チチェン・イッツァ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンクン空港に着いた私たち、、、<br /><br />長ーいイミグレと税関の列に並び、やっとのことで空港を出ました。<br />空港からは、車で確か2-3時間くらい、一本道をまっしぐら、、、で、チチェニツァに到着、、、<br /><br />ここで泊まった、アシエンダチチェンリゾートは、遺跡の中にあり、素晴らしいところでした、、、<br /><br />私的には、遺跡もいいのですが、このホテルにまた泊まるためだけにでも、また行きたい!、、、くらいです。。

2016年 7月 初カンクン! 初チチェニツァ! メキシコ旅行記 その② Hacienda Chichen Resort 宿泊記

2016/07/01 - 2016/07/01

kb94303

kb94303さん

カンクン空港に着いた私たち、、、

タクシー 徒歩
アメリカン航空

空港からは、こんな道をまっしぐら、、、

最初はレンタカーを、、、などと思いつつ、やっぱわからないから、、などと思い、車をアレンジしてもらったのでした、、、

これなら、もし今度来ることがあれば、レンタカーで行けそうです、、

ホテルにたどり着き、受付でレジストレーション、、そしてウエルカムドリンク、、、美味、、、、

かなり広い敷地内にコテージが点々と点在している感じ、、、
    小さいけれど、いくつかの部屋がまとまったホテル棟もある、、、

ここが、今回我々の泊まったコテージです、、、

イイ感じでしょ?

小さなベランダもあって、、、、

このハンモック、、超気持ちのいい、ユラユラ加減でした、、、

さて、中に入りましょう、、、

決して、新しくはありません、、最新式でもありません、、
    でも、ものすごく落ち着くんです、、、

丁度我々がよくバリで泊まって、気に入ってしまうホテル、、、と言う感じなんです、、、

こじんまりとしていて、ホッとしてしまいます、、、

クロゼット、、、

ホテルの中、、、

細かいところまで、、、、嬉しい配慮です、、、

ホテルの受付がある建物です、、、

ものすごく大型のバスタブ、、、

コテージの周りはこんな感じの庭です、、、

鳥の鳴き声がどこからも、、、

こんなにゆったりとしたお庭の中を、、、

ものすごく強い日差しの中を散歩しながら、、、

お昼ご飯に行きます、、、

ホテルの中のレストラン、、、

メキシコっぽい、いい雰囲気です、、、

我々が案内されたテーブル、、、

これがお部屋の名前でした、、、

さて、ここはローカルのオーガニックの食材を用いて料理をするこの出有名らしいです、、、

色んなこだわり、、、そして歴史があるようです、、、

何にしようかな、、、、

先ずは、マルガリータを、、、

奥さんはコーヒー、、、

このトルティアチップス、、カリフォルニアのと違って、薄くてパリパリ、、、美味しいです、、、

あっしは、ファヒータを、、、

トルティアで巻いて、、、

奥さんのはブリトーかな、、、

ご馳走様でした、、、

お昼ご飯の後はプールへ、、、

多分ドイツ人かな、、大きな団体さんがいました、、、

バリに行くといつもよく思うのですが、、ヨーロッパ人は、決してゴージャスではない、ローキーなバケーションをたくさん取って、人生を大いにエンジョイしてますよね、、、、

プールの後は、遺跡の中での夜のライティングショーに行きました、、、

全部スペイン語で説明は解らなかったけど、、楽しいショーでした、、、

翌朝です、、、

おはようございます!
    部屋の中から外を見てます、、、、

朝ごはん、、、、

最初に出てきたフルーツ、ヨーグルトとグラノラ、、、

美味しかった!

アメリカでもそうなのですが、メキシコのパンはちょっと脂肪分多めなのか、重い感じがします、、、

メキシコ風?の卵料理、、、

こちらはオムレツ、、、

ご馳走様でした!!!

kb94303さんの関連旅行記

kb94303さんの旅行記一覧

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 402円/日~

メキシコの料金プランを見る