島根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWにコスタビクトリアに乗ってなかなか良かったので<br />今回金沢発3泊4日で16,900円と激安ツアーに参加しました。<br /><br />直前まで多忙だったので出雲大社へは<br />船主催の少しお高めのオプショナルツアーでの参加です。<br /><br />往復のみ昼食なしで一人69ドルってちょっと高いですよね!

2016.9月 コスタビクトリアで行く出雲大社

2016/09/10 - 2016/09/13

みるママ

みるママさん

GWにコスタビクトリアに乗ってなかなか良かったので

直前まで多忙だったので出雲大社へは
船主催の少しお高めのオプショナルツアーでの参加です。

往復のみ昼食なしで一人69ドルってちょっと高いですよね!

9月11日。

境港。

晴天です。

今日は出雲大社へ行きます。

お出かけ前の朝食です。

飲み放題なので朝ビール♪

フルーツとスイーツが私の主食です♪

オプショナルツアーの集合時間まで
    バーでお気に入りの
    ベイリーズバナナコラーダを飲んで時間調整♪

バスからの車窓。

晴天で良かった♪

いよいよ出雲大社に到着です!

大きな国旗♪

畳75枚分の大きさとか・・・

日本一大きいそうです!

因幡の白ウサギ♪

• 出雲大社 寺・神社・教会

あちらこちらにウサギさんが・・・

娘が来春出産なので

安産祈願のお守りを購入♪

子沢山のカエルさんがいたので

あやかって祈願!

小石が飛びちらない工夫でしょうか?

ここにもウサギさん♪

自由時間に昼食♪

やっぱり気になるのは

大きな国旗♪

大好きなしまねっこ発見♪

なぜか社務所に

カラスさんが・・・

帰り道はダイハツのCMで有名な

べた踏み坂

江島大橋 名所・史跡

境港の船に戻りました♪

どじょうすくいの衣装を着て踊る夫♪

お部屋のトラブルのおわびに

フルーツの盛り合わせが部屋に届いていました。

でも結局解決してないし・・・

コスタの夜は遅くまで続きます♪