福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供が生まれて初めての飛行機での旅行へ。<br />夫婦2人の時間が長かったので、生まれるまでは年3回は飛行機に乗っていたけど、<br />ここ1年以上は乗ることができず、かなりテンション上がってます。<br /><br />福岡では2人では決して行かないであろう、水族館に行きイルカショーでは私が一番興奮して<br />天神では、福岡のローカル放送に取材されテレビ出演を果たし。<br /><br />なかなか子連れだから味わえる充実した旅行となりました。<br /><br />これから赤ちゃん連れで飛行機で旅行に行かれる方の参考になれば幸いです。<br />

8か月の子供と初飛行機で福岡へ 後半

2016/08/17 - 2016/08/18

hiroko

hirokoさん

子供が生まれて初めての飛行機での旅行へ。

天神では、福岡のローカル放送に取材されテレビ出演を果たし。

なかなか子連れだから味わえる充実した旅行となりました。

乳幼児連れ家族旅行
JALグループ JRローカル 私鉄 自家用車

次の日のホテルの朝食です。

何を食べてもおいしいです。

子供も離乳食も昨晩と全く一緒でした。

今日は旅のメインの水族館へ

博多駅にて珍しい電車を発見?

新幹線かな。

このショットもかっこいい!!!

私たちの乗った電車はBOX型のシートで子供も大喜び!!!

ほんとに単純。

くまもん見っけ!!!

この駅で乗り換えです

マリンワールド到着!!!

とにかく広い!!!

広すぎ〜

いるかの像が目印♪

イルカショーまで時間があるので、イルカさんにまず
    ご挨拶。

ショー頑張ってね。

水族館のおさかなさんにも会って。

なんか、人間みたいな顔してる。

子供のくいつきも素晴らしくよく。

ショーの時間になったので、イルカさんのところへ

いやーーー!!!

イルカさん、水しぶきすごい激しいですわ!!!

この天井からつり下げてるボールをタッチするんですもの!!!

前のほうの席の人はびしょ濡れです。

ショーが終わってランチは近くのホテルへ

知らなかったら、水族館で食べてしまっていたのですが、
    友達にすすめられたホテル。

南国のイメージのオードブル。

かわいい。

これは、主人が頼んだメイン

私が頼んだメイン。

鳥の皮がぱりぱりしておいしかったです。

お店の雰囲気はこんな感じです。

オサレでしょーーー

外にはプールがあります。

夏休みは映画もやっているみたいです。

博多駅までシャトルバスが出ているとの事で、それまでの待ち時間
    ハイハイして動いてました。

もう、我慢できないで、大変でした。

こんな感じの旅行でしたが、とても楽しめました。

次回、3月にハワイに行く予定です。
    でも、その前に台湾行きたいなーー

育休中に、たくさん行きたいと思っていたけど、
    やっぱり子連れは疲れます。。。

でも、台湾。
    久しぶりに行きたい!!!