宮城蔵王・遠刈田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
[9月18日]<br />  嫁の実家~遠刈田温泉<br /><br />梅雨時の様な雨がシトシト降っている朝です~<br />恒例の墓参りを兼ねた早朝散歩は中止に・・・<br /><br />朝食の後、ご両親は地域の敬老会で外出、<br />私達は午前中はお留守番~<br />雨が降っているので外出も儘ならず、<br />テレビを観たり、ごろ寝したり・・・<br /><br />

嫁の実家と遠刈田温泉の旅 2 (2016.09.17~19)

2016/09/17 - 2016/09/19

kutax2jgr

kutax2jgrさん

[9月18日]
  嫁の実家~遠刈田温泉

梅雨時の様な雨がシトシト降っている朝です~
恒例の墓参りを兼ねた早朝散歩は中止に・・・

朝食の後、ご両親は地域の敬老会で外出、
私達は午前中はお留守番~
雨が降っているので外出も儘ならず、
テレビを観たり、ごろ寝したり・・・

今日の朝景
    雨の所為か靄ってる

本降りになりました

両親が帰宅したので昼過ぎに実家を出発し旅館に先乗り〜
    県道110号線〜国道4号線〜

国道4号線沿いのユニクロに立ち寄り、1時間くらいお買物タイム〜
    疲れたぁ〜 飽きたぁ・・・(T_T)

国道4号線〜県道12号線〜

旅館の近くのセブンイレブンでお買物〜
    部屋呑み用のビール、日本酒、おつまみなど・・・(^^♪

遠刈田温泉  かっぱの湯 旅館三治郎

定刻の3時前にチェックインすると〜

直ぐにお部屋に通されました・・・(*^^)v

部屋からの風景

家族全員が集まる前にひと風呂〜
    先ずはサウナがある併設の湯の里へ・・・

Photo by 三治郎HP

夕食 お食事処 かまど 1

完全個室

三治郎かっぱ御膳  お品書

配膳は〜

お料理は〜

子供用お膳

記念ショット〜

年に一度の家族の宴、楽しい時間を過ごしました・・・(^^♪

宴の後はご両親の大好きなカラオケへ〜(^^♪

カラオケルーム  太郎

ご両親はカラオケ教室に通っているので
    さすがに上手い〜

私もお酒を呑みながら数曲歌いましたが
    お開きの頃から意識が忘却の彼方に・・・(-_-;)