ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行大好きですが、ハワイは何気に初。<br />弟のウェディングがハワイであるので、この機会に上陸しました!

ハワイの魅力を感じに行く

2016/09/10 - 2016/09/17

yakko

yakkoさん

海外旅行大好きですが、ハワイは何気に初。

関空からホノルルへ
    海外行くときはこの時点でいつもウキウキ

今回は父がすべて段取りしてくれたのでJALの初プレミアムエコノミー
    エコノミーしか経験ないからかなり楽でした

8時間かけてハワイ上陸!

入国が終わったら迎えのバスで宿泊するハイアットリージェンシーへ

これぞハワイっていう景色

チェクインが終わったら
    父の誘導の元みんなでトコトコと歩いて

ハンバーガー!

食後はワイキキをブラブラと

夕食まではゆっくりと楽しむ

そしてディナーはウルフギャング!
    美味しいお肉
    ただ日本人ばかりですΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

• 夜景<br />1日目終了ー

夜景
    1日目終了ー

2日目はレンタカーを借りて
    まずはパールハーバーへ

今日はいい天気

Plumeriaも綺麗に咲いてる
    この花すき

チケット貰って沈んだアリゾナを見にいきます。

パールハーバーは日本人ほとんど居ません。

沈んだままのアリゾナ

ノースショアへ

お待ちかねのガーリックシュリンプ♪

うまうま

ふりふりチキン

ふりふりされてる

美味しく頂きました(^.^)

ノースショアの街をウロウロ

ビーチの方へ行くと

野生のウミガメ発見!!

保護されてるので触ったらダメ!

ノースショアを堪能したのち
    アラモアナショッピングセンターとウォールマートでショッピング
    ワイキキへ帰ってきてディナーはフードコートのステーキ
    ご馳走様でした!

3日目
    今日はいよいよ弟の結婚式

アロハ ケ アクア チャペル

そして飛びますが
    ディナーは両家そろってのお食事会
    カイマーケット

ここのビュッフェ最高
    ロースビーフを切り分けて入れてくれます
    いっぱい食べたかったけど
    いろんな種類があるのでなかなか食べれない

その後マイタイバーへ

今日はハイアットからモアナサーフライダーへお引越し

本日もレンタカーで
    カイルア方面巡り

サンディビーチ

ここ砂が細かくて裸足で歩くと気持ちイイ

本日のレンタカー

昼食後
    カイルアビーチで軽く海水浴

そんなこんなでこの日も1日目終了

5日目は
    モアナ宿泊に付いている早朝ヨガからスタート

ヨガ後の朝食

トロピカルスムージー

お肉をセルフで焼くBBQ的なレストラン
    サラダビュッフェ付き

本日の夕焼け

夜はお部屋でシャンパンを頂きました
    この日も終了

この日もヨガからスタート
    天気が良かったので外でありました!
    最高ー

朝食はモアナのベランダでアラカルトメニューのオムレツ

こちらはアサイーボウル

今日は昨日と違ってとても海水浴日和
    ということで今日も海水浴

ちょっと焼こうか悩んだけど美白キープを選択

ランチはチーズケーキファクトリー

私は軽くと思ってサラダを注文
    だけどすごい量!!
    味はパクチー入っててめちゃくちゃタイプ(*^ ^*)

明日帰るので最後のお土産探しの為
    午後からはショッピング

この日も夕焼けはキレイ

最終日はヨガへ行くとバタバタするとの事で
    朝のお散歩へ

鳥の足跡かわいい

散歩しながらそのまま
    アイランドビンテージコーヒーへ
    アサイーボウル美味しい

ヨーグルトボウル

ここ、早朝から長蛇の列です!

ホテルへ帰って帰り支度
    最後のホテルを堪能

そしてホテルから迎えのバスで空港へ
    ランチは空港のレストランでハンバーガー
    これ美味しかったな

おかげで機内食があまりお腹に入っていかない

バイバイ ハワイ

今回の自分お土産

愛犬にもアロハをプレゼント

ここまで読んで下さりありがとうございましたm(_ _)m

• マリーさん 2016/09/23 16:51:13
    素敵なアロハ(^-^)
    初めまして☆
    画像がジャックちゃんでハワイだったので拝見させて頂きました*\(^o^)/*

弟さん、ご結婚おめでとうございます*\(^o^)/*

我が家にもジャックがおりまして、次のハワイ旅行でうちの子にもアロハを購入してこよう!と( ^ω^ )
    とっても寒がりなので本人はダウンの方が喜ぶんだろうけど‥笑

美味しそうなお食事も参考にさせて頂きます(^-^)

yakko

yakkoさん からの返信 2016/10/09 18:43:08
    Re: 素敵なアロハ(^-^)
    マリーさん
    コメントありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡
    お祝いコメントまで感謝致します(*˘ᗜ˘*)

ジャックちゃん飼われてるんですね^o^
    購入する際、毛色を聞かれ「白だったら何でも合うよー!」と中国人の店員さんに言われました笑
    うちの子は男の子なのでブルーにしましたが、サンセットのレッドもとても綺麗でしたよ(^O^)
    購入する際、値切れるところもあるので挑戦してみて下さい!

ハワイ楽しんできて下さいね!!

yakkoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る