その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
江原道にある原州で行われた「ダイナミックダンシングカーニバル」というお祭りに行ってきました。<br />ダンシング、カーニバルという名前からダンス系のお祭りかと思ったら、それ以外にもいろいろ盛りだくさんな内容で面白かったですよ♪<br />そして原州という場所でまさかの日本人参加チームの公演を観ることが出来ました〜!

「ダイナミックダンシングカーニバル」に行ってみた!

2016/09/10 - 2016/09/10

☆桜☆

☆桜☆さん

土曜日にバスで向かったのは江原道の原州。

今回原州にやってきた目的はコチラ!
    「原州ダイナミックダンシングカーニバル」です♪
    ダンシングカーニバルということは、やっぱりダンスのお祭りやイベントなのかな?

と思って会場に入ってみたら、こんな対空ミサイル搭載の戦車(?!)や......

大きなレーダーのついたジープなど、何やら物々しいものがいっぱい!
    実はこの「ダイナミックダンシングカーニバル」は、原州と原州にある軍が共同運営しているので、軍の活動に触れる場所ともなっているんだそうです。

そのため装備の展示だけでなく、現役の軍人さん達が説明や案内をしてくれたり、実際に戦車やジープなどに乗せてくれるんですよ!
    なかなかこんな貴重なチャンスはないですよね?

ただ子供達に大人気でなかなか順番が回ってきません.....^^;

そうしたら何やらキャラクターが近づいてきました〜
    こちらはキツネ?
    軍の広報マスコットみたいですよ。
    ダンスをしたり、子供と遊んだり、なかなかアクティブなキツネさんでした(笑)

こちらは体験ものの中で大人気だった射撃体験コーナー。
    もちろん実弾ではありません。
    でもなかなかスピードもあるので、迫力がありますよ。
    私もこれは体験させてもらいました!
    やみつきになりますね♪

他にも防護マスクの試着体験も出来るようになっていましたよ。
    実際には使う機会が来ないのがベストだけど、知っておいて損はないですよね。

もちろん軍服の試着体験も〜

となれば、やはりこちらですよね?!
    大人気ドラマ「太陽の末裔」ごっこ!(笑)

こんな感じでかなり満喫した軍コーナーです。
    あれっ、ダンシングは??
    ふふふ、さっそく他の会場も見学してみましょーーっ!

江原道の原州で行われていた「ダイナミックダンシングカーニバル」の会場では、フリーマーケットも開かれていて、こんな素敵な果実酒が販売されてましたよ♪

ほかにもハンドメイドの工芸品などが並び、どれもおしゃれで可愛くて、目移りしてしまいます〜

ハンドメイドといえば、お祭りに欠かせない手作り体験コーナーももちろんありました!

マグカップやキーホルダーなど手作り体験の定番アイテムから、ロシアのマトリョーシカまで!
    珍しいですよね?!

手作り体験以外にも、 2018年の平昌オリンピックの広報ブースでは、景品がもらえる射的体験コーナーがありました。

競技場内ではご覧のようなゲームなどがあり、子供達に大人気(笑)

かと思えば、救命救急のセミナーを行っていたりと、〈ダンシング〉という枠組みにとらわれない様々なブースがありました。

そして再び屋外ですが、なぜか動物コーナーもありましたよ!
    このかわいらしいひよこはお祭り最終日に希望者にプレゼントするということでした。
    ひよこのままならアパートでも飼えるけど……^^;

他にもミニ豚ちゃんもいましたよ〜!
    人慣れしているのか、手を差し出すと餌と思うのか寄ってきます。
    なのでこちらも子供達に大人気♪

大人に大人気(?!)だったのは、こちら!
    手作りビールの屋台〜♪
    周囲では外国人を中心にこの手作りビールを楽しんでいる人達がいました。

今回の「ダイナミックダンシングカーニバル」の会場にはいくつかの公演スペースがあり、クラッシックからフュージョンなどいろんなジャンルの音楽を楽しむことが出来るようになっていました。

こちらの公演スペースにもたくさんの人が集まっていますねぇ〜

オーケストラの公演でした。
    韓国ではクラッシックの人気が高いようで、クラッシックの公演はけっこう人も集まるし、公演自体も多いような気がします。

次のステージでは電子バイオリンと電子ビオラ?電子チェロ?の女性2人組による公演もありました。
    韓国ではこういった電子楽器での公演も見かけるのですが、日本でもあるんですかね?

オーケストラや弦楽四重奏など芸術の秋らしい素敵な公演ばかりです!
    他にはどんな公演があるんでしょうか??

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る