名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は名古屋で日曜日午前中に仕事があり出発,1830発のぞみ123号で向かう.宿泊は名古屋観光ホテル.名古屋に行くときには必ず友人の店トルコ料理タクシムによる.今回は若い同僚と一緒,酒は飲まない人だがしっかりしている.いつものようにレンズ豆のスープとメゼの盛り合わせから.6月に来た時のお菓子職人さんは日本が合わずすでにトルコに帰ったと.あれだけの技術で,日本人の甘さに合わせれば,ヒットしたと思うのにおしい.<br />http://4travel.jp/travelogue/11140300<br />名古屋観光ホテルは老舗の風格十分のホテルだった.部屋はダブルのシングルユースだったが,広く使いやすい.風呂も標準,アメニティも最高.朝食は種類も豊富(昨日の夕食がおなかに残りあまり食べられなかったが),名古屋名物串カツや手羽先もあった.オムレツが特においしかった.<br />午前中仕事で1330からランチ会,たくさんの参加者と存分に語り合った.店のイタリアンも割とおいしかった.1616発のぞみ378号で帰京した<br />詳細はsuomita2<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/admin/<br />

【国内232】名古屋とんぼ返り―いつものタクシム,名古屋観光ホテル,イタリアンダイニングゼンゼロ

2016/09/03 - 2016/09/04

詳細はsuomita2