2016/09/02 - 2016/09/02
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,967,730アクセス
韓国第3の都市・大邱での観光2日目、宿泊したユニオン観光ホテルの前からタクシー利用で西門市場の入口に到着、最初に朝食を市場内の食堂で取りました。
朝食後も西門市場内のアーケード街や商業ビルの中を散策、外は雨なのでのんびりと眺めながら歩きました、ちょっと早めの昼食もビルの中にある食堂街で済ませました。
昼食後は地下鉄利用で西門市場駅から移動して中央路駅へ、駅前から大邱市民の憩いの場として親しまれている慶尚監営公園内に入り散策、天候が良くないので、すぐに公園に隣接してある大邱近代歴史館に入館して見学をしました。
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩
- ティーウェイ航空
西門市場入口にタクシー利用で到着、アーケードがある市場街を最初に朝食をとるお店を探しながら歩きました
市場内を魚介類など商品を見ながら歩きました
お店が並ぶ市場内を歩きました
食事をする店を見つけて入りました
食堂でうどんのような物を食べました
朝食後再び市場内を歩きました
西門市場のアーケード街を歩きました、外は雨が降っていますのでアーケード街とビルの中を歩きました
西門市場にある商業ビルの中を歩いてます、衣料品を扱うお店が並んでいました
西門市場にあるビル内のお店
西門市場にある商業ビルの中にある休憩できる場所
西門市場にある商業ビルの中にありました
西門市場にある商業ビルの中にある食堂街
西門市場にある商業ビルの中に食堂が多くありました、昼頃でしたのでどこも人が入っています
西門市場にある商業ビルの中ある食堂で早めの昼食を取りました
入った食堂で出ました
入った食堂で食べました
慶尚監営公園の入口、地下鉄の西門市場から乗車して移動、中央路駅から歩いて行きました、小雨が降ったりやんだりの状況です
慶尚監営公園の入口付近
慶尚監営公園内にありました
慶尚監営公園、天候の良い時は市民の憩いの場として多くの市民が来ているようです
慶尚監営公園
慶尚監営公園、散策路にベンチがあります
慶尚監営公園、池があります
慶尚監営公園、池があります
中部警察署の斜め前に日本軍慰安府歴史館がありました