2016/09/23 - 2016/09/26
okaokaさん
- okaokaさんTOP
気づけば消滅寸前のANAマイルがあったのでまたまた夫とソウルへ。。
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
- ANA アシアナ航空
- 利用旅行会社
- Agoda
マイルでとれたエアは行きが成田、帰りは羽田。夫との旅は空港までは車が便利…悩んだ結果、羽田に車を置いて行くことにしました。
朝ごはんは羽田で。いつの間にかこんなラーメン屋さんができていました。
そしてリムジンバスで成田に向かいます。
ANAマイルを使いましたが、往路は共同運航のアシアナ便です。
OZ101便 12:30成田を発ちます。
シルバーウィークですが成田、空いてました。 -
機内食、アシアナといえばマッコリなのに今日はドリンクのサービスがありませんでした((T_T))食後のお茶orコーヒーだけ((T_T))廃止になったのか?便によるのか?気になります。
仁川空港からはArexでソウルへ向かいます。
ノンストップでソウル駅へ! -
JCBカードのキャンペーンを利用!ArexのカウンターでJCBカードと当日のエアチケットを見せるとチケットをもらえます。直近の発車列車の指定チケットです。買えば8000ウォン!お得です。
今回のホテルは南大門にあるティーマークグランド明洞、会賢駅目の前の便利なホテル。
ソウル駅も徒歩圏内なのでソウル駅から歩いて向かいました。 -
新しいホテルなので綺麗で快適です。
浴槽つきのバスルームも快適!
寝心地の良い、枕とベッドでした(^.^)
さっそく南大門市場へ!
マンドゥを食べ歩き~ -
大好物のネクタリンのジュースも!ホットクも食べました~
明洞までぶらぶら、今日のレートです。
これも食べ歩きの定番、銀杏です(^.^)
食べ歩きでお腹がいっぱいになってしまったので、夕飯はマッコリバー
光化門の月香へ! -
スイカのマッコリは品切れ(T_T)イチゴのマッコリを注文。スムージーのようでとっても美味しかったです。
おつまみは宮中トッポギとチヂミ。どちらもおいしかったです。
お腹いっぱいなのでホテルまで歩くことに。
徳寿宮の夜間公開時間は終了してたので… -
脇の通りをちょこっと散歩
流行っているらしい栗マッコリをコンビニでゲット!マッコリバーでも両隣これを飲んでいました。
ホントに栗の風味がするマッコリ!おいしかったです。 -
2日目
朝ごはんはホテル近くのキンパ天国へ!
キンパとキムチチャーハン\(^^)/ -
朝食後はソウル駅まで歩いて…
金浦空港駅のお隣の開花駅へ!
そこからこのバスに乗って向かった先は。。 -
現代プレミアムアウトレット金浦。
韓国で郊外型のアウトレットに行くのはこれが初めてなのでワクワク((o(^∇^)o)) -
日本のアウトレットより、高級ブランド店が多く出店している感じ…ざっと一回り。せっかく韓国にきてまでアウトレットにこなくても良かったかな?という感想をいだきつつひと休み。
郊外にきたーという雰囲気を味わえたのは良かったです。 -
ソウルに戻って梨泰院の神仙ソルロンタンで遅めの昼食です。
漢江鎮の駅で素敵なポスターを見つけました(^.^)
ソルロンタン食べたばかりなのに‥Isaacでトーストにジュース^^*
夕飯はコプチャン!鐘路5街のプルタヌンコプチャンへ。地元の人でにぎわっていました~おかずに出てきた生レバーも美味しかった。
まだまだ食べます(笑)
明洞へ戻りCafe de paris
今の季節は青葡萄ボンボン
甘すぎず、さっぱり!ぺろっと食べられました。 -
ホテルは明洞からも徒歩圏
今日も食べすぎたのでゆっくりぶらぶら・・
銀行ビルの太った蜂がかわいい(^^♪ -
3日目
朝ごはんは明洞コンジハウスで牡蠣ときのこのおかゆをいただきました~ -
食後のコーヒー
町中でたばこが吸えなくなったソウルですが、ナインツリーホテル裏は喫煙スポット。コーヒーを買ってたばこを吸える夫のお気に入りスポットです。(外です) -
免税店と明洞をぶらぶらしてお昼はモッシ明洞でトッポキ鍋を。
以前は三清洞のモッシドンナの支店だったようですが、経営が変わったようです。
価格も明洞価格?( ノД`) -
夫としばし別行動でまたまたミュージカル
何度見ても好きな作品です。 -
夫と梨泰院のカフェで待ち合わせ
その後、ハンバーガーを買って食べます。
その場で焼いてくれる出来立てハンバーガー!美味しいです。 -
そして夕飯(ハンバーガーはおやつ?)
東大門でタッカンマリ
超有名店のお隣のコンヌンタッカンマリ。
2回目の訪問ですが、こっちはこっちでとっても美味しい!!
お店のご主人も親切です。 -
美味しすぎてスープまできれいに完食!!!!
4日目
朝ごはんは光化門のクルッパで牡蠣のクッパとビビンバです。
牡蠣がごろごろ、ビビンバにはとびっこもはいていてぷちぷちの食感で美味しかった~ -
続いてこれも恒例の三清洞散歩
途中でイニスフリーのカフェでひとやすみ
ここはやっぱり癒されます。 -
三清洞にくればここも・・
スジェビも夫のお気に入り。イニスフリーのカフェから混雑状況がよく見えたので並ぶ人がいなくなるのを見計らって入店しました(笑) -
明洞に戻って〆はこちら
BEANSBINSのワッフル マンゴーたっぷりです。 -
タクシーで金浦空港へ!
荷物を預けてから最後に金浦のロッテマートでお買い物。 -
最後の食事はこれ!
忠武キンパ!明洞を出る前にテイクアウトで買っておいたものを金浦ロッテモールの広場でいただきました~
今回も食べっぱなしの旅でした。