錦糸町旅行記(ブログ) 一覧に戻る

錦糸町ロッテホテルと北千住ココグランテ

2016/09/18 - 2016/09/19

なごいちさん

ホテル行きました

ドイツの文豪ゲーテの『若きウェルテルの悩み』のヒロイン「シャルロッテ」が会社の「ロッテ」の由来とか。それにまつわる絵がホテルのエレベーターホールにありました。

エレベーターを降りるとそこはフロント
    ソウルのロッテホテルをイメージしていると意外と狭いです。
    ソウルのロッテホテルとか韓国をイメージすると「あれ?」です。

外の看板では値段が違ってました。
    中に入ると安い??
    はっは〜ん いい加減さで中は料金がおかしい?
    聞いたら「宿泊者は1350円だけど宿泊してない人は高い」とか

ちょっと気になるところが
    こあらちゃん?

おっ!コアラちゃんがさりげなく居る
    子どもウキウキですね

コアラちゃんがこっち見てます
    コアラのマーチ パンケーキです
    むむ?なんかおかしい。

デザートも充実
    料理の解説は日本語と英語と中国語だけ
    あれ?ハングルは???
    韓国からのお客さんは少ない????
    韓国からのお客さんが見たらどう思うでしょう?なんて考えてしまいました。

さりげなくコアラちゃんがいたりします

チョコファウンテン
    子どもたち大喜び

サラダや野菜も充実

バターチキンカレーとかなかなかです

値段の割には充実してます

盛り付け例
    朝ビールなんてのもあります
    韓国系の所だからキムチは必須かと思ってましたが裏切られました
    韓国系を出したくないと見ました

洋食バージョンです

ハロウィーン仕様

トレインビューです

当日の新聞
    うつ病 精神医学と俳句 無意識の整え方 めんどくさいをすっきり消す技術
    など何か精神系の広告が目につきました

ヨーグルト食べておしまい?

お菓子持って行っていいそうです

持って行っていいと言ってもそんな大きな袋あり??

やはりみなさん気になるみたいです

やっぱりかわいい

夏の感じがいいです

錦糸町駅 おしゃれです

以下おまけです
    北千住にあるココグランデ
    ホテル評論家と言っている人がいいとか言ってた
    マッサージチェアがあるのが嬉しい

部屋も思ったより広くいい感じ

お菓子もどうぞとか

アメニティ充実

シャンプーもいい感じ

新聞??もありました

袋もいい感じ

エレベーターホール周辺もいい感じ

ジュース等の自動販売機が良心的な値段(若干近所のコンビニより安い)

朝食は及第点??

も少し力入れてくれればなぁという感じ

ボーイズバーが見えました