カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チチェニツァのホテルのコテージでの、短いながらも、のんびりとした滞在を満喫した私たち、、、<br />また、車で2-3時間かけて、一本道をまっしぐら、、、で、カンクンへと向かいました、、、<br /><br />滞在先は前から泊まってみたかった、リッツカールトン、、、ホテルは他のおかたい感じのリッツカールトンとは違い、軽くて、開放的ないかにもビーチリゾート、、、と言った感じでありながら、押さえるべきはしっかりと押さえている、、といった感じで、好感が持てました、、<br /><br />カンクン自体は、我々にとっては、海岸沿いの表側はすばらしかったのですが、ホテルの裏側の道などは、何となく整備不足なような、、、私たちの大好きなバリ島のような、深さ、というか、奥深さがなかったのが残念でした、、<br /><br />今回はこのリッツカールトン カンクンのレポートです、、、

2016年 7月 初カンクン! 初チチェニツァ! メキシコ旅行記 その④ リッツカールトン カンクン宿泊記

2016/07/01 - 2016/07/01

kb94303

kb94303さん

今回はこのリッツカールトン カンクンのレポートです、、、

長ーいドライブの後、、

ホテルの入り口です、、、

着きました!!!

ホテルのエントランス、、、

やっぱ、 豪華ですね、、、

前にはこんな噴水があって、、、

ゴージャスなロビー、、、

メキシコ、、、と言うよりヨーロッパにいるような感じ、、、

チェックインを終え、さっそくお部屋へ、、、

入って左側にはコンプのお水とか、コーヒーセットなど、、、

そしてベッドが、、、

窓からは、明るい陽射しが燦燦と、、、

あーーーっ!!!、、コレッ、コレですよね、、、
    素晴らしくメチャ青い海、、、!!!

ゆっくりと眠れそう、、、、

バスルームはこの右側なのですが、、、そこにはこんな空間が、、、、

その左側はクロゼット、、、
    それにセーフティーボックス、、、

そしてバスルーム、、、
    シャワーは別で、、

イイ感じのダブルシンク、、、

アメニティー、、、
    リッツカールトン東京に泊まった時と同じ物でした、、、

結構深めだった、バスタブ、、、

トイレも個室で、、、
    この方が落ち着きます、、、

ベッドサイドにあった、おみやげ?、、、

リッツカールトンのインフォメーションが入った、USBケーブルと、、、

こんな小さな器も、、、

嬉しい心遣いです、、、、

TVとネスプレッソ、、、

そしてベランダ、、、

ここに座って、目の前の景色をみているのは最高のヒトトキでした、、、

これがその目の前に広がる景色、、、

横にこの棟があったのはイマイチだったかな、、、

でも、一応、我々の部屋はオーシャンフロントだったのでしょう、、、

ここでウエルカムドリンクを満喫しました、、、

何とかモヒート、、

エレベーターホールです、、、

明るくて、開放的なリゾートな感じ、、、

これから、夕ご飯を食べに行きます、、、、

食事前にちょっとホテルをぶらぶら、、、

ビーチフロントに立つホテル、、、

このカシータでのんびりしていたら、、これは一日$180ドルで貸し出していると、、、
    一日でこのお値段、、、高いんでしょうか、まっとうなのでしょうか、、、
    私たちはすぐに立ち退きましたけど、、、、

白い砂浜、、、、

さて、夕食前のお散歩はここまで、、、

今日はステーキを食べに行きます、、、、

kb94303さんの関連旅行記

kb94303さんの旅行記一覧

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 360円/日~

メキシコの料金プランを見る