ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の10月以来と成るソウル旅行へ、またまた行って来ました。<br />某H社の格安ツアーでしたので宿泊先は今までで最恐レベルでしたが、それ以外は良かったので良しとしよう。<br /><br />今年はあと1回行きます。<br />この次のソウルは年末に行くので、それまで3カ月間ワクワクして備えよう。<br /><br />ちなみに帰国後夫婦で仲良く2キロづつ太りました(泣)

ソウルに久々行って来た。

2016/09/27 - 2016/09/29

komurofamily

komurofamilyさん

今年はあと1回行きます。

ちなみに帰国後夫婦で仲良く2キロづつ太りました(泣)

2.0
鉄道 タクシー 徒歩
チェジュ航空
ツアー(添乗員同行なし)

さて出発です。
    乗るのはPRでは無いんですが、、あまりにもうちの奥さんに似てるので
    パシャリと撮ってしまいました。

行く前からスタバタンブラーが気に入り奥さんが購入。

今回も昨年に続き第三ターミナル出発です。

ほぼ定刻通り離陸しました。

雲の上は綺麗な空なんだけど。。。

だんだん怪しい雲が現れて。。。

やはりソウルは雨降りでした。

ケンチャナヨ〜
    今回もKREXでソウルまで行きます。

宿泊は市庁、南大門の近くのアイリンシティ。

部屋は、、、、でした。
    フロント対応も、、、でした。
    でも立地は良し。
    取りあえず夕食を食べに出かけます。

なぜかソウルに来たのに県泰豊に飲茶を食べに来てる我が家。
    (ちなみに翌日も行ってしまった。。)

でもって食後は雨の明洞をブラブラと時間をつぶして。

超満員の地下鉄で東大門へ移動。

そう。
    今日の目的は、これ。
    BIGBANG&GDのKLIVEを見たくて、やって来た。

TOPさん。
    どちらかと言えば我が家はGDとテヤン派ですが、、トップさん。
    あなた素敵ねぇ。

始まる前は写メOKでした。

ホログラムライブの後は東大門のミリオレ、ドゥ−タなどを見て、ついつい現代アウトレット1階の手作りカバン屋さんでビジネスに使えるバッグを購入したり、衝動買いで洋服を買って、LEDのバラを眺めながら、お散歩しました。

明洞まで帰ってきて神仙ソルロンタンで遅い夜食を頂きました。
    相変わらず美味しい。

2日目の朝は南大門を散策して新世界百貨店を見る事としました。
    疲れてるハズなのに目がさめちゃうんだよなぁ。(年か?)

入口で皆さんのブログにも有るGDさんにお会い出来ました。

綺麗で人が未だ、まばらでした。

おお!
    あなたはGD様。

もちろんショップにも行き買い物もしちゃってます。

新世界の地下のフードコートへお腹が空いたからやって来ました。
    最近良く見るトッカルビを発見。

ついつい。。。

食後はスタバで休憩タイムを取りました。
    瓶がオシャレです。

明洞へやって来てプラプラするも、、まさかのスイーツ梯子と成りました。
    カフェドパリ!

何も考えずに、これを頂く。
    でも個人的にはイチゴが甘さ控えめだったかな。

今はこんなコスメが出てるんだ!?

お腹を落ち着かせたくプラプラと散歩。
    ちなみにこの日は3万歩ほど歩きました。

いったん荷物をホテルへ持ち帰ろうと歩いてる途中に発見。
    あの室外機たちは良く落ちて来ないよね。

今日の夕食は東大門付近でタッカンマリを頂く事にしました。
    相変わらず、この付近は怪しさ満載でしたが。。

う−ん、美味しい。
    騙されたと思って食べず嫌いの方は食べて欲しい。

その後はラインショップやカフェを廻ってブラブラと。
    そして何故か小腹が、、、?

やってしまった。
    深夜のチキン。
    ホテル近くのチキンマニアでテイクアウトしてくる。

早くも3日目最終日です。
    早起き夫婦で市場内をウロチョロと。

新世界百貨店で貰ったコーヒークーポンを朝に貰いに行きましたが店員が中華の方で感じが、あまり良く有りませんでした。

最後に食べるのは明洞餃子でカルグクスと饅頭を。

また年末に来るぞ、いしだ壱成くん♪

インチョン空港にやって来て、最後の買い出し。
    15番ゲート付近のロボットキンパを購入し搭乗。

最後に冗談のような本当の話。
    この冊子を見た、うちの奥さんが真顔でねぇねぇお酒安いから大人買いしようよ、1060円だってよ。
    通貨違いますから。。。。(汗)

帰りの空も綺麗だ。
    さらばソウル!
    12月31日にまた来るね!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る