両国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度、国技館に行きたいと思っていましたが<br /><br />友達から大相撲トーナメントに行こうとお誘いがありました。、<br /><br />優勝力士 賞金 250万円 + <br /><br />副賞(黒毛和牛1頭、米つや姫 1俵、液晶テレビ、エアコン)<br /><br />結果は横綱 白鵬が優勝し、総額1千万円以上を手にしたそうです。<br /><br />日本人力士が優勝する日はいつになるでしょうか<br /><br />トーナメント結果を知りたい方は下記のURLをクリックして下さい。<br /><br />http://iikom.com/sumo2016kekka<br />

国技館で大相撲トーナメント観戦 2016年2月

2016/02/07 - 2016/02/07

Yuri

Yuriさん

一度、国技館に行きたいと思っていましたが

友達から大相撲トーナメントに行こうとお誘いがありました。、

優勝力士 賞金 250万円 +

副賞(黒毛和牛1頭、米つや姫 1俵、液晶テレビ、エアコン)

日本人力士が優勝する日はいつになるでしょうか

国技館の入口には立派な力士の絵が。

名力士「雷電」の名前の食堂へ。

ちゃんこ鍋もあったのですが、お腹すいていたので食堂に来ました

国技館は焼鳥が人気高いので焼鳥丼とそばのセットにしました。

美味しかったですよ。

1Fに降りたら、何と力士撮影会が始まるところでした。

入口で撮影会のクジ引きがあり、落選したのですが、

公開でやってくれるようです。

逸ノ城関が所在なさげに立っています。大きい!

「逸ノ城」関

前方は撮影会チケットをGETしたお客さんがたくさんなので、

横からしか撮れず。

秋場所で全勝優勝した大関「豪栄道」関です。

相撲女子からは「可愛い!」の声が連発聞こえてきます。

テレビで土俵に上がった勝負士の顔とは違って、

普段は優しい静かな感じの豪栄道関の印象です。

引退した「若の里」関が引退共興のチラシを配っていたので、

写真撮影を一緒にして頂きました。Lucky!

そこへ、「ひより山」関 登場。

ひより山関と撮影。

握手してくれる手が力強いのです。

ひより山関を演じきっていて好感度大です。

ひより山の「ひよちゃん焼」 200円。

中はあんこで素朴に美味しいです。

カスタード入りもありました。

ひよちゃん焼を食べている千代丸関、千代鳳関の写真

同じく、勢関、御嶽海関、出羽疾風関

勢関とは縁があり、3回も偶然、道で会ったことがあります。

その日勝負で勝ったあとに偶然お会いしたので、「おめでとうございます!」と

声をかけたら、ぺこっとお辞儀を返してくれました。無言ですが。

トーナメント始まる前なので空席もありますが、始まると満席でした。

安い席なので上の方です。

外国人がとても多かったですが、

始まりから終わりまで熱心に観戦されていました。

力士登場

1Fの入口付近に降りて、写真を撮りました。

1Fの桟敷席での観覧は力士同士の身体のぶつかり合う音が聞こえてきて

興奮するとか。 1度 桟敷席で観戦したいですねえ。

トーナメントはあっという間に進んで終わりました。

楽しかったです。