ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20160905〜0907ソウル<br />大韓航空利用<br />HIS利用→フリープラン<br />成田空港→仁川<br />ホテル スカイパークホテルセントラル<br /><br /><br />ソウルにハマり、<br />6回目?かな?<br />韓国語ほぼ話せない<br />ハングルは読める程度<br />朝9時20分成田出発<br />11時40分に仁川<br /><br />12時31分のA-REXでソウルに向かいたかったけど間に合わず。13時01分発へ。<br /><br />13時44分にソウル駅<br />ソウル駅からスカイパーク系列は無料のシャトルバスが出てるのですが、<br />13時50分にバス…。<br />地下にいるところから地上までエスカレーター。なんと、間に合いました。笑<br />座席座ってフーってした時には13時49分でした!<br /><br />今回は友人と二人旅<br />ちなみに友人初海外!!<br />街並みの韓国感と<br />バスのスピードに驚いてた笑<br /><br />14時過ぎにはホテル到着。<br /><br />スカイパーク系列は<br />1以外は泊まったことあり。<br />2は狭いけど結構好き<br />3は知らない人にドアを叩かれ(おそらく隣の部屋と間違えたであろう)怖くて。笑<br />セントラルはやっぱり広かった!<br /><br />日本語上手な方ばかりで<br />Wi-Fiもしっかり飛んでて<br />コンセントも日本のでok.+*:゚+。.☆<br />歯ブラシないのでそこだけみなさんご注意を!<br /><br /><br />まずは新世界免税店へ<br />コネストさんで調べたら<br />ノベルティが良いということで向かう。<br />3CEで牛乳クリームとか買いたいもの買って、<br />12Fのインフォメーションへ。<br />ここでノベルティを受け取るのに整理券。<br />20分くらいかかりましたが、(インフォメーション着いたらすぐ整理券受け取ってください)<br />パックや旅行に使えるシャンプーとかのセット、電動洗顔ブラシなど貰えました!<br /><br />新世界免税店…日本語通じず英語に切り替えました。笑<br />できる方もいますが…な感じです。<br />荷物をホテルに置き、<br /><br />東大門へ移動です!<br />

2016年9月ソウル女子旅

ハングルは読める程度
朝9時20分成田出発
11時40分に仁川

13時44分にソウル駅
13時50分にバス…。
座席座ってフーってした時には13時49分でした!

今回は友人と二人旅
ちなみに友人初海外!!
街並みの韓国感と
バスのスピードに驚いてた笑

14時過ぎにはホテル到着。

スカイパーク系列は
1以外は泊まったことあり。
2は狭いけど結構好き
セントラルはやっぱり広かった!

日本語上手な方ばかりで
Wi-Fiもしっかり飛んでて
コンセントも日本のでok.+*:゚+。.☆
歯ブラシないのでそこだけみなさんご注意を!

まずは新世界免税店へ
コネストさんで調べたら
ノベルティが良いということで向かう。
3CEで牛乳クリームとか買いたいもの買って、
12Fのインフォメーションへ。
ここでノベルティを受け取るのに整理券。

新世界免税店…日本語通じず英語に切り替えました。笑
できる方もいますが…な感じです。
荷物をホテルに置き、

東大門へ移動です!

コンルンタッカンマリです!
    有名ブロガーさんの投稿見て気になっていたところ、お隣の有名店にいつも行ってましたが、前回荷物を足で蹴られて、なんか嫌で…笑

結果とっても美味しかったんです!(*´`)(*´`)

タッカンマリー!
    これが食べたくて食べたくて!
    ここのお店!スープが美味しい!
    最後に麺を入れたのですが美味しい!!

日本語も少し通じます!
    お店空いててあれ?なったけど
    席の間隔も広いし、ここオススメです!

キャベツとにらも一緒に!
    とっても美味しかった!
    一緒に行った友人も喜んでました!

その後は東大門にある
    「韓服カフェ」でチマチョゴリ着ました!
    15000w+髪型5000w
    ここのチマチョゴリはとても綺麗なのでいいですよー!
    ただ、写真に関してはお友達も写ってるので載せられません。
    コネストさんなどサイト見てください。

東大門デザインプラザのLEDのバラ

少し見たのだけどもやっぱ明洞行きたいということでホテル周辺に戻ります。

屋台たくさん!
    化粧品もたくさん!勧誘多い!

ただ、この時点で21時過ぎ。
    明洞のハーモニーマートというスーパーでお買い物して、ホテル戻ります。

「2日目」イェジ粉食へ!
    ホテル目の前の路地入ったところ。
    ここ、口コミ見て行きたくて!
    念願のスンドゥブチゲ!
    辛いけどだしの味がしっかり出てて、
    本当に美味しい!!
    あさりの旨み最高です。
    ちなみに私辛いのそこまで得意じゃないですが本当に美味しかった!
    ケランチムも注文し、お友達とシェア。

鐘路駅のYMCAホテルまで徒歩
    そこからマウルバスに乗って
    北村へ!何度も行ったことあるけども坂からソウルタワー見えてとても素敵な景色でした!
    バスを使えば行きは登坂歩かなくて済むからね!

北村の帰りに思わず。
    1つ4000wかな?
    好きなのを選んでジュースにしてくれる。
    午前だけど足が疲れてたので生き返る。笑

このまま弘大へ向かいます!

Butterという雑貨屋さんと
    Shoopenという靴やさんを巡ります。

Shoopenの靴は安くて好き。自分用にいいお土産です。

そのあとはMy juiceに向かいます。

My juice!

よく韓国行く人に教えて貰ったところ
    美味しい!!
    私はケール×グレープ
    友人はピンクグレープフルーツ

ホテルの近くにあればもう1回行きたかった!

ちなみにあまりケール感なくて
    美味しかったです!

このあとは、ホテルに戻り
    荷物おいてすでに14時。
    明洞のジェームスチーズトゥンカルビで遅めのランチ兼夕飯!

チーズを巻いて頂きます!
    美味しいけど、日本にありそうな感じ?

お腹いっぱいになり、
    バスでカロスキル
    明洞聖堂付近からバスで20分くらいで
    カロスキル。
    3CE…やっぱり免税店よりたかいよね。笑

モチイヤギでフルーツ餅食べました.+*:゚+。.☆トマトもフルーツ扱い。
    その後高速ターミナルで
    安いものをガッツリ見て、

ロッテ免税店戻って
    ロッテ百貨店のスーパー見て、
    明洞の化粧品やさんたくさん見て、

というわけで二日目の写真これ以上はない。笑

3日目の朝はホテルの朝食
    うん。特に普通の。笑

南大門市場で
    同僚に頼まれた髪留めを探して
    カメコルの肉まん食べて、終了!
    ここの肉まん美味しかったよー!
    Gate5近くです!

仁川の
    15番ゲートのところに
    ロボットキンパッあって
    そこでトッポギとキンパッ

これ私の中で外せないんです。笑

長文失礼いたしました!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る