2016/09/22 - 2016/09/22
まひなさん
得意先から、「○○(会社名)通信」とA4用紙1枚の通信が送られてきます。その端のほうにお出かけ情報というのが書かれています。先月の通信で「クラフトビアピクニック」の情報が載せられていました。
「お、これは行かねば」と、飲み友達のYさんにお声をかけて行ってきました〜。
会場は中之島公園です。
雨予報ですが、いまはまだ降っていません。しかし、とても蒸し暑い! -
チケット制です。
赤が1000円チケットで、フードとビール各2枚必要。
黄色が1500円。利き酒セット。1枚だと小さめのカップ。2枚だとどの大きさかは不明 -
とりあぜず2種類頼んだところで飲みましょう〜〜
牛久ホワイトとじゃばらペールエールを -
宇都宮餃子。
Yさんがからあげを探しに行っている時に、とうとう雨が!芝生にいた人たちは雨宿りしに行ったので、誰もいなくなりました。
傘を差しながら芝生で飲みます(笑) -
次の2種類はうめビール
霧島ビールの何にしたっけ??おいしいですよ。
これ、タイヤでできています。
雨は降ったりやんだりしています。
ぼちぼち行きまひょかー -
電話が置かれていませんので、中之島公園へ行く前に予約をしておきました。
15時にしておきました。
15時から名前を呼ばれ入店します。席は決められています。¥1500のワンドリンク。Yさん、またビールを。¥1700です。
ふくろうに関して、ふれあいに関しての注意事項が店員さんよりあります。外国人も多いようで、ところどころ英語で説明されています。 -
説明が全部終わって、店員さんの合図で写真撮影、触れ合いOK。
この子は載せることはできません。タッチOK
かわいいわ〜〜
みつばちゃん。めっちゃちっちゃくて、めっちゃかわいいです^^
みつばちゃんは、手に載せるのみです。
こっちは休憩組
だんだん、だんだん、エリンギに見えてきます〜(笑)
シベリアンフクロウと言っていたかな、だから、しーちゃん^^
^^
こちらの子は、肩に載せてOKですが、じき頭に載ってきます^^
かわいいのぉ〜
こっちは触れ合いOK組
あっちは休憩組。撮影はOKです。
実は買えることもできます。
時間的に、もうしばらくしたら青のシンフォニーが入線してくるので、待ちます。
揺れているのは、iphoneの充電がもう5%くらいだったもので、デジカメ動画と併用しているため、どっちかに神経がいけばどっちかが揺れます(笑)
動画
https://www.youtube.com/watch?v=aLT0gE9ImAs -
おお〜〜〜、素敵^^
この2日後、実は青のシンフォニーの誕生日秘話などを聴きに行くのですが、外から見て「乗ってみたい」と思えるようにしてあると、おっしゃっていました。
うん、その通り! -
バーカウンター