2016/09/29 - 2016/09/29
skyfreeさん
- skyfreeさんTOP
SFC修行最終回に突入いたしました。
行程が一度変更になったのでリカバリーで計算をしたのですが・・・ミスが発覚、ポイント数が足りているのか否か?!
加算されて連絡が来るまで心配な数日を過ごすことになりそうです。
さて、今回は関空〜那覇〜関空〜女満別〜関空のタッチ修行をしました!!
表紙写真は、友人兼修行仲間のshuuu1983さんのを真似しました。
shuuu1983さんのSFC達成時の記事はこちら!!
- ANAグループ
今日も車で来ました。
KIXポイント40以上で駐車代24時間無料です。今日で4区間利用するのでゲットです。関西国際空港 空港
やっぱり天気が…でもテンション上げて行きます!!
関西国際空港 空港
賛否両論あるようですが…個人的にはこのシート好きです。
第一区間は関空?那覇です。
便名 :NH1737 8:02-10:02
機種 :B737-700
レジ番:JA03AN関西国際空港 空港
揺れも少なく上昇して行きます。
GOZEN
このスープのネギはフリーズドライ感は否めませんが、美味しいです。 -
日南市上空のようです。
開聞岳らしき山!!
コーヒーとプレミクラスお馴染みのくまモンクッキー。
自分の機影に虹が!!
あぁ…ちゃんとしたカメラ持って来たら良かったかなぁ。 -
伊江島?ここまでくると、スカイマップが閉じられているので不明です。
この写真でわかる方は、コメント欄まで!! -
沖縄の海ってホンマに綺麗ですね。
めんそーれ!!
那覇空港到着!!
那覇空港 空港
那覇空港には、花がたくさんありますね。
那覇空港 空港
では、乗って来た飛行機に乗って帰ります。
滞在時間40分
次はホンマに観光で来ます!!那覇空港 空港
奥が乗って来た飛行機そして戻る飛行機。
那覇空港 空港
沖縄の空気を吸わないと!!
ダッシュダッシュで出て来ました。那覇空港 空港
沖縄の青い空!!サンゴ礁の海ホンマに癒し効果抜群です。
那覇空港 空港
帰りは、昼食になります。
先日の台風フライトより揺れます…雷雲だとか。
関空到着!!
CAさん修行に慣れてる方でした。
行きの便から「帰りもよろしくお願いします。」と声をかけて頂きました。
便名 :NH1734 10:52-12:31
機種 :B737-700
レジ番:JA03AN関西国際空港 空港
この時間、国際線到着口は閑散としています。
関西国際空港 空港
乗り継ぎまで2時間近くあるので空港を離れることにしました。
関西空港駅 駅
りんくうタウンまで来てみました。
りんくうタウン駅 駅
Ready for take off!!
春秋航空が開設されたようですね。
バタバタと出発準備をしていました。
ボーチング派としてはLCCでB737-800とは好感度持てますが… -
第二区間は関空?女満別
便名 :NH1795 14:50-16:55
機種 :B737-800
レジ番:JA60AN -
国内線は、ホンマに閑散としてますね。
ここだけみてると地方空港。関西国際空港 空港
りんくうタウン駅 駅
ゆっくりしたいですが、時間がありません!!
空港に戻ることにします。りんくうタウン駅 駅
りんくうタウンの観覧車。よく飛行機から見てました。でも、観覧車基本乗りません。ロープウェイも…高所恐怖症なんです。飛行機は平気です。
先日…この看板を見たときにホッとした事を思い出しました。
関西空港駅 駅
目的はこれです。
座り疲れたので…笑 汗を流しに来ました。
スーパー銭湯ですが癒されます。りんくうの湯 名所・史跡
この便は、SABO時間帯です。
気の利くチーフパーサーでしたので、帰りの便のでも食事がございますのでよろしければお使いくださいと、茶菓子用の持ち帰り袋をそっと置いてくれました。 ちなみに、弁当とサンドウィッチは持ち帰りはできません。 -
空を飛んでいることを実感します。
高度10000mのカフェでいやされます。 -
実は…プレミアムクラス貸切でした。
こんなこともあるんですね。 -
そう言えば、関空を写真に撮ったことなかったかも!?
チーフパーサーさんの淹れる紅茶ホンマに美味しかったです!!
この座席は圧迫感がありますね。
窓から見える景色好きです。
どこを飛んでるかが分かるのは便利ですね^_^
こう言う地上では見れない景色が見れるので飛行機が好きです!!
北海道と沖縄同じ日本とは思えないですね。
広大な大地!! -
滑走路から
知床には昔々JTBの格安弾丸ツアーで来ました。
綺麗でした?女満別空港が玄関口だったんですね。 -
網走ビール!!青いのはなんなんだろう…気になります!!
流氷飴!?どんなんなんだろ。
来年は、女満別空港の使い方で次は知床を散策しようと思います。笑
女満別空港に到着しました!!
女満別空港ビル
もちろん那覇とは違う花が咲いています。
空港周辺はホンマに綺麗に整備されています。 -
美幌方面にもアクセスが良いんですね。
北海道の地理勉強し直そうかな。 -
空港の敷地外にも花があり彩りを添えています。
川湯温泉…気になりますが…戻り便まで時間が無いのでターミナルに戻ります。 -
前回と違い15度ありますが、キリッとしてて心地よいです。
便名 :NH1796 17:30-19:44
機種 :B737-800
レジ番:JA60AN -
何か、薄暮の空港って雰囲気良いですよね。
旅愁と出発の高揚感的な…手前におられる地上職の方とても律儀で手を振り返したら深々とお辞儀までしてくれました。 -
てな訳で、関空に到着!!
後ろからANA機が来ているので確認したら…朝沖縄に往復連れて行ってくれた機材でした。
中国の杭州を往復して戻って来たようです。 -
こちらは、女満別往復してくれた飛行機です。
次は那覇行き最終になるようです。 -
関空に到着!!
ただいまのプレミアムポイント…49215ポイント。
ほんまは、達成予定でしたが台風の影響で少し足りませんが…ANAから5%上乗せのキャンペーンが来ていたのでフライトとしては終了です。
やり遂げた感があるよな無いよな。
ただ、良いCAさん達との出会いや今まで乗ったことのない路線を使ったり台風で飛ばされたり色々な経験を1ヶ月の間にできて充実していました。
読みにくい修行記にお付き合いいただきありがとうございました!!
来年度に向けて修行を考えてる人や、質問があればお気軽にどうぞ!!^_^ -
温かいご飯だと良かったのに!!残念です。
食後には、同じチーフパーサーさんが「ストレートで紅茶を用意させて頂きましょうか?他のものもございますが?」と気を利かしていただきました。
- S...t...e...Pha...n...i...Eさん 2016/10/01 18:58:42
- チケットの新しい使い方w
- skyfreeさん、こんばんは!
SFC達成おめでとうございますー☆☆☆
ほんと短期決戦でしたね!
高度10000mのカフェ、いいですねぇ♪
今回はチーフパーサーさんとの会話も楽しまれたようで、皆さま回を重ねるごとに旅行記から余裕を感じます( ´∀`)
あの青いビールは「流氷ビール」です。
流氷の水でつくったとかなんとか。味は、、、
飲んでからのお楽しみですかね♪
私は嫌いじゃないです^^
ポイントがちゃんとついたのを確認できるのが待ち遠しいですねー(^^)
これで次は現地滞在も楽しめますね!
お疲れさまでした!
ステファニー
- skyfreeさん からの返信 2016/10/03 08:51:51
- 新しい使い方(笑)
- ステファニーさん
おはようございます!!
おかげさまで達成することが一応できました。
一緒に修行していたお二方とは違い最初に図らずとも溜まっていたものがあったので短期決戦ができた感じ
なので少し状況が違うかもしれないですね。
流氷で作ったビール?!何でしょうそれ。
ちなみにお土産として購入したものですので・・・次回女満別に行った際に買います。
新千歳でも売っていればいいんですが・・・
そうなんです。でも、ペラペラとは話ができませんので・・・少し楽しんだと想像してください。
チキン&イエロ&ガラスのハートなんです・・・笑
ポイント今日現在10月3日現在加算されていないので首を長くして待って見ます。^^
- mikanさん 2016/10/01 15:17:05
- SFC達成おめでとうございます\(^o^)/
- skyfreeさん
SFC達成おめでとうございます!!
一気に駆け抜けましたねーー
修行仲間3人仲良くゴールですね♪♪
それにしても1日で二往復&間にお風呂は感服です。
貸し切りプレミアムもなかなかないですよね。
TWGのお紅茶にも目覚めたようで…
シンガポールのハイティーでオフ会でもしましょうか。
もちろん銘柄はTWG
10月画面が変わるのを楽しみにしてます♪
私も旅行記書かなくては…
mikan
- skyfreeさん からの返信 2016/10/01 16:48:05
- お疲れ様でした。
- mikanさん
遅ればせながら達成できました。
みなさんの支えと情報交換で乗り切れました!!ありがとうございます。
修行中の温泉外せませんからね〜
個人的には修行中食べて、寝ての繰り返しなので温泉で温まって代謝を上げる目的もあります。
それに、タッチ修行が多く観光をしていないのでせめても現地の空気に触れる機会かと思い温泉を実行していました。
貸切プレミアムほんまに快適でした。CAさんも良い方でしたのでまた礼状でも出そうかと思っています。
でも、やっぱ−700の旧式のプレミアムクラスの方がゆったり感があって落ち着きますけどね。新型は重厚すぎて狭く感じます。
紅茶はホンマに良かったですよ!!
紅茶自体がいいのももちろん、CAさんがちゃんと蒸らして美味しく淹れてくれていました。
シンガポールでの達成記念会も捨てがたいですね!!羽田発にしてラウンジ楽しんで見ますか?笑
それとも、TWGではないかもしれないですが・・・関空からHKGに飛んでペニンシュラホテルでのアフタヌーンティーも良いですよね。ハイソなSさんは・・・そのままペニンシュラホテルにご滞在でしょうか。笑
これからは、旅の楽しみ方が変わると思うとワクワクしますね!!
お互い本当に、お疲れ様でした。
skyfree
- zettai4690さん 2016/10/01 14:02:01
- お疲れさまでした
- skyfreeさま
お疲れさまでした。
また、前回の台風襲来をもろ受けて大変でしたね。
5%UPが積算されるまで、少しやきもきと言ったところでしょうが、
プラチナおめでとうございます。
改めて旅行記拝見させていただいたら、
9月だけの搭乗で達成されたのですか?
短期決戦、すごいですね!!
それにしてもアルコールは頂かないのでしょうか?
私なんてラウンジビールに、GOZENとスパークリングで、
飲むものを中心に楽行日記が進行しているのを少し反省しました(笑)
これからが本当のお楽しみですね。
楽しい旅行記お待ちしています。
私もあと3日の搭乗で、少し淋しくなりつつありますが、
予定通り進行するよう準備しようと思っています。
- skyfreeさん からの返信 2016/10/01 16:35:56
- ありがとうござます。
- zettai4690さん
早速見ていただきありがとうございます。
台風の件の旅は楽しめたので全く気にしてないんですよ〜追加で新千歳にも行けたわけですからね。
ポイントに影響が出たことだけが悔やまれます。
でも、運よく5%アップの対象になっていたので良かったです。
5%アップって限定なんですね。人によって出たり出なかったりのようで。
マイレージクラブ会員歴とか関係あるのかなぁなんって勝手に思っています。
そうなんです。本当は11月まで時間をかける予定でした。
仕事の休みの希望が3つまでなので、安い日のチケットを取って・・・と思っていたんです。
でも、関空〜女満別のフライトが路線単価もよく貯まるのですが9月までの季節運行便なので都合をつけて
9月中の達成をしようと張り切りました。笑
アルコールは・・・よく飲みますよ。他の旅行記では飲んべぇのごとく飲んでいる記事があると思います。
修行旅行記の中でも度々飲んでいますよ。笑
飲んでいない理由は・・・関空まで車で行っている時は飲めないんです。
自宅から関空が公共交通機関を乗り継ぐと3時間近くかかるので朝8時の飛行機に乗って20時着に関空に戻ってくると苦行になってしまうんです。ちなみに、車だと1時間少しでいけるので楽なんです。
と説明が長くなりましたが、そんな裏事情がありますのでzettai4690さんは僕の旅行記見て反省せず楽行続けてください!!笑
zettai4690さんの達成までの記録も心待ちにしています!!
あと3日頑張ってくださいね。