ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
開発委託先との協議のため、4名の部下を連れて韓国出張。<br /><br />滞在時間が約24時間と言う、過密スケジュールの弾丸ツアーでしたが、成功裏に終わり、内容の濃い出張でした。

海外出張・滞在時間が約24時間の弾丸韓国出張

2016/09/26 - 2016/09/27

2099位(同エリア27529件中)

まさやん

まさやんさん

開発委託先との協議のため、4名の部下を連れて韓国出張。

乳幼児連れ家族旅行
ツアー(添乗員同行なし)

17時発のアシアナ航空乗るべく、関空へ。

実は、初めてのアシアナ。。。。と言っても、飛行時間が約1.5時間なので、良いも悪いも無いですね。。。

勿論、エコノミークラス。

沖縄行くより飛行時間が短いので、飲み物とスナックかな。。。。と思っていたら、そこはやはり国際線。ランチボックス出ました。

お味は。。。。ま!美味しくは無いですが、フツーに食べられる味でした。

イオンで売ってるパックに入った焼きそばと思えば良いでしょう。

開発委託先の方が仁川まで迎えに来てくれていて、ホテルのあるアックジョンまで送ってくれました。

チェックイン後、委託先と一緒に近くのソルロンタンへ。

海外が初の部下も気に入ってくれた様子。

翌日、朝から訪問して会議スタート。

日本と韓国ではレギュレーションが違うので折り合いをつけるのがタイヘン。

加えて、根本的に開発時間が無いので話しは更に難航。

が!どうにか 着地点見つけて両社、着陸できそう。。。。と言うことで、昼食です。

地元で美味しいと評判のサムゲダンのお店へ。

帰りの飛行機の時間がせまって来たので、強引にラップ・アップして終了。

帰りの便もランチボックスが出て来ました。お味もフツー。

と言うわけで、観光は全く無しの弾丸ツアーで御座いました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る