2016/09/02 - 2016/09/02
kinaさん
ワゴン車でザルツブルクからザルツカンマーグート周辺へ移動。天気に恵まれ車窓からの眺めが素晴らしい〜。
ザンクトギルゲン、モーツァルト広場に到着。
小さなモーツァルトの像がありました。
周りの可愛らしい建物のベランダに飾られている花々は虫除けとのこと。虫除けでもお花の色のバランスがステキです。 -
モーツァルト広場周辺は女子心をそそる建物が多かったです。時間が無いのか、ガイドさんはスタスタと行ってしまいます。
ゆっくり写真なんて撮れません(笑)。 -
外壁に絵が描いてあるあの店は銀行?
入ってみたいお店ばかりですが、時間に追われるツアーです。ぜーんぶ素通り(涙)残念! -
ヴォルフガング湖クルーズの乗船場に到着。
湖には白鳥が泳いでいて、周りの山々の景色はもう最高でした。 -
ヴォルフガング湖クルーズ開始。
風がとても気持ち良い〜〜?
船の中でお水を購入したところ、瓶で出てきました。お水の値段が何と約400円(涙)。ワインでも飲みたい気分でしたが、先の事を考えて我慢しました。 -
湖沿いのホテルで思い思いにくつろぐ人が見えます。お休みの過ごし方の見本を見ているよう。ゆっくりゆったりしてて羨ましい〜。。
こちらの平均年収は220万、学費は国が面倒みてくれるそうです。年金がもらえる条件が整えば、50代早めに引退も可能、月給の8割を年金として受け取れるとのこと。地震も台風も無いし、のんびり生活。。いいなぁ〜が止まりません(笑)。 -
有名なホテル「白馬亭」に向かってどんどん先へ進みます。通り道沿いのお店が気になりました、自由時間が欲しい(笑)。
前に見えて来た建物はHotel?住宅?
なんて可愛らしい〜。 -
「ザンクト・ヴォルフガング巡礼教会」が見えて来ました。ホテル「白馬亭」もすぐそばにあります。
ホテル「白馬亭」に到着。
いつか泊まってみたい!と思いました。
ホテルの周り、全てが魅力的です。 -
正面入口上の壁画。
あー中に入りたかったなぁ〜〜 -
観光用の馬車でしょうかー。
お馬ちゃんの瞳が何とも可愛らしかったです。 -
巡礼教会が観えてきました。暑い〜〜(u_u)
約1000年前に建てられた教会、内は撮影禁止でした。 -
ザルツブルクに永く住んでいるガイドさんは、呼ばれた結婚式に民族衣装ではなくスーツを着て参加したら「やはりお前は余所者だ」と言われてしまったそうです(笑)。
民族衣装を着た家族を発見。人数は少なかったけどまるで「トラップファミリー」みたいでした。 -
モントゼーへ向かう途中、車窓から撮りました。
家と庭は数組の家族でシェアしているそうな。
なんと戸建賃貸住宅なんですね〜。 -
オーストリアアルプスです。
曇りだと真っ白で何も見えないそうです、晴れて本当にラッキーでした(^^)。 -
「モントゼー」に到着。
カラフルな建物の前では、市場が開催。ものすごく大きなパンやチーズが量り売りをしていました。 -
映画「サウンドオブミュージック」で主人公マリアとトラップ大佐が結婚式を挙げた教会です。
本物は違う教会だったとのこと。 -
教会の中です。映画の中では柱はピンクではなかったような。。イメージとだいぶ違うような気がしました。祭壇の中には何とミイラが!
映画で確認したところ、ちゃんと映っていました。 -
トラップ大佐がマリアを待つところ近くに立ってみたり(笑)。映画の方が広く見えるものですね。実際、コンパクトに思えました。
教会の売店で「サウンドオブミュージック」についての本を発見!表紙の写真が凄まじい色でしたが、内容が良かったので即買い。 -
車で高速を走り、あっという間にザルツブルクに到着。列車の時間まであと一時間半もありましたが、駅構内の「スパー」で、お土産などを購入。どこの国もマーケットの買い物は楽しいですね。
ザルツブルクを離れるのが寂しいくらい、とても良かった!今度ゆっくり周りたいですね。。 -
ウィーンのホテルに夜の10時半過ぎに到着。
駅で買ったビールと「ノルトゼー」で買ったサーモン巻きみたいな?もので夕食。
とうとう明日は旅行ラスト日。
午前中のスペイン乗馬学校のショーが楽しみ!
次へ続く。
ザルツカンマーグート周辺(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる