マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオはラスベガスを超えたのか?進化し続けるマカオはいま

ビジネスクラスでいく、進化がとまらないマカオ

2016/09/15 - 2016/09/21

nabex

nabexさん

マカオはラスベガスを超えたのか?進化し続けるマカオはいま

タクシー 飛行機
マカオ航空

旅のはじまりは空港ラウンジ マカオ航空のラウンジ

マカオ航空ラウンジ♪
    ANAラウンジ使えず残念・・・

クロワッサンサンド・ポテトポタージュ・点心・焼きそばなど、小腹にちょうど

そろそろ搭乗

機内にはいり、すぐごはん

個別モニターもなく、映画もなく、

なんちゃってビジネスだな〜でも荷物が早いのと出入国またないのはやめられない。。

空港到着!!
    到着すぐ飛行機内トイレにいかせてもらったJr。バスゲートのため、バスでゲートまで移動。扉も空いたので、ビジネスなのに最後に降りて、出勤ラッシュ並のバスにのり、入国審査も最後かと、ぶつぶつ思っていたら、Jrまちで、ビジネス搭乗者のみで、移動できました。助かった。みなさんごめんなさい。

なにはなくともネット環境

ホテル編 STUDIO CITY

キングサイズベット2

南の島でないので期待はしなかったけど、ウエルカムフルーツオレンジとリンゴ・・・

アメニティ ふかふかスリッパも充実 スリッパも毎日変えてくれた

ワイン・リキュール・スナックも充実

中国茶も本格的

ワイングラス

ポットあり

コーヒーメーカー

と、冷たいシャンパン

IPHONEスピーカーつき目覚まし時計

と、お部屋は充実

部屋のプロモーションのstudio city macau short movieもいいねー

観光編;STUDIO CITY ショッピングモール

STUDIO CITY ショッピングモール

STUDIO CITY ダンス映像ショー

STUDIO CITY プール

室内プール パインカクテルいただきました

STUDIO CITY BATMAN DARK FLIGHT 4D Adventure

PARIS

STUDIO CITY GOLDEN REEL ホテルチェックインの時に宿泊数分の日付つきチケットいただきました。初日は20:00ゴロチェックインだし、子供添い寝なので、チケットないし、とチケットカウンターにいったら、経過日付チケットも使用可とのことだったので、追加の子供チケット買わずに三人で乗れました

• ホテルからタクシーで10分もかからず&quot;Seac Pai Van Park&quot;でパンダに会いに入口入ってすぐ右手のお土産やさんのレジでチケット購入

ホテルからタクシーで10分もかからず"Seac Pai Van Park"でパンダに会いに入口入ってすぐ右手のお土産やさんのレジでチケット購入

コロアンビレッジ フランシスコザビエル教会

• STUDIO CITY &quot;the house of magic&quot; 座席はFree Seatingだったの少し早く入口でまっていたら、席は自由で関係ないといわれ並ぶの拒否られてしまいました。チケットに Blue Zone(ほかにRed)はどういう?となにみながら、後ろのタイムマシンのような入口をはいると、鏡ばりの部屋でぶつかりながらどうにか隣の部屋に

STUDIO CITY "the house of magic" 座席はFree Seatingだったの少し早く入口でまっていたら、席は自由で関係ないといわれ並ぶの拒否られてしまいました。チケットに Blue Zone(ほかにRed)はどういう?となにみながら、後ろのタイムマシンのような入口をはいると、鏡ばりの部屋でぶつかりながらどうにか隣の部屋に

キャンディーやチョコ

ドリンクが売っていて

立体に見える絵が壁にたくさん

余興の小さいマジックとゲストが消えてしまうマジックがおわったあと、この機械の下に出入り口が二つ、右がRed 左がBlueのライトがついて、チケットチェックを行い、別の部屋に分かれて、小さいホールで、スーツ姿の小さいマジック鑑賞・隣の部屋と分かれて、トランプマジック鑑賞・一番前でどちらもみましたが、トランプマジックは手元をモニターに映してました。

STUDIO CITY WARNER BROS FUN ZONE 小さい室内遊園地 さずがにゆるいかと入口だけ・・・

せっかくなので、ポルトガル料理といってみるが ピノッキオは混んでいては入れず

• 素敵な出会いでポルトガル料理 &quot;PORTVGALIA&quot;<br />http://www.portugalia.com.mo/

素敵な出会いでポルトガル料理 "PORTVGALIA"