2016/09/09 - 2016/09/12
ロンプラさん
グアムなんてどこが楽しいのか?何て思っていましたが今年1月に初めて行って、3月、9月と今回が今年三回目のグアムです。家族でビーチ、グルメ、ショッピングと充実の3泊でした。
往路 2016年9月9日、JL941便
成田発 10:45 グアム着15:25
復路 2016年1月12日、JL942
グアム発17:10 成田着 19:55
朝7時に自宅を出発、1時間10分で成田IC出たところのパーキングに到着。空港に送ってもらいます。いつもこのパターンです。出国審査もセキュリティチェックも空いています。ゲート前で搭乗を待ちます。この時間が気持ちが高揚して幸せです。
ほぼ満席、映画を見ていたらすぐに眠くなって…
離陸1時間で食事です。お昼の時間です。完食しました。
時間どおりグアムについて荷物を受け取り赤いシャトルバスの5日間乗り放題のチケットを買いました。25$だったので1回400円で6回で以上で得になる計算をしてセコさを発揮します。
空港で買った5日間25$の赤いシャトルバスのチケット
タクシーに乗るところです。ヒルトンまで20$です。
今回は3人なのでタクシーがいいです。20$、スーツケース3個で3$でした。タクシー以外はないです。(笑)
ホテルに着いて荷物を置いてすぐにプレミア・アウトレットへ。5日間シャトルバス乗り放題チケット初使用です。結構ゆれます。いすが木製で横にすべる。
前半分がエアコン完備、後ろはオープンです。
プレミアアウトレット。中には人がたくさんいます。安い店にお客さんが集中しています。
フードコートです。ラーメンや牛丼など日本食もいろいろあります。
ジューススタンド。マンゴースムージーをたのんでみます。Sサイズ。量が多くて冷たくて4分の1くらいで飽きました。
色があまり…7$近くしたのに
そろそろホテルに帰ります。
シャトルバスでホテルに戻りのんびりします。夕暮れのイパオビーチ方面。
次の日は朝からビーチへ。曇っていましたが海はおだやか。珊瑚の間に小魚が隠れています。干満の差か、水が少ないようでした。モノクロのストライプはミスジリュウキュウスズメダイ
岩の下には驚くほどたくさんの魚がいます。アカヒメジ
こいつが凶暴で足なんかをつついてきます。ムラサメモンガラ
けっこう大きいです。ツノダシ
実際は青い色がきれいです。デバスズメダイ
10㎝くらいの魚が無数にいます。
水中カメラで何枚も撮影していますがうまく撮れているのは少ないです。シチセンスズメダイ
楽しくて、はしゃいでいます。
前回おいしかったプロアへ予約しに行きました。昼は予約がいっぱいでした。予約をしなくても10分くらいで席に案内されました。
3種類のBBQセット3人で分けて十分な量でした。赤いご飯はケチャップライスではなくレッドライスという別物。手がべとべとになってしまいます。
日本語のメニューあります。日本人が多いです。
Kマートに来ました。ここでは安い衣料品と薬品を買いました。アメリカの薬品は効き目が強いらしいです。
品物がたくさん並んでいます。アメリカらしいところです。
とにかくたくさんあります。ここは日用品の大量買いの店です。
疲れたのでコーヒー牛乳を飲んでみます、あまーい。
少し古い大型のバスが来ました。
マイクロネシアモールに来ました。大きなモールです。
隣にあるスーパーマーケットに入ります。
広くて生鮮食料品が並んでいます。精肉コーナーは大きめの肉が多いです。
薬のコーナーでかゆみ止めを買いました。
またマイクロネシアモールに戻り、シナボンでシナモンロール小を3つ買いました。ホテルで食べましたがすご~く甘い。甘すぎです。
ピンぼけですみません。大小と味付けがいろいろあります。横にいすがあって座って食べられます。
寿司や中華もありましたがベトナム料理で3品とチャーハンのような物を買ってホテルで食べました。おいしかったです。
この中から3品選んでライスが付いて10$だったかな。
ホテルの朝食はこんなのを食べていました。
帰りの空港は混んでいました。
離陸は時間どおりでした。
機内食はもうちょっと頑張ってほしかった。
- くうちゃんさん 2017/01/24 18:47:26
- 初めまして!
- 今晩は、チキンラオスさん。
くうちゃんです。
私のつたない旅行記に、訪問そして沢山の投票を頂き有難うございました。とても嬉しかったです。
4月に夫婦でグアムに行く予定で、皆さんのグアム旅行記を拝読させて頂いている最中、チキンラオスさんの旅行記も訪問させて頂きました。一年に3回も行っちゃうなんて、凄〜いですね。シュノーケリングをしてはしゃいでいる姿の写真は、ホント童心に還ってる様ですね。楽しさがこちらにも伝わってきました。
グアムは、本当にのんびり過ごすのにいいですよね。私達は、シュノーケリングはしないので(私が動物や生き物が、怖くてまったく駄目なもんで・・・)いつもビーチ・プールでのんびりと過ごして・・・あとはショッピング!
楽しんで来たいと思います。
長々とすみません。それでは、今後とも宜しくお願い致します。
くうちゃんより