ奥を見てからにしようと。
雰囲気のよさそうなレストランだった -
可愛い12番地?
畑があるが誰がやっているんだろう?
壁に咲く花
ヴィッラチンブローネ入り口
中はいきなり眩しいくらいの緑
緑と空の青さがマッチしている
生い茂った緑
The Avenue of Immensity
ワグナーも景色は最も素晴らしいと言ったらしい -
日陰の小道
どんどん歩いていくと。。。
The Statue of Ceres
ミノーリ方面
レモン畑かな?
海はエメラルド
海に突き出したテラス
the terrace of infinity
可愛いワンコ発見
この子最後は腹まで出してくれて可愛かった
この時、既に雲が迫って来ていた。
先ほどまではあんなに明るかったのに。。。
やっぱり山だな -
雨が降りそうな怪しい雲が迫って来たのもありこの奥を見るのをやめて戻る事にした
The Cloisterに戻って来ました
先ほどまでの青空はすっかり消えどんどん黒い雲が迫って来た
予感は的中でした((((;゚Д゚)))))))
雷が鳴り始めて突然の土砂降りで慌ててお店に避難して時間を潰したが約束の時間にはまだまだあるのでお茶する事にした!
通り雨かと思っていたのに残念(*≧∀≦*) -
6から12方面へは全く行けなかった(*≧∀≦*)
名前はわからないが付近に陶器屋さんがあったお店に雨がひどくなり避難の為、入店した。
お店の人に雨止むか聞いてみたら1.2時間で止むと思う。との事だった。 -
結局ここで1時間半以上待つ事に。
雨に濡れたし気温が下がったので寒くなった。
お天気が良くても傘を持参すれば良かったと反省(*≧∀≦*) -
これ又運悪く、Biagiopに雨が降ってきてレストランにいるから早めに迎えに来てと電話をしてのだがちょっと忙しくて時間がかかる。でも必ず行くから待っててくれと。
仕方がないから待つ事にした。
このワンコも雨宿り?
突然ふらっと現れた。
そしてるのか雨があがった頃突然音楽隊が現れた
https://youtu.be/sMS3O94w1z8 -
Biagioから着いたとの電話で店を出た。
アマルフィまで行きタクシーを降りた。
お昼も食べていなかったから早めに晩御飯に行く事にした。
気に入ったMARINA GRANDEにホテルで予約をしてもらった。
雨がこちらも降っていたからオープンテラスはどうなるんだと心配していたらビニールで雨よけされていた。 -
この日の飲み物はカクテル
前回気になっていたものをオーダー( ??'ω')??
お店の人には美味しかったから又来ました。覚えてますかって聞いたら、覚えてるよーっと。
本当かな??? -
口取りは今日はマグロだった!
やっぱりこのお店美味しい(๑>◡<๑) -
scallops
8.00 / 16.00ユーロ -
PARMIGIANA FRIED EGGPLANT (AUBERGINE), TOMATO, FIOR DI LATTE MOZZARELLA, PARMIGIANO REGGIANO DOP.
12.00ユーロ
ナスにモッツァレラチーズが絡んでて美味しかったなー! -
RISOTTO
18.00ユーロ
この間リゾットにするか悩んでパスタにしたのでチョイス -
SPAGHETTI TOMATO SAUCE
14.00ユーロ(´∀`*)
チーズもタップリ
そして目の前で取り分けてくれます -
やっぱり美味しいパスタも食べたくてチョイスしちゃった。
前回はボンゴレだったので今回は王道のトマトパスタ -
今夜も大満足(((o(*゚▽゚*)o)))?
まだまだ気になるメニューが有った!
カクテルと水、コーヒーを飲んで77.5ユーロ
アマルフィに来る事があれば絶対リピートしたいと思ったお店でした!
明日は、この旅行で一番の難関マテーラへ自力で向かう(´・ω・`)
- napustoryさん 2016/10/23 19:45:52
- 音楽隊と遭遇なんてラッキーでしたね!!
- nanachanさんこんばんは。
ラベッロ、天気が良く、とっても素晴らしいご旅行でしたね!!
またのご投稿を楽しみにしています。
なぷちょこりん
- nanachanさん からの返信 2016/10/25 07:15:59
- RE: 音楽隊と遭遇なんてラッキーでしたね!!
- なぷちょこりん様
おはようございます(^^)
お返事遅くなってしまいごめんなさい。
> ラベッロ、天気が良く、とっても素晴らしいご旅行でしたね!!
> 途中、雨に降られてもその後音楽隊と出会うなんてなんという強運の持ち主でしょう!
> お写真、楽しませていただきました。昨年の楽しかった南イタリアの旅を思い出しますよ!
そうですね。確かにラッキーだったと思います。
ただ2時間弱あればもう少し回れたなって。。
リベンジしろって事だと思ってます(^^;;
> 私たちも、また来年南フランスを予定しています。旅行記、アップしますので是非ご訪問の程よろしくお願いいたします!m(_ _)m
南フランスいいですねー。
行ってみたい場所の1つです。食べ物も美味しそうだし景色も素敵でしょうね〜、
なぷちょこりんさんの旅行記で楽しませてもらいますね\(^o^)/
nanachanさんの関連旅行記