オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 来年から娘は小学生<br />夏休み外せるのは今年で最後と思って、おもいきってHawaiiへ<br />GW頃に個人手配<br />ユナイテッド飛行機3人分で29万くらい<br />アウラニ2泊12万くらい(ミッキーネット)<br />アウトリガーワイキキ3泊7万くらい<br /><br />

Hawaiiでアウラニに行く

2016/08/28 - 2016/09/03

mari

mariさん

来年から娘は小学生
GW頃に個人手配
ユナイテッド飛行機3人分で29万くらい
アウラニ2泊12万くらい(ミッキーネット)
アウトリガーワイキキ3泊7万くらい

レンタカー タクシー 徒歩

Hawaii7:30着
    ゆかちゃんタクシーを予約してアウラニへ
    チップ別で58ドル
    マイクはとてもいい人な感じで素敵でした
    世間話をして日曜なので30分かからないくらいで到着
    また次回Hawaii来るときは頼みます

着後、チェックイン
    部屋はできえないので専用のお部屋でお着替えして散策
    池に鯉がたくさんいます

チェアは既に埋まっていて、チェアー難民に…
    昼頃やっと確保できました
    娘はプール嫌いだったけど、
    今回ですっかり克服
    2時頃プールでミッキーやらミニーが出てきて、子供たちと一緒に踊ったりするショーがありました

ショーに先に出てきたミニーが私の後ろを通ってグリーティング始めました
    ショーもやってたのであまりひとがおらず、数人並んでグリーティングできました
    ミッキーも来たけど、数人グリーティングしてショーに戻ってしまいました

遊んでいるうちに部屋ができたとメールがきてお部屋へ
    山側お最上階
    山側でも景色が良くて満足

夕飯は5分くらい歩いたとこにあるピザ屋へ
    ピザおっきくて食べきれず
    娘がピザがいいと言ったけど
    娘は食べながら寝てしまいました
    1枚だけ持って帰ったら、起きて部屋でバクバク食べてました

2日目
    朝食をアイランドヴィンテージでアサイーボウル買ってきました

ビーチの奥の方でシュノーケルしたら魚がいたと夫が言ってたので
    行ってみました
    岩場に魚たくさんいました

プールの合間にグリーティング

プールずっとは飽きるので、グリーティングも並んだりして
    程よくキャラにも会えて楽しい

愉快なチップとデール

この奥の場所はあまり人が気付かないみたいで
    並ばなくて会えました

夕飯はモンキーポッドへ

前菜
    ゆで卵にロブスター乗ってます
    黄身の部分が味つけしてあって美味しい
    でもこれで16ドルくらい

ビール10ドルくらい

ニョッキ

サイミン
    これスっごく美味しい

合計でチップ込みで100ドルくらい

7時半から庭でムーランを上映してたので見に行きました

最終日も最後のプール

楽しいらしくて娘は足りない、、また来たいと連呼してました

予約しておいたゆかちゃんタクシーでワイキキへ移動
    チップ別で78ドル

アウトリガーワイキキ
    お部屋広いです

パーシャルオーシャンビュー
    下はロイヤルハワイアンショッピングセンターの空調
    ちょっとうるさい

このホテルは、立地がいいのに安い
    次回はオーシャンフロントにしたいと思う

昼まだなので2時過ぎにテディーズバーガーヘ
    ちょっと遠いけど、今までで1番美味しいハンバーガーでした

アラモアナへ

アラモアナでたくさん買い込み
    夕飯が10時くらい

ロイヤルハワイアンショッピングセンターでパンダエキスプレス
    中華は美味しいわ

4日目 レンタカーしてカフェカイラへ
    ブーツアンドキモズに匹敵するくらいパンケーキが美味しい
    エッグベネディクトも美味しい

ドールプランテーション行って迷路
    1時間くらいかかりました
    日差しが強いくて暑い

迷路の後、パイナップルソフト

ドールにいた猫の親子

マッキーズでガーリックシュリンプ

この後ハレイワのサーフ&シーでたくさんTシャツを買い込みました

ヘレナズハワイアンフードへ
    地元民でいっぱい

ポイは私はダメでしたが、ごはんにすると美味しい

その後レナーズでマラサダ食べて帰宅

5日目
    夫はサーフィン行ってしまい
    高橋果実店へ行ってアイスとサンドイッチ購入
    タマゴサンドにパセリ入っていて、それが絶妙に美味しい

そのあと、ホテルのプールとビーチ三昧

お昼はステーキジャックでテイクアウトしてきました
    ステーキジャック、安い割にお肉が柔らかくて美味しかった

結局3時過ぎまでプール
    夜はチーズケーキファクトリー
    パスタとサラダ、写真はサーモンのなにか
    あとチーズケーキ
    おなかいっぱい

ホテルのフラグリルで朝食

前日のチーズケーキファクトリーがまだ残ってる感じでおなかすかない

海を眺めながらの食事はゆったりできました

ほとんどプール尽くし
    観光はあまりできなかったけど
    子供は楽しかったみたいなので満足

やっぱりHawaiiは何度来てもいいものです

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る