大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は随分大きくなって案内をしてくれるようになった、りっちゃんとのUSJでの一日です^−^)<br />最初はハリーポッターまでの予定はなかったのですが、予約の案内までどうするのか教えてもらおうと行ってみると4時頃には入れそうだったので、予約をして他で遊んでいました。<br />今日まできっと何度もUSJに来てはいたのですが、ちびちゃんとばかりで乗り物には乗っていなかったのです^−^<br />今日はいろいろ挑戦しました^0^

USJ  今日はハリーポッター

2016/04/05 - 2016/04/05

poko

pokoさん

今日はいろいろ挑戦しました^0^

ハリーポッターのショップ

ここも初めて入ってきました

最初にスヌ君が「こんにちは」っと迎えてくれました^0^

今日はスヌ君とスリーショット^0^

ごきげん^0^

ちょっとメルヘン

今日はこの卵君がめちゃ可愛く見えて^0^

りぼーーーーーん!!

たのしーーいよ!!!

ここを歩いて・・・・・ぐっと遊園地ムードから離れていきます・・・・

最初のポイント!・・・・かな^−^

スーーーーっと入っていきます::::

一気にハリーポッターの世界へ・・・・・・

これがあの初めに乗る列車ね・・・・

ハリーポッターの本は子供が最初に買ってきて・・・・

一気に本の世界にのめり込んだことを思い出します^−^

そしてきっとそのころ中学生ぐらい????だったみんながのめり込んだと思います。

映画になり〜〜〜〜

それぞれが描いたものが映像になり〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今こうして体験ができる^0^・・・・

しあわせね・・・・・

凄いのはイメージとこの目の前にある風景が・・・・・ぴったりと言うこと^−^

今日は初めてきてとにかく並ぶため、歩きながら途中を撮るだけ撮った!!

どこを撮っても素敵でしょう^−^)
    雰囲気はしっかり撮れています(笑)

ここから並びます^−^

凄い大きな岩・・・

登っていくわ!!……(笑)

なんて遊んでいる余裕でしたが……これからはなが〜〜〜い行列でした^−^:

ハリーポッター・・・・ずいぶん待って待って・・・・・

もうすぐかな??・・・・りっちゃんと二人なので何とか楽しい話やゲーで・・・・・りっちゃんの言うには今日はまだましだよ・・・・早いうちだよ^−^だって!!・・・・たーーーいへんね!!

待ったかいがあって、乗ってみるのはやっぱり凄い^0^
    めっちゃ面白かったーーーーー^0^

出てみるとすっかり真っ暗^0^

そしてゆっくり記念写真!!

夜も更けて参りました(笑)

ムード満点・・・・

池に映る感じもね・・・・・

お腹空いたからご飯タイム!!

っと外に行ってみると・・・・

何々……シャボン玉・・・・・・シャボン玉・・・・・・

ここもあわあわだーーーー^0^

またまたいっぱい遊んでいます^0^

今日はこのくらいで・・・・・^−^)楽しかったね^0^
    ありがとうね^−^

またご案内頼むね^−^