2016/09/19 - 2016/09/19
umaさん
カンガルーと遊べる、オーストラリアの動物、鳥を集めたパーク。入場料$28。
想像以上に充実した内容だった。
売店でオーストラリアオリンピックチームのユニフォームの
レプリカジャージが欲しかったのに子供用しか無かった・・。
食事系は内容は貧しく値段は高いので食糧持参を推奨。
オーストラリアの殆どの動物、鳥を網羅してる。主にはエミュー、コアラ、ワニ、蛇、爬虫類、クオッカ、ウォンバット、ワラビー、シープ類、ディンゴ、猛禽類、タスマニアデビル、ペンギン、黒鳥、インコ類、オウム類、金鶏、孔雀、リャマ、兎、夥しい数のカンガルー等。カモノハシはいなかったような・・。
中国人観光客多数!平日だったのに小学生遠足?も参加していて結構な混み具合。土日はもっとすごいそう。
ウォンバット舎内 ポッサム
ウォンバット舎内 オウム。ファームにいつも来てリャマの餌を食べてる奴
ウォンバット舎内 蛇と記念写真撮れるコーナー。
この中国人一行の右はじのおっさんの表情がすごく良くて・・・ -
記念撮影withウォンバット
てっきり直接だっこできるのかと思っていたら
係員が抱いてる隣に座って写真を撮ってもらうシステムで
ちょっとガッカリ・・。ウォンバット寝てるし。
夜行性だが結構危険な動物という事で。
「ウォンバットショー」として1日3回位時間を設けているが何かショーをするわけではない。単なる撮影タイム。 -
黒鳥。覇気が無い。
昔はスワン川にたくさんいたという。 -
カンガルー。昼は寝ている。
カンガルー触り放題。日本では考えられない。
コアラ撮影タイム。1日で時間が決まっている。これも抱っこは出来ず、脇に立って一緒に撮ってもらうだけ。
カンガルー目当てで行ったが「Farm Show」すごく面白かった。そのショーの裏手にある家畜コーナー。ここも自由に触る事が出来る。すごい柄の羊やヤギ・・何気にここが一番楽しかった。
ものすごいもふもふ
高級ムートン -
ヨーロッパのおとぎ話みたいなヤギ
おとぎ話みたいなブタ
マザーグース的な鶏
七面・・
スコットランドカトル(推定)
パース(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる