サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
06/10 アナンタラ バケーション Bophut Koh Samui ★<br />06/11 アナンタラ バケーション Bophut Koh Samui ★<br />06/12 アナンタラ バケーション Bophut Koh Samui<br />06/13 帰国<br />

サムイ島旅行記!(前半)

2016/06/10 - 2016/06/13

hassy

hassyさん

06/13 帰国

成田に到着です。
    久しぶりの深夜便なので、空港で美味しいと評判のお店で夕食を頂きます。

僕は海鮮丼と生ビール♪

奥様はラーメンのつけ麺。

コシがあって美味しいのですが、硬くて噛むのが疲れます。。。

食後に、Barでデザートとウィスキーを頂きます。
    ウィスキーは竹鶴のシングルですが、ちゃんと丸氷が入っています。
    シングル一杯ではもったいない〜

あっという間に、バンコクに到着。
    深夜便は寝て起きたら現地なのが嬉しいですよね。

国内線に乗り継ぎ、サムイ島に到着。

小さなジェット機で、かわいらしい!
    アニメに出てくる飛行機みたいです。

飛行機からは、こんなカワイイバスで移動。
    本当は歩いても行ける距離なんですが。
    でもこのバスに乗ると、リゾートに来た雰囲気出ますよね〜♪

タクシーでホテルに移動します。

部屋は2ベッドルームで、昨年泊まった時よりも、ビーチ正面で良い部屋でした!

この部屋、気に入ったー ъ( ゚ー^)イェー♪

こちらはベッドルーム。

シャワールーム①です。

シャワールーム②です。

今回は使いませんでした。

キッチンには、冷蔵庫と流しと電子レンジ。
    奥には洗濯機もあります。

ナイフ、フォーク、スプーンも一通り揃っています。

冷蔵庫が大きいのは嬉しいですよね〜。

ビール買い込んでこよっと!

テラスからの景色です!

昨年泊まった部屋よりも海の正面にあるので、景気が綺麗です♪

テラスも広い!!

けど、暑い!

あまりの暑さで、部屋に退散しました。。。

今回は、ホテルのそばのレンタルバイク屋で、バイクを借りてみました。
    バイクはパスポートと引き換えなのでちょっと心配でしたが、結局何も問題ありませんでした。

奥様と2ケツして、ショッピングモールに買い出しに行きます!

ショッピングモールに到着!

今回のラッタッタ君。

いやー、それにしても暑いぞ!!

お店の中は涼しい〜!

さっそくフードコートを物色します。

こんな感じで、カレー他を扱っているお店にしました。

いい匂い〜☆

色々とトッピングしてみました。
    奥様チョイスですが、外しませんね〜。
    どれもすごく美味しいです!

ショッピングモールで一通り買い物した後は、地元の方が買い物をする市場へ移動。

かなりローカル感が溢れていますハイ。

あーっと、見つけてしまいました!!

バリ島のサンデーマーケットで飲んだ「うんでぃーうんでぃー」です!!

あ、「うんでぃーうんでぃー」はバリ語だから、タイ語では何ていうのでしょうか。

チキンがあられもない姿で並んでいました。

美味しそうなので、1pc購入。

部屋に戻って、チキンをつまみにルービーを頂きます!!

チキンは、甘辛くて美味しい!

ビールに合う〜♪

そしてお待ちかねの「うんでぃーうんでぃー」!

バリ島で飲んだものと同じ味です!

美味しい〜

部屋で一息ついて、夕方ビーチ散歩に出かけます。
    ホテル前のビーチでは、ロマンチックディナーの準備が進められています。
    良いですね〜、高いんだろうな〜

ここは、昨年訪れた時に造っていたBarです。
    完成したんですね〜、かなりダラダラと作業していたのを思い出します。(笑

今では大人気の、ブランコBarです!

日が落ちて、益々いい感じになって来ました〜♪

フィッシャーマンズビレッジでは、Jazzの生演奏が始まりました。

予定には無かったのですが、生Jazzを聞きながら、生ビールを飲むことにしました。

U\(●~▽~●)Уイェーイ!

生Jazzも素晴らしい演奏で、思いがけず楽しんでしまいました!

ビールの後は、ナイトマーケットを覗きます。

この店は、フィッシャーマンズビレッジの中の、かわいいアクセサリー屋さん。

たくさんお土産を買っちゃいました!

そしてここからが、ナイトマーケットの屋台エリア。
    かなり賑わっています!

食べ物からスナックから、アクセサリーやおもちゃまで、色々なものが売られています!

しかもどのお店も安い!!

観光客や家族連れで賑わっています!

ぐるっと一回りして、フィッシャーマンズビレッジに戻って来ました。
    んで、屋台のBarでカクテルを貰います。
    このお店のモヒートは、ホテルのモヒートよりも美味しいんですよね〜。
    しかも値段は、ホテルの3分の1程度。
    飛ぶように売れていました!

屋台で買ったビーフのBBQをつまみに、ビーチで一杯頂きます!

こうして夜は更けていきました。。。

後半に続く。

hassyさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る