ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの母娘旅行、念願のラスベガス‼?少しハードな旅行になりましたが見るもの全てが素晴らしかったです

眠らない街ラスベガス

2016/09/23 - 2016/09/28

ケロコさん

ラスベガスに来て絶対に外せないのが本場のショーですね、日本からシルクドソレイユのオーを予約しておいたのでスムーズに入れました。オプショナルツアーで予約するよりベラージオホテルのホームページからですと少しリーズナブルに予約できます。

水を舞台にしたオーは迫力ありました。最後はスタンディングオーベーション!次回は火をテーマにしたカーを見にきたいと思います。

ショーを見終えたら、ベラージオの噴水ショーです。無料で見れますし週末は15分おきに曲に合わせて噴水が舞い上がります。平日は30分おきとなりますが…毎回ランダムに時間と曲が変わる為毎回楽しいです。

ベラージオの前にはパリスホテルのネオンがキラキラと素敵でした。ここは写真スポットみたいです。

ニューヨークニューヨークはカジノがとても広かったので迷子になりそうでした。入っは場所を確認すると良いかもしれませんね〜しかしこのネオンで時間は既に夜中1時を過ぎていて人混みも凄いです

アルコールは皆常に持ち歩いて飲んでいます、テキーラかラムをベースにしたフローズンがお気に入りになりました。

マッカラン空港からストリップ通りが始まる所にこの有名な看板があります観光客はここで写真を撮る為かなり人が集まっているのですぐわかります。かなり歩くので無料バスに乗るのをオススメします。

ルート66の貢献者のバーバーに立寄りお土産を購入、目指すは陸路で行く世界遺産へ

世界遺産に登録されているグランドキャニオン。壮大です自然て素晴らしい
    覗きこむと吸い込まれそうでこわいけど見に来たかいあります。

こわいけど安全な場所でおきまりのポーズをやってみました。足下にはちゃんと岩があります。

娘も自然のパワーをもらっています。ただ毎年何人かは危険な行為をして堕ちているそうなので、あくまでも自己責任で危険な行為はしない事をオススメいたします。

自然のままの形ほど素敵なものはないですね。

夜な夜なこれを飲み続けていました。この旅行では明日行くハードな観光がメインで今日は早めの就寝にしました。

朝方から車で揺られる事500キロ、あと少し

目的地までの500キロの道のりの景色は全てこれ、そう砂漠、レンタカーも考えたがタイヤのパンクやトラブルがあったらと思いオプショナルツアーを申し込みました。このツアーはリーズナブルで日本語ガイドさんも親切で色々なお話をしてくれます。そのお話が楽しくて寝たいのだけど聞きたくてしっかりお勉強させていただきました。次回もこちらのツアー会社を使うこと間違いなしです。

きたよ来た!あと少しだよ〜

• ついに来た!アンテロープキャニオンテレビで見ていてずっと来たかった場所、最高最高&#8252;?凄すぎる〜

ついに来た!アンテロープキャニオンテレビで見ていてずっと来たかった場所、最高最高‼?凄すぎる〜

光の加減や時間によって入る光によって色々な形を見させてくれる

私みたいな素人でも、こんな素敵で神秘的な写真が撮れる。iphonがオススメらしいです。写真を撮るには、うまく撮れない時は必ず現地のガイドさんが付いてくれますのでカメラを渡すととってくれす。

途中、ホースシューベントに立ち寄りましたがこちらも崖がこわいです。

可愛い野生のリスがあちらこちらにいます。病気になったりするので餌やりはもちろんあまり近づかないようにとの事でした。

カジノをやる時間が全く無く帰りのバスを待つ間にお遊びでやってみました。

1週間の旅行でしたが、足りないなぁ〜次回はセドナに行って、カジノをやって、あちこちのホテルに行ってゆっくりショーを見たいですね

ケロコさんの関連旅行記

ケロコさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る