2016/09/17 - 2016/09/18
はなマスクさん
- はなマスクさんTOP
1、高速はやっぱり混んでる
2、双葉SAで微かに富士山
3、スーパーでびっくり
4、まさかの臨時休業
5、二度目の長者
6、温泉でホッと
7、スモークはなぜ上手くできないのか???
8、朝はごはん
9、何枚食べられるか?
10、おみやげ
*天気が心配だったけど、なんとか雨にはならずにすみました。が臨時休業にはがっくり。次回はちゃんと第2案を考えてから行こうと誓った旅でございます。
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
三連休初日、長野のキャンプ場へ出発。高速はやっぱり混んでいました。久しぶりの談合坂SA。思ったより空いてました
談合坂のコロッケとやきとり?うーん、おいしいけど、関越のコロッケのほうが私好み
2度目の休憩、双葉SA。みえますか?かーすかに富士山。この日は曇っていたからな
長坂インターで降りて、すぐのスーパーで買い出し。ドーンとエビがいてどびっくり!
さすがは観光地、スーパーの中に案内所。パンフレットが沢山ありました
さて、長野といえばお蕎麦、お蕎麦といえば「藤乃家」で食べ放題の「そば定食」と思って向かったら、まさかの、臨時休業!がーん!朝から楽しみにしてたのに。急遽、ググってこちら、「さと」へ。ネットは便利ですね
ごまだれのお蕎麦と、天ぷらそば。ごまだれが甘くておいしい。
本日は「長者の森オートキャンプ場」でご一泊。トイレの隣で水場の前。便利です。こちらのトイレもシャワー室もきれいです。
瀧見の湯でひと風呂。洗い場に仕切りはないけど、空いているので、片胸オッパイでも、気にならないかな?オッパイ爆弾炸裂でお湯に入ると、身体が冷えていたことに気がつきました。はーあったまる。
さてさて、夜の宴会。スモークの煙が出なくて、いつも失敗ばかり。とにかく薪を大量投入してみたら、やっと煙が!
ウインナーとマグロをスモーク。こちらのマグロは、ちょっと硬くなったけど、うまい!うまいけど、これでいいのかな?ちょっと煙くさい。うーん、スモークは難しい
秋といえば「芋の子」汁、今夜のは山形スタイル、味噌と豚肉。
翌朝、なんとか雨も降らず、無事に撤収作業ができました。朝ご飯は、コンビーフチャーハンもどき。
シャワーをあびてさっぱりと。200円で3分。一時停止が壊れていたけど、とってもきれいなシャワー室です。途中で電気が消えるのがナゾ。キャンプ場を後にして、おまちかね、前日に諦めた「藤乃家」さんへ
一日10人限定のそば定食。
こちらはそば定食のモツ煮。山菜ともつ煮とお蕎麦が食べ放題。ダンナ様は6枚食べました
私は天もり。つゆが辛め。甘めが好きなんだけど、でも、超おいしい。満足でございます。次回は大もりかな?
お土産はワイン。地域柿ピーがなかったのが、とーても残念。でも、ワインは文句なく、うましでした。