キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
得意先から、「○○(会社名)通信」とA4用紙1枚の通信が送られてきます。その端のほうにお出かけ情報というのが書かれています。先月の通信で「クラフトビアピクニック」の情報が載せられていました。<br /><br />「お、これは行かねば」と、飲み友達のYさんにお声をかけて行ってきました〜。<br /><br />

クラフトビアピクニックからのふくろうのおみせ。そして青の交響曲を待ちます。

2016/09/22 - 2016/09/22

まひな

まひなさん

会場は中之島公園です。
    雨予報ですが、いまはまだ降っていません。しかし、とても蒸し暑い!

チケット制です。

赤が1000円チケットで、フードとビール各2枚必要。

黄色が1500円。利き酒セット。1枚だと小さめのカップ。2枚だとどの大きさかは不明

とりあぜず2種類頼んだところで飲みましょう〜〜

牛久ホワイトとじゃばらペールエールを

宇都宮餃子。

Yさんがからあげを探しに行っている時に、とうとう雨が!芝生にいた人たちは雨宿りしに行ったので、誰もいなくなりました。

傘を差しながら芝生で飲みます(笑)

次の2種類はうめビール

霧島ビールの何にしたっけ??おいしいですよ。

これ、タイヤでできています。

雨は降ったりやんだりしています。
    ぼちぼち行きまひょかー

電話が置かれていませんので、中之島公園へ行く前に予約をしておきました。

15時にしておきました。

15時から名前を呼ばれ入店します。席は決められています。¥1500のワンドリンク。Yさん、またビールを。¥1700です。

ふくろうに関して、ふれあいに関しての注意事項が店員さんよりあります。外国人も多いようで、ところどころ英語で説明されています。

説明が全部終わって、店員さんの合図で写真撮影、触れ合いOK。

この子は載せることはできません。タッチOK

かわいいわ〜〜

• みつばちゃん。めっちゃちっちゃくて、めっちゃかわいいです^^

みつばちゃんは、手に載せるのみです。

こっちは休憩組

だんだん、だんだん、エリンギに見えてきます〜(笑)

シベリアンフクロウと言っていたかな、だから、しーちゃん^^

• ^^

^^

こちらの子は、肩に載せてOKですが、じき頭に載ってきます^^

かわいいのぉ〜

こっちは触れ合いOK組

あっちは休憩組。撮影はOKです。

実は買えることもできます。

• 時間的に、もうしばらくしたら青のシンフォニーが入線してくるので、待ちます。<br />揺れているのは、iphoneの充電がもう5%くらいだったもので、デジカメ動画と併用しているため、どっちかに神経がいけばどっちかが揺れます(笑)<br /><br />動画<br />https://www.youtube.com/watch?v=aLT0gE9ImAs

動画

• イチオシ

おお〜〜〜、素敵^^

この2日後、実は青のシンフォニーの誕生日秘話などを聴きに行くのですが、外から見て「乗ってみたい」と思えるようにしてあると、おっしゃっていました。
    うん、その通り!

バーカウンター

• 動画<br />https://www.youtube.com/watch?v=olublF7k4vY&amp;feature=youtu.be

動画