2016/09/06 - 2016/09/12
indy3232jpさん
- indy3232jpさんTOP
去年のX'masに来るはずが、B787のエンジントラブルの為に日本を出発できず、スケジュールの都合上来れなかったHard Rock Hotel & Casino Lake Tahoeにリベンジ宿泊。
季節が違うのでスキーは出来ないので、1泊だけの弾丸旅行。
夏のレイク・タホもプチ体験。冬は湖からの風が冷たく寒そうだけど、スキーしに来たいと思う宿泊体験だった。
- 高速・路線バス
- サウスウエスト航空
- 利用旅行会社
- ブッキングドットコム
サンフランシスコ・オークランド空港よりサウスウェスト航空で約1時間で、リノ・タホ空港着。
ターミナル内のモニターに宿泊するハードロックホテルの宣伝が出ていたのでパチリ。気分が高まる。リノ タホ国際空港 (RNO) 空港
搭乗口前や到着・出発口前にもTVゲーム式のカジノマシーンが。
TVゲーム式のカジノって裏で操作されている気がして、遊ぶ気になれない。
やっまり多少掛け金が高くてもテーブルゲームが一番。リノ タホ国際空港 (RNO) 空港
バケージクレームのすぐ前にレンタカーの受付
リノ タホ国際空港 (RNO) 空港
空港からレイク・タホまでは、South Tahoe Airporterのミニバンで移動。
片道$26.50リノ タホ国際空港 (RNO) 空港
空港から約1時間30分で目的地のHard Rock Hotel & Casino Lake Tahoeに到着
バレット・駐車場側の入口
照明は巨大なバスドラム風
入るとクリスティーナ・アギレラの衣装がお出迎え。
ホテルのフロントはカジノからは離れているゴールデン ナゲット レイク タホ ホテル & カジノ ホテル
フロント前
フロント前のメモラビリア①
フロント前のメモラビリア②
フロント前のメモラビリア③
フロント前(客室側から)写真奥にカジノフロアーが広がっている
311のドラムセット
この奥に2つの宿泊棟ヘブンリータワーと今回宿泊サンセットタワーがあるゴールデン ナゲット レイク タホ ホテル & カジノ ホテル
中庭に面したサンセットタワーへの通路。フロントがあるヘブンリータワーからは70〜80m
今回宿泊した部屋
Booking.comで予約したバリュールーム $59.50+TAX $32.60 で合計 $92.10
仕方がないことだけどTAX等の内、リゾートフィーが$25って!!
最初は別なサイトで、スタンダードルームが\15,500だったけど、出発直前に再度比較したら、Booking.comが一番安くなってたので、予約変更。ゴールデン ナゲット レイク タホ ホテル & カジノ ホテル
Wifi完備。接続も問題なし。部屋にないものと言えばミニバーくらい。
バリュールームとスタンダードの違いがここのなのかなぁ?
良くわからないけど、バリュールームでも十分な設備。ゴールデン ナゲット レイク タホ ホテル & カジノ ホテル
アメニティーは、シャンプー、コンディショナー、ボディーシャンプー、洗顔石鹸、Bath Bar(普通の石鹸だった)、ボディーロージョン
部屋からの景色は、中庭に建設中のプールとヘブンリータワー。
サンセットタワーと言っても、2Fで東向き。この辺がバリュールーム故か?
レイク・タホまでは、徒歩15分位で湖とホテルの間に、ゴルフ場や森があるので、西側の上の方なら湖に沈む夕日が見れるのかも。ゴールデン ナゲット レイク タホ ホテル & カジノ ホテル
フロントで渡されたルームキー入れは、テープレコーダー型。
ルームキーはカセットテープの絵柄♪
2つ渡されるルームキーが両方とも『Rokin' Mix Vol.1』と言うのがちょっと残念なところだけど、こだわりが素敵!!ゴールデン ナゲット レイク タホ ホテル & カジノ ホテル
ルームサービスメニュー
あまり高くなくて良心的。ゴールデン ナゲット レイク タホ ホテル & カジノ ホテル
備え付けの便箋と絵葉書
宿泊する際には作るべきカジノカード
ホテル内のレストラン、カフェ、ショプはすべて10%引き。
カジノで使った金額に応じて、グレードが特典グレードが上がるらしいけど、
次のステップに上がるには$5,000以上使わないと上がらない。
$100以上使った金額に応じて、キャップやTシャツ等が貰えるキャンペーンをしていたが、テーブルゲームで$50を元手に遊んだけど買っちゃったので、プレゼントは何も貰えず。ゴールデン ナゲット レイク タホ ホテル & カジノ ホテル
カジノフロアーのメモラビリア①
カジノフロアーのメモラビリア②
日本語のポスター!!ゴールデン ナゲット レイク タホ ホテル & カジノ ホテル
カジノフロアーのメモラビリア③
カジノサイドの入口
ネバタ州とカリフォルニア州の境界付近。カジノがあるのは左側のネバタ州サイド。
カリフォルニア州側にはレストランやお土産屋さん、ロッジが中心。
あまり店の数は多くない。車があれば、郊外のレストランとか行けるんだろうけど… -
スキー場へ向かうゴンドラ。山の反対側の方にスキー場が広がっているらしい。
この時期はゴンドラは動いてないらしく、トレッキングのみ。 -
町の中心部より、徒歩15分位でレイク・タホのビーチに到着。
日差しはジリジリ焼けていくのが感じられる程、強いものの風は、秋風で冷たい。
砂は粗目。川砂のような感じ。 -
パラセーリングや水上スキーが楽しめるみたい
ここより先は別荘やコテージのプライベートビーチ
Hard Rock Hotelの隣り、ハーヴィーズ内にあるHard Rock Cafeへ。
メインストリートから入るとすぐにあるRock Shop
カフェはカジノのずっと奥くに。
場所が分かり辛い。ロッジ風の作り -
BarカウンターにはTVゲーム式のカジノマシーンが埋っている。
食事するにも飲むにしても邪魔 -
カフェ内にもRock Shop同様のTシャツやPinsは売っているが、Rock Shopより品数は少ない
ステージ?もあるけど、舞台に奥行きがなく演奏するのは難しいそう
カジノフロアのテーブル席
ガス暖炉?もある。冬は火が燈ると思う。
夕食を食べてホテルに戻ってきたら、入口にあるFIRE BREAK KITCHEN & BARのオープンテラスがいい感じに。
1人じゃなかったら、火を囲んで飲みたかった。
その後カジノで1勝負。結果は前回来れなかった際のキャンセル分位の稼ぎ。ラッキー!ゴールデン ナゲット レイク タホ ホテル & カジノ ホテル
翌朝10:10のミニバンで空港へ。
ホテル街を1時間かけて廻り、客をPick up。空港からの道も簡単だし、レンタカーの方が楽だったなぁ。
13:50のジェットブルーでロスへ。のハズが45分の遅れ。この程度の遅れで済んで良かった。リノ タホ国際空港 (RNO) 空港
リノ・タホ空港には、プライオリティーパスで使用できるラウンジもなく、航空会社のラウンジもない様子。
ターミナルビル中央には、マクドナルドとレストランが1軒。2つある登場口が集まったサテライトには、ピザやとカフェがそれぞれ1軒あるのみ。時間が潰せそうなのはギャラリーがあるのみ。リノ タホ国際空港 (RNO) 空港
リノ タホ国際空港 (RNO) 空港
- salsaladyさん 2020/12/15 08:51:30
- Rock,Rock,Rock...Hard Rock 良いね~
- ☆我が世代は、Hard Rockと言えばプレスリーを頭に浮かべる弱小ロッカー?
☆San Fransisco-Australia-Singapore &Osakaがハードロックキャフェとの出会い!
☆Lake タホでは、Hotel と Cafeのどちらがメインでしょうか?絶対Cafeだよ!
- indy3232jpさん からの返信 2020/12/15 12:16:16
- Re: Rock,Rock,Rock...Hard Rock 良いね~
- 訪問ありがとうございます!
Hard Rock Cafe好きな方がいて良かったです!!
普段はカフェで食事しながら音楽を楽しんだりしているのですが、
Lake Tahoeにはホテル宿泊をメインに訪れました。
Lake Tahoe cafeは、ロッジ風の良いお店でしたが、
残念ながら2018年3月に閉店してしまいました。
- Kちゃんさん 2017/10/03 14:00:24
- 参考にさせて頂きます
- 来年夏にレークタホへ寄ろうと思っていますがホテルの情報として参考にさせて頂きます。 ちょっとWEBをかじりはじめたばかりですが、カルフォルニア側にマリオット、ネバダ側にハードロック、大規模なホテルはこのくらいでしょうか?
- indy3232jpさん からの返信 2017/10/17 17:35:09
- Re: 参考にさせて頂きます
- 返信が遅くなり、すいません。
他にもHarrah'sやHarveys等数件大規模なホテルはありました。
また、レイク・タホの周りにも小さなホテルもあり、静かで快適そうでした。
楽しい旅になることをお祈りしています。
- Kちゃんさん からの返信 2017/10/18 09:13:53
- RE: 参考にさせて頂きます
- 返信ありがとう御座います。
一応ホテル予約サイトから「Lake Tahoe Resort Hotel」を予約しました。
カリフォルニアぐぁボーダーギリギリのロープウェイ横のようです。
直前までキャンセル出来るので他が良さそうでしたら検討します。
来年になりますが帰ったら旅行記とする予定です。
> 来年夏にレークタホへ寄ろうと思っていますがホテルの情報として参考にさせて頂きます。 ちょっとWEBをかじりはじめたばかりですが、カルフォルニア側にマリオット、ネバダ側にハードロック、大規模なホテルはこのくらいでしょうか?
indy3232jpさんの関連旅行記