2016/09/15 - 2016/09/20
しぃちゃんさん
- しぃちゃんさんTOP
またもや行って参りました。
そして今回もひとりです…
秋夕でお店も開いてなくもどかしい思いをしましたが全体的に満足できた旅となりました◎
表紙写真は羽田でとても重宝したコンセントです(笑)
ほんと便利ですよね〜
今回の機内食です!
メニューはチキンカレー。
飲み物はオレンジジュースにしました〜 -
今回のお宿は新沙にあるドーミーインプレミアムソウルカロスキル。
新沙駅8番出口から歩いてすぐ、カロスキルまで徒歩3分程度とアクセス抜群!
ベッドはシモンズ製でふかふか◎
日系のホテルなので日本語対応完璧だし(日本人の方も働いてらっしゃいます)、サービスも満点です! -
ツインのお部屋なのでデスクやソファがあり寛げるようになっています。
デスクには大小の鏡、電話、サービスの内容が書かれている紙などがあります。
Wi-Fiも完備、コンセントも110Vのがあるので日本の電化製品そのまま使用できます◎
基本お部屋は禁煙ですが、喫煙ブースが5F、9F、13Fにあるようです。 -
お水は毎日支給されます◎
ツインだからか2本もらえましたよ〜 -
冷蔵庫は自動に付くのかと思っていたら自分でスイッチを入れます。
このランプが光っていれば付いている証拠です!
ですがあまり冷えは良くないと思います(^-^;
10℃以下にはならないかもです… -
カップやコーヒーセットなどもありました〜
暗くて見えにくいですが、T-falのケトルも。
結構すぐに沸きますねこれ!(T-fal使ったことない…)
ちょっとこれ欲しくなりました(笑) -
晩ごはんを食べにカロスキルへ。
ですが秋夕ということもありどこもお休み…
事前に年中無休でひとりでも入れるお店をピックアップしていたのですが、ほとんどが休みの貼り紙が貼られておりorz
唯一開いていたSCHOOLFOODでキムマリ盛り合わせ(7000ウォン)を食べました(^-^; -
お水はセルフでした!
メニューも観光客向けに英語や中国語で書かれているものもあり、韓国語がわからなくても注文しやすいです◎ -
コンビニで飲み物やアイスを買って帰りました〜
これは少し前にブームになった悪魔ピンス!
チョコが濃厚で美味しかったです◎ -
ホテルの大浴場でお風呂◎
お湯が超軟水だからか髪サラサラお肌ピカピカになりました!
さらに備え付けのドライヤーがパナソニックの良いやつで、私の癖毛がさらにツヤツヤになりました!!!
大満足のお風呂のあとはお部屋でベッドに寝ながらTVタイム。
ベッド脇にはコンセントがあり便利です◎ -
さらにお部屋全体の電気のコントロールパネルと
空調のパネルもあり、眠くなったときにすぐ明かりや室温を調整できました〜