スイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前編はこちらから<br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-12126293285.html<br /><br />中編はこちらから<br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-12126322051.html

中央スイスで6年に1度のお祭り『Sennenchilbi』〜中編〜【スイス情報.com】

2016/01/31 - 2016/02/01

SwissJoho.com

SwissJoho.comさん

前編はこちらから

中編はこちらから

日曜日のメインパレードでは、牛やヤギを連れた農家の方々、スイスの伝統的な衣装を身につけて踊る方々、スイス国旗を掲げて進む方々、アルプホルンや楽器を演奏する方々、、、

など合計35組のグループが、月曜日は21組のグループが行進をしました。

行進中はチーズやワイン、アルコール入りコーヒー、りんごジュース、レープクーヘンや飴などが配られましたよ。

そして、皆が楽しみにしているのが、手作りの大きな出し物。

こちらは紙で作った花で飾られています。
    カウベル、蜂、牛、ブドウ、ヤッセン…とグループ毎に作品も様々。

雨に濡れてしまうとせっかくの飾りが崩れてしまうので、日曜日はカバーが掛けられての行進で、少々残念だなっと思っていましたが、月曜日はカバーが外され、しっかり見ることができましたよ。

色鮮やかで素敵ですよね。

パレードの後には教会前広場に全ての作品が集まり、多くの人が写真を撮っていました。

また、紙の花を使用しているのは、この時期にさまざまな色の生花を手に入れることが難しいからだそうです。

さて、他には可愛い小さな子供達の行進もありました。

最前列にはお母さんお父さん代表の方、最後尾にはおばあちゃんおじいちゃん代表の方も一緒でしたよ。

さて、こちらのお祭り、他にも見どころがありますよ
    後編をお楽しみに

Heimatmuseum(キュスナハト・アム・リギ郷土博物館)
    公式サイト
    (Sennenchilbiのページ)
    (独語)

Sennenchilbi公式パンフレット
    (独語)

Y.M.

撮影日:2016年1月31日&2月1日

*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

【スイス情報.com】

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る